6 Trik Main Sosial Media Biar Kamu Nggak Gampang Kena LABRAK

Jejaring sosial nggak bisa lagi dipisahin dari hidup kita. Lewat media ini, kita bisa sharing dan berkomunikasi dengan teman mengenai hal apa aja. Mulai dari hal yang menginspirasi sampai hal remeh temeh. Tapi, sharing di jejaring sosial ada trik khususnya loh Anak Hits. Kira-kira kamu udah praktekin beberapa trik ini belum?

1. Hindari memposting hal-hal yang berbau SARA dan pornografi

watch dog 4
Hindari SARA dan pornografi/Faris Note Indo

Apapun yang kamu share atau komentari  di sosial media jangan sampai mengandung hal-hal berbau SARA dan pornografi. Bisa berabe nantinya.

2. Selalu menggunakan bahasa yang santun

mengumpatlah-dengan-sopan
Gunakan bahasa yang santun/Eri Trisna

Jangan pernah sekali-kali mengumpat di sosial media ya Anak Hits. Selalu gunakan bahasa yang sopan atau Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Jangan sampai orang salah tafsir atau marah karena bahasa kamu yang kurang sopan.

3. Menghargai privasi teman

twitter1
Hargai privasi teman/ICT Watch

Mengajak ngobrol teman lewat jejaring sosial nggak dilarang Anak Hits. Tapi, kamu juga harus pinter pilih-pilih tema yang dibahas di sana. Jangan sampai kamu bablas aja sampai ngomongin masalah pribadi temenmu itu. Bisa bahaya buat hubungan kalian.

4. Jangan terlalu mengumbar kehidupan pribadi

05000230c0_1410042632_0595
Masalah cinta dan hubungan keluarga jangan terlalu sering diumbar/Bozhyk

Terlalu banyak mengumbar kehidupan pribadimu juga nggak baik. Misalnya tentang percintaan atau hubungan keluarga yang sifatnya pribadi jangan terlalu banyak di share. Kasihan yang jomblo nanti. Malah nantinya bikin followers kamu eneg dan akhirnya pada kabur semua.

5. Pikir lagi sbelum kamu klik “post”

blog-post-image
Jangan terburu-buru posting, cek dulu/Ask Me Tip

Sebelum kamu klik tombol post, alangkah baiknya kalo kamu pertimbangin dulu apakah yang akan kamu share ini udah baik. Kalo kamu ragu dengan apa yang mau kamu post, mending batalin aja postingan kamu. Dengan berpikir ulang sebelum membagi sesuatu, mudah-mudahan nggak ada orang yang protes sama postingan kamu.

6. Selalu memberi komentar positif

comment_structure
Beri feedback yang positif/Mageewp

Usahakan selalu meninggalkan jejak yang baik di jejaring sosial. Hargailah pendapat orang lain. Jika mungkin kamu tidak setuju dengan sesuatu yang dipost seseorang. Lebih baik kamu diam dan jadilah seperti Bill, biar kasus yang menimpa hater Deddy Corbuzier dan Chika Jessica nggak menimpa kamu.

Nah sekarang cek dulu ya Anak Hits, apakah trik di atas udah kamu praktekin? Ingat: semua yang kamu share di dunia maya akan ada terus selamanya di sana, jadi usahakan apa yang kamu share yang baik-baik aja. Salah satu contohnya dengan share artikel ini.