Kamu traveller sejati apa turis doang? Ini lho bedanya

Siapa sih yang nggak suka traveling? Jalan-jalan ke gunung, pantai, atau bahkan keluar negeri pasti menyenangkan sekali. Apalagi dengan kemajuan teknologi saat ini yang bikin acara traveling jadi lebih mudah dan menyenangkan. Dengan traveling, kamu bakal punya kenangan indah yang bisa dibagi nantinya. Selain itu traveling juga bisa jadi ajang untuk mengembangkan diri.

Pertanyaannya, apakah kamu memang traveller sejati atau cuma turis doang? Beda lho ternyata. Sebuah website traveling, Holidify menunjukkan kita apa beda traveller dan turis. Yuk kita lihat.

1. Traveller lebih menikmati mengambil foto di tempat wisata, sedangkan turis memilih eksis di depan kamera

Traveller lebih suka memotret sekitarnya via kickvick
Traveller lebih suka memotret sekitarnya via kickvick

2. Persiapan traveller lebih simple daripada turis

Persiapan traveller lebih ringkes via kickvick
Persiapan traveller lebih ringkes via kickvick

3. Untuk transportasi traveller kadang suka numpang, sedangkan turis menggunakan transportasi umum yang nyaman

Traveller sejati kadang numpang via kickvick
Traveller sejati kadang numpang via kickvick

4. Tidur dalam tenda di tengah alam menjadi pilihan bagi traveler, turis akan menghabiskan malam istirahatnya di hotel

Tidur di dalam tenda lebih nyaman bagi traveller sejati via kickvick
Tidur di dalam tenda lebih nyaman bagi traveller sejati via kickvick

5. Di atas kasur empuk bukan pilihan bagi traveller, begitu pula turis nggak mungkin tidur di atas hammock

Lebih suka tidur di hammcok via kickvick
Lebih suka tidur di hammcok via kickvick

6. Seorang turis biasanya mempunyai rute yang pasti, lain lagi sama yang namanya traveller

Jalan berliku sudah biasa bagi traveller sejati via kickvick
Jalan berliku sudah biasa bagi traveller sejati via kickvick

7. Turis senang melihat-lihat objek wisata di kota-kota, traveller lebih senang melakukan kegiatan yang memacu adrenalin

Traveller sejati lebih aktif via kickvick
Traveller sejati lebih aktif via kickvick

8. Menghabiskan waktu di kota bukan pilihan traveller, mereka lebih suka berada di alam bebas

Traveller sejati lebih dekat dengan alam via kickvick
Traveller sejati lebih dekat dengan alam via kickvick

9. Untuk beristirahat, turis akan mencari hotel, namun traveller akan mencari tempat untuk membangun tenda

Mencari tempat untuk membangun tenda via kickvick
Mencari tempat untuk membangun tenda via kickvick

10. Check list turis lebih komplit daripada traveller, mereka hanya cukup persiapan seadanya dan GO!

Check list simple via kickvick
Check list simple via kickvick

11. Bepergian sendiri nggak jadi masalah buat traveller sejati

Sendiri? Nggak masalah!
Sendiri? Nggak masalah! via kickvick

12. Traveller sejati nggak punya waktu buat nyari souvenir, mereka sibuk menikmati liburan dan memperkaya pengalaman

Traveller sejati nggak mikirin oleh-oleh via kickvick
Traveller sejati nggak cari souvenir via kickvick

13. Traveller sejati lebih sering menempuh jalanan yang nggak mulus

Jalan nggak rata bukan hambatan via kickvick
Jalan nggak rata bukan hambatan via kickvick

Nah, yang ngaku traveller sejati udah yakin belum? Bagaimanapun gaya kamu menikmati liburan, usahakan agar kamu benar-benar menikmati momen liburan ya. Jangan sampai liburan cuman biar eksis aja gitu. Sayang banget, nggak dapat pengalaman baru, cuma capek dan jadinya nguras uang.