10 Foto behind the scene film Hollywood ini bikin kamu merasa tertipu

Menonton film adalah kegiatan yang mengasyikkan. Sekain bikin lupa akan tugas yang mencekik, kamu juga akan ngelupain masalah-masalah yang menerpamu sejenak. Bikin santai pikiran dululah sebelum balik ke rutinitas dan segala tetek bengeknya.

Seperti yang kita tahu, film produksi Hollywood-lah yang banyak digemari di seluruh dunia. Ceritanya yang bervariasi ditunjang setting yang keren bikin kita makin semangat nonton film sampai akhir. Adegan seru seperti tembak-tembakan, terbang di atas langit, kekuatan super, sihir, dan hal-hal yang mustahil dilakukan di dunia nyata bisa dibikin sama Hollywood.

Seringkali kita mikir, ‘wuih sangar! Beneran nggak tuh? Bikinnya gimana?’ Nah, kebetulan NgeHits berkesempatan keliling-keliling ke studio pembuatan film Hollywood yang terkenal lewat internet. Yakali, kalau keliling sendiri mehong cin! Langsung aja deh lihat gimana caranya Hollywood bikin film keren. Awas ketipu ya!

1. Setting tempat film Life Of Pi yang kebanyakan di laut, cuman digarap di dalam studio aja dengan pasang layar biru

Life of Pi via blog.asiantown
Life of Pi via blog.asiantown

2. Tau nggak sih? Studio yang bikin efek film ini, Rhytm and Hues dikabarkan bankrut setelah selesai produksi film Life Of Pi

Life of Pi blog.asiantown
Life of Pi blog.asiantown

3. Wajah musuh Batman di The Dark Knight ini pake efek khusus ternyata, tapi ada beberapa adegan yang nggak pake efek. Salah satunya adegan kejar-kejaran mobil

The Dark Knight via blog.asiantown
The Dark Knight via blog.asiantown

4. Wah! Si Bella Swan ternyata ngelus-ngelus orang. Suka sama Twilight? Film Twilight yang pertama adalah salah satu saga Twilight yang lolos dari penghargaan film terburuk, Razzie Awards

Twilight Saga: Eclipse via blog.asiantown
Twilight Saga: Eclipse via blog.asiantown

5. Tentakel Davy Jones di Pirates of The Carribean ini terinspirasi dari noda kopi di sebuah cangkir bekas

Pirates of The Carribean via blog.asiantown
Pirates of The Carribean via blog.asiantown

6. Tau nggak kenapa film The Matrix punya nuansa warna hijau? Ternyata semua film The Matrix pake efek filter warna hijau

The Matrix via blog.asiantown
The Matrix via blog.asiantown

7. Tokoh Rocket Raccoon di Guardians of the Galaxy awalnya nggak ada di skrip, karena takut dianggap terlalu kartun

Guardians of The Galaxy via blog.asiantown
Guardians of The Galaxy via blog.asiantown

8. Yay! Adegan pertandingan Quidditch balik lagi di Harry Potter and The Half Blood Prince setelah absen di seri-seri sebelumnya

Harry Potter and The Half Blood Prince via blogasiantown
Harry Potter and The Half Blood Prince via blogasiantown

9. Dengan visual efek besar-besaran, setiap episode Game of Thones menghabiskan dana sekitar 6 juta dolar

Game of Thrones via blog.asiantown
Game of Thrones via blog.asiantown

10. Sosok Hobbit yang lebih kecil dari manusia ini pengambilannya nggak pake efek visual lho. Angle pengambilan gambar diatur sedemikian rupa agar pemeran Hobbit terlihat lebih kecil dari manusia

The Hobbit via blog.asiantown
The Hobbit via blog.asiantown

Ternyata cuma gitu doang cara bikin film keren. Tapi, biaya dan waktu pembuatannya nggak main-main Anak Hits. Makanya mereka bisa bikin film yang bagus baik dari segi cerita dan efek visual. Semoga film-film karya anak bangsa bisa segera selevel sama produksi Hollywood ya. Aamiin.