Sudah tahu belum? Ini 15 singkatan yang sering dipakai di Medsos

Hidup terlalu singkat untuk mengetik kalimat yang panjang. Yang singkat lebih praktis kan? Terlebih, singkat-singkatan ini juga sudah mengekspresikan apa yang kamu rasakan atau ingin ungkapkan.

1. OOT

Facebook/MarthyFathimah
Facebook/MarthyFathimah

Kalau mau ngebahas hal lain, pakai singkatan ini,yes?

2. CMIIW

Facebook/MarthyFathimah
Facebook/MarthyFathimah

Koreksi ya kalau ada salah? Kan kesempurnaan hanya milik Tuhan.

3. IMHO

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Kalau boleh jujur, sebenarnya….

4. FAQ

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Sering dipakai online shop nih.

5. QOTD

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Share kutipan-kutipan sebagai curcol atau biar kelihatan bijak.

6. HOTD

Facebook/ Marthy Fathimah
Facebook/ Marthy Fathimah

Tagar andalan para hijaber nih.

7. OOTD

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Siapa deh yang nggak pernah pakai tagar ini?

8. ROTFL

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Ada juga emoji ngakak yang dipakai ketimbang nulis ‘hahaha’

9. LOL

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Lebih singkat dari ROTFL, artinya juga ngakak.

10. Repost

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Males upload foto yang sama? Repost aja!

11. Latepost

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Momennya sih udah lewat, tapi terlalu sayang kalau nggak di-upload di Medsos. Kan ada tagar #latepost.

12. SWAG

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Gaya keren dikit, upload. Gaya keren banget, upload lagi.

13.YOLO

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Ngelakuin hal konyol? Upload aja di medsos pakai tagar ini. Kan hidup emang cuma sekali.

14. EOD

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Ketimbang ngetik “Udah deh nggak usah dibahas lagi”, ketik aja EOD. Selesai.

15. Throwback

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Karena beberapa memori pantas untuk di-share ulang. Ada juga #TBT, Throw Back Thursday yang biasa muncul tiap hari Kamis. Gimana kamu sudah ngerti belum istilah di atas, atau ada istilah lain yang belum ada di daftar ini? Kalau ada bagi ama kita di kolom komentar ya.