Inilah 21 potret wanita dan ‘Kecantikan yang Terkekang’ di Korea Utara

Saat ini hal-hal yang berbau Korea lagi hits di Indonesia. Buat pecinta drakor atau Drama Korea, kamu pasti sekarang lagi ngikutin drama ‘Descendants of The Sun’ kan? Para cowok yang juga ngikutin serial ini, pasti dibuat terkagum-kagum sama kecantikan Song Hye-Kyo. Ngaku deh!

Wajar aja sih, kalau para artis wanita Korea Selatan bikin kamu lupa mingkem saat lihat mereka di layar kaca. Kecantikan mereka memang luar biasa. Apalagi dengan adanya kebiasaan operasi plastik di sana. Yang nggak begitu cantik, bisa dipermak jadi cantik. Yang cantik, makin nambah cantiknya.

Tapi, bagaimana dengan wanita di Korea Utara? Walaupun sekarang negara ini mulai agak terbuka, tetap saja jika kamu traveling ke sana harus mematuhi peraturan yang ketatnya minta ampun. Itu buat para turis lho, nggak kebayang buat warganya sendiri. Tau nggak sih, di sana kalau kamu ketahuan memiliki kitab suci bisa kena hukuman yang berat. Selain itu, menonton film porno juga termasuk dalam kegiatan yang terlarang. Duh!

Beruntunglah kali ini kita bisa melihat kehidupan wanita di sana lewat lensa kamera seorang fotografer. Melalui proyeknya yang berjudul ‘The Atlas of Beauty’ ini kamu bisa melihat potret kecantikan wanita dari berbagai penjuru dunia. Dan potret wanita di Korea Utara ini adalah proyek yang spesial baginya. Langsung aja kita lihat yuk bagaimana kecantikan wanita Korea Utara.

1. Para cewek ini memakai pin bergambar foto pemimpin mereka. Kalau sampai lupa, mereka akan dipenjara

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

2. Fashion ‘tidak bernafas’ di Korut. Lihat pakaian cewek ini, terlihat seperti gaun ibunya di masa lalu.

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

3. Akordion adalah alat musik paling hits di Korut. Sampai saat ini banyak penduduk yang belajar menguasainya

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

4. Korea Utara memiliki 6.418 wanita yang bisa dididik untuk menjadi tentara

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

5. Wanita ini berjalan-jalan di kota Wonsan. Hanya sebanyak 2.83% saja jalanan Korea Utara yang berpaving

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

6. Di Korea Utara diharamkan memakai jeans, karena dianggap sebagai simbol negara Amerika Serikat

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

7. 49% cewek Korea Utara memakai make up karena tuntutan dari tempat kerja

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

8. Cewek yang belum menikah harus memiliki gaya rambut pendek

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

9. Harapan hidup penduduk Korea Utara adalah sampai umur 61 tahun untuk pria dan 66 tahun untuk wanita

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

10. Memakai busana di Korea Utara juga diatur. Rok yang dikenakan harus menutupi lutut

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

11. Korea Utara diduga memiliki sekitar 2.000 cewek yang tergabung dalam ‘Squad Pleasure’. Tugasnya memberikan layanan seksual pada tamu-tamu terhormat, pejabat tinggi dan keluarganya

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

12. Pendapatan perkapita masyarakat Korea Utara sekitar $ 1.800. Korea Selatan memiliki pendapatan perkapita lebih tinggi 18 kali lipat

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

13. Pyongyang adalah kota untuk kaum elit saja

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

14. Cewek di Korea Utara boleh menata rambutnya hanya dengan 28 macam gaya. Nggak heran, di foto-foto ini model rambut mereka hampir sama semua

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

15. Pemerintah Korea Utara mengatur ketat pendidikan. Tingkat melek huruf pada usia 15 tahun ke atas adalah 99%.

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

16. Pelajar di Korut dikenakan biaya kursi, meja, dan pemanas saat musin dingin

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

17. Korea Utara memiliki stadion tersbesar di dunia dengan kapasitas sebanyak 150 ribu orang.

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

18. Korea Utara memiliki hotel tertinggi di dunia berbentuk piramid. Selama 20 tahun kamarnya kosong

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

19. Di Korea Utara, hanya pemerintah dan militer saja yang memiliki kendaraan bermotor. Penduduknya menggunakan sepeda

Wanita Korea Utara via kaskus
Cewek dengan sepedanya via kaskus

20. Korea Utara menjadi sumber perdagangan wanita bagi Cina. Wanita-wanita ini dijual dengan harga $ 1.200 pada petani dan orang tua yang cacat

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

21. Korea Utara mempunyai kebijakan dalam berbusana. Cewek di sana dilarang memakai celana, kecuali dituntut perusahaan tempat mereka bekerja

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

Jadi wanita di Korea Utara bisa dikatakan susah. Seperti dilansir dari Every Culture, cewek di sana tidak diperbolehkan menggunakan celana, kecuali bagi para pekerja wanita yang diwajibkan memakai celana oleh perusahaan tempat mereka bekerja. Sampai segitunya ya. Tapi meskipun kehidupan mereka susah, wajah alami mereka tetap cantik kan?