Kulineran Malam di Warung Mak Yeye, Sajian Mantap Kota Surabaya

Tempat makan mewah nggak selalu menjamin rasa kuliner yang mantap. Begitu juga sebaliknya, meski tempatnya sederhana diteduhi oleh atap terpal dan berada di pinggir jalan, tapi ternyata rasa makanan yang dijual itu istimewa. Sama seperti Warung Mak Yeye, jauh dari kata mewah apalagi megah, namun namanya sudah terkenal di sebagai ikon kuliner Surabaya.
Lokasinya berada di salah satu sudut Jalan Jagir Wonokromo Wetan, Surabaya Jawa Timur. Telusuri saja jalan tersebut sampai kamu menemukan Toko Alat Elektronik Pendowo di sebelah utara Darmo Trade Center (DTC). Nah, di depan toko itulah biasanya Warung Mak Yeye menjual dagangannya.

Menu andalan di tempat itu adalah sego sambal. Rasa pedasnya ituloh, begitu nampol di lidah. Namun nggak akan bikin kapok, justri ingin nambah terus-terusan. Saking terkenalnya, Warung Mak Yeye sudah dianggap sebagai salah satu ikon wisata kuliner di Kota Pahlawan.
Namun, jangan datang ke kawasan tersebut saat siang hari, karena jam bukanya itu mulai dari pukul 22.00. Jadi, saat malam-malam lapar, sego sambal Mak Yeye adalah pilihan menarik untuk mengganjal perut. Biasanya warung tersebut tutup pada pukul 04.00. Sego sambal semakin mantap karena dilengkapi dengan berbagai pilihan lauk. Kamu wajib mencoba olahan iwak pe yaitu ikan pari goreng atau panggang yang dipenyet bersama dengan sambal.
Harga satu porsinya sekitar Rp. 15 ribu. Itu kamu sudah mendapatkan sepiring nasi, sambal, ikan pari bakar, telur dan tempe, murah kan? Eksisnya Warung Mak Yeye ini, membuktikan jika kuliner khas Surabaya memiliki banyak penggemar karena rasanya yang enak. Tentu saja masih ada banyak makanan lain yang harus kamu tahu, simak informasi selengkapnya di sini ya!

Berwisata ke Pulau Burung di Belitung, Kerennya Nggak Tanggung-tanggung

Pulau Burung memiliki wisata pantai yang cantik di Belitung. Kamu wajib memasukkan destinasi ini dalam daftar tempat favoritmu di Belitung selain Pulau Lengkuas, pulau Kepayang, atau Batu Berlayar. Sudah pasti alasannya terletak pada keindahan alam yang nggak kalah keren dari beberapa tempat itu.

Baik wisata pantai atau daratannya semua menyuguhkan pemandangan yang memanjakan mata. Ke mana saja kamu mengalihkan perhatian di situ ada penampakan yang menawan. Luas Pulau ini tidak seberapa, namun memiliki daya tarik yang umumnya ada di pantai-pantai Belitung. Apalagi kalau bukan Batu Granit yang ukurannya besar-besar.

Pulau-Burung [image source]
Laut yang nampak tenang dan berwarna biru semakin serasi bersanding dengan pantai dengan batu granit tersebut. Keunikan lain dari tempat ini terletak pada bentuk batu granit yang menyerupai kepala burung. Itulah mengapa disebut dengan Pulau Burung. Banyak wisatawan yang penasaran dengan penampakan batu tersebut, sehingga kunjungan ke pulau ini tidak pernah sepi dari waktu ke waktu.

Jika kamu datang saat laut surut, maka akan tercipta sebuah genangan air yang cukup luas. Bisa ditempuh dengan berjalan kaki, namun kamu tetap harus berhati-hati karena terdapat bebatuan kecil yang tajam. Sedangkan di sudut lain terdapat hamparan pasir pantai yang lembut dan ombaknya begitu tenang. Kamu bisa tuh berenang sambil menikmati waktu santai.

Untuk sampai di tempat ini, butuh waktu perjalanan selama 20 menit menggunakan kendaraan laut dari Desa Tanjung Binga. Selama perjalanan kamu bisa menikmati luasnya laut China Selatan. Jangan puas dulu dengan Pulau Burung, karena masih banyak wisata pantai Belitung yang harus kamu kunjungi. Informasi selengkapnya bisa kamu baca di sini.

10 tempat di Indonesia yang dijadikan destinasi honeymoon turis luar negeri

Siapa sih yang gak mau honeymoon romantis di malam pertama pernikahan? Mungkin selama ini kamu bermimpi untuk bisa mengunjungi tempat-tempat romantis di dunia misalnya Paris atau London. Padahal sebenarnya di negeri sendiri juga banyak tempat-tempat menarik yang sering dijadikan destinasi honeymoon turis luar negeri. Daripada jauh-jauh ke Eropa, main-main di negeri sendiri yuk!

1. Pulau Komodo

Pulau Komodo via travelplusstyle

Selain pesona binatang Komodo yang merupakan reptil terbesar di dunia, pulau yang berada di provinsi Nusa Tenggara Timur ini juga akan menjadi surga pecinta pantai. Birunya air Pink Beach yang dihiasi koral dan tanaman laut di dasarnya akan memanjakan mata pengunjung. Waktu yang paling tepat untuk mengunjungi Pulau Komodo adalah antara Maret dan Juni atau September sampai Desember.

2. Pantai Ora

Pantai Ora via indonesiatravel

Berada di Pulau Seram, pantai ini ternyata sudah menjadi langganan kunjungan honeymoon para turis luar negeri. Pantai ini menyimpan keindahan pasir putih dengan air laut biru dan habitat burung liar. Jangan lupa untuk berkunjung ke Taman Nasional Manusela sebagai tujuan wisata ke Pulau Seram. Datanglah pada bulan April sampai Agustus.

3. Banyuwangi

Banyuwangi via frontroll

Jangan lewatkan kekayaan yang tersimpan di daerah timur Jawa ini. Kamu akan tercengang dengan keindahan alam pantai Sukamade yang menjadi lokasi pelepasan anak penyu ke laut. Dan jika kamu adalah seorang pecinta binatang, jadikan Taman Nasional Baluran destinasi utama perjalanan honeymoon. Waktu yang paling tepat mengunjungi Banyuwangi adalah antara Juni sampai September.

4. Bali

Bali via disparda

Tidak terlalu jauh dari Banyuwangi, pesona keindahan alam dan budaya Bali sudah tidak diragukan lagi. Disamping pantai Kuta yang telah memikat jutaan wisatawan, jangan sampai lewatkan tempat-tempat indah lain seperti Ulu Watu, menonton penampilan Tari Kecak di Tanah Lot dan kunjungi pula Taman Mangrove yang cantik. Kunjungi Bali pada April sampai September.

5. Gunung Bromo

Gunung Bromo via bromojavatravel

Bromo menjadi salah satu gunung api yang masih aktif di dunia, dan juga menjadi tempat wisata yang dituju wisatawan dalam dan luar negeri. Kamu bisa mendaki gunung Bromo untuk pengalaman honeymoon yang tidak terlupakan, dan menikmati pemandangan di Taman Nasional Bromo-Tengger-Semeru. Jangan lewatkan keindahannya antara bulan April sampai Oktober.

6. Yogyakarta

Tugu Yogyakarta via antaranews

Dikenal sebagai kota yang menyimpan budaya asli Indonesia, kota Yogyakarta pantas dijadikan tujuan wisata honeymoon yang romantis. Kunjungi tempat-tempat seperti Malioboro dan Keraton Yogyakarta untuk menikmati keindahan kota ini, dan dijamin para pecinta fashion akan jatuh hati dengan batik yang menjadi komoditas wisata di Yogyakarta.

7. Pulau Togean

Pulau Togean via bukanhanya

Merupakan bagian dari daerah Sulawesi tengah, pulau Togean memiliki pemandangan bawah laut yang luar biasa cantik. Kamu bisa bersantai di pinggir pantai pasir putih dan melakukan aktivitas snorkeling untuk melihat keindahan koral dan karang laut. Kunjungi pulau Togean antara bulan Agustus sampai Oktober.

8. Pulau Banda

Pulau Banda via palasari

Pulau Banda telah dikenal di mancanegara sebagai tujuan para honeymooners, karena memiliki pemandangan yang tidak ada di penjuru dunia lain. Ekosistem lautnya sangat cantik dan bisa kamu nikmati dengan berlayar menuju beberapa pulau sekitar seperti Pulau Ai, Batu Kapal, Batu Hatta, dan Nusa Laut. Untuk menikmati kecantikan pulau Banda, berkunjunglah pada bulan September sampai November.

9. Danau Toba

Danau Toba via maritim

Siapapun dijamin tercengang melihat keindahan danau volkanis yang berada di Sumatera Utara ini. Datanglah ke daerah Parapat untuk melakukan beberapa aktivitas wisata seperti berenang, snorkeling dan memancing. Kamu juga bisa menghabiskan malam dengan menonton tarian tradisional Batak yang tidak akan kamu temui di tempat lain. Jangan lewatkan keindahan Danau Toba dari bulan Mei sampai September.

10. Pulau Belitung

Pulau Belitung via kelilingnusantara

Tidak terlalu jauh dari pulau Sumatera, tempat yang satu ini juga tidak tertandingi keindahan alam pantainya. Pasirnya yang berwarna putih, dipadukan air laut biru dan karang laut yang memecah gelombang, semuanya akan menjadikan kunjungan honeymoon sebagai momen yang tidak terlupakan. Kunjungi Pulau Belitung pada bulan April sampai Oktober.

Fakta kota Urk, sister city Indonesia yang namanya dipakai di Descendants of the Sun

Kalau kamu penggemar berat Song Joong Ki atau Song Hye Kyo, kamu pasti tahu drama terbaru mereka yang sampai sekarang masih dibicarakan. Yep, Descendants of the Sun. Drama 16 episode ini menjadi drama paling populer 2 bulan belakangan. Plot cerita yang tidak sekedar kisah cinta rich man poor woman seperti kebanyakan drama Korea ini menarik perhatian banyak pecinta drama, termasuk di Indonesia. Ditambah lokasi yang digunakan dinilai sangat tepat dan cocok untuk latar ceritanya, yaitu cinta di zona perang.

Salah satu lokasi atau tempat yang disebut dalam drama ini adalah Urk, yang dalam drama ini berada di Yunani. Padahal, aslinya Urk ada di Belanda lho, tepatnya di provinsi Flevoland. Sama seperti Urk fiktif DOTS, Urk di Belanda ini juga merupakan daerah pesisir pantai.

Ingin tahu fakta lainnya tentang Kota Urk? Simak di bawah ini:

1. Sister city-nya Kepulauan Aru

Sister city atau kota kembar pada dasarnya adalah dua kota yang letaknya berbeda tapi memiliki persamaan dalam demografi. Nah, di Indonesia sendiri ada 15 kota yang memiliki sister city dari seluruh dunia. Salah satunya adalah Kepulauan Aru yang didapuk jadi sister city-nya Urk, Belanda.

mercusuar di urk via janopurk nl
via janopurk.nl

Kedua wilayah ini sama-sama merupakan kota pantai dengan sektor perikanan yang kuat. Hasil perikanan dari Aru bahkan dikirimkan ke Urk, secara Urk adalah pusat distribusi ikan terbesar di Eropa.

2. Cerita rakyat yang unik

Setiap daerah pastilah memiliki cerita rakyat atau legenda yang terkenal. Pun begitu dengan Urk, Belanda. Salah satu cerita rakyat yang terkenal di sini adalah tentang apa yang diceritakan oleh para orang tua ketika anak-anaknya bertanya dari mana bayi berasal. Dalam cerita ini dilibatkan sebuah batu sepanjang 30 meter di IJsselmeer bernama Ommelebommeslestien.

bayi bangau via phicenter org
via phicenter.org

Jadi, cerita rakyat yang dipercaya oleh orang Urk adalah ada 2 jenis orang di dunia ini, vreemden (orang asing) dan Urkers (orang dari Urk). Mereka yang disebut orang asing biasanya lahir dari kubis atau bayi-bayi yang dibawa dari Mesir oleh bangau. Sedang orang Urk asli adalah mereka yang lahir dari batu besar tersebut, dulu dikenal sebagai Ommemoerstien atau moer atau mother dalam dialek Urk.

3. Tidak punya stasiun

stasiun kampen via wikiwand com
Stasiun Kampen via wikiwand.com

Yep, di Urk tidak ada stasiun kereta api. Yang terdekat berjarak sekitar 30 km, yaitu stasiun Kampen dan Lelystad. Karena itu, Urk dikenal sebagai salah satu tempat paling terpencil di Belanda.

4. Pilar mata pencahariannya dari hasil laut

Karena merupakkan kota pantai, ekonomi kota Urk bergantung pada hasil lautnya bahkan sejak dulu. Kini karena harga ikan yang meningkat, Urk menjadi desa yang makmur.

urker vrouw via shutterstock com
Urker vrouw via shutterstock.com

Di kota ini terdapat patung terkenal yang dijuluki Urker vrouw. Ini adalah patung wanita yang melihat jauh ke laut, menurut cerita ini adalah wanita yang menunggu suami dan anak-anak laki-lakinya pulang dari melaut. Dulu memang banyak sekali nyawa yang hilang karena badai di Zuiderzee dan Laut Utara.

Wah sepertinya drama Descendants of the Sun jadi tidak kalah menarik kalau benar-benar dilaksanakan di Urk asli di Belanda ini. Walau tidak memiliki pantai seindah Navagio, tapi cerita rakyat legendarisnya pasti bisa jadi nilai plus tuh.

Jadi, kamu mau mengunjungi Urk buatan di Paju, Gyeonggi, Korea Selatan atau Urk di Belanda?

Tak perlu jauh-jauh ke Disneyland, taman hiburan di Indonesia ini lebih keren lo!

Kamu pasti menganggap bahwa wahana permainan macam Disneyland atau Universal Studio itu adalah wahana permainan terkeren di seluruh dunia. Pastinya suatu hari kamu ingin berkunjung ke sana. Tak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri, Indonesia juga punya banyak wahana bermain berkelas internasional lo.

Bahkan kamu tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, selain tak kalah keren dan berkualitas, harga tiket masuk wahana permainan ini juga terjangkau lo. Asyik kan? Kalau begitu apa saja sih wahana permainan yang gak kalah keren dari Disneyland? Simak penjelasan yang telah dirangkum NgeHits.net berikut.

1. Dunia Fantasi (DUFAN)

dufan

Taman bermain yang berdiri sejak tahun 1985 ini merupakan taman bermain ala Disneyland tertua di Indonesia. Dufan menghadirkan berbagai macam wahana permainan yang seru dan tak boleh dilewatkan untuk dicoba satu per satu.

Dufan merupakan bagian dari kompleks Taman Impian Jaya Ancol yang terletak di Jakarta Utara. Permainan yang menjadi primadona bagi pengunjung antara lain Halilintar, Roller, Coaster, dan Hysteria. Seiring berkembangnya waktu, Dufan menyediakan wahana baru yang lebih seru dan menantang buat kamu.

2. Trans Studio

Trans-Studio-Bandung-1

Studio yang awalnya dibangun di Makassar ini merupakan taman rekreasi indoor terbesar ketiga di dunia. Setelah sukses membangun Trans Studio di Makassar 2009 lalu, Transcorp membangun Trans studio kedua di Bandung tiga tahun berikutnya.

Di dalam Trans Studio, kamu akan puas mencoba 20 wahana yang berbeda. 20 wahana ini dibagi dalam tiga zona dengan tema yang unik yakni Studio Central, Lost City, dan Magic Corner. Di Trans Studio Bandung, kamu bisa berkesempatan mencoba roller coaster tercepat di dunia. Tak hanya itu, Trans Studio juga seringkali mengadakan karnaval yang diperagakan oleh karyawan mereka yang berkostum lucu, mirip dengan Karnaval Rio. Wah, asyik!

3. Jawa Timur Park

jatim park

Taman rekreasi ini berada di daerah pegunungan 20 KM dari Kota Malang, Kota Batu. Taman bermain ini menyajikan 36 wahana yang berbeda dengan harga tiket yang sangat terjangkau. Lokasi taman bermain ini berdekatan dengan kompleks wisata tematik lainnya seperti Jawa Timur Park 2, Batu Secret Zoo, Eco Green Park dan masih banyak lagi. Ketika kamu berkunjung ke sana kamu dapat mengunjungi wahana wisata yang berada di sekitarnya sekaligus.

4. Jungle Land

jungle land

Jungle Land bertempat di Sentul City, luasnya mencapai 35 hektar dengan wahana permainan yang dibagi ke dalam lima zona yang berbeda. Jungle Land merupakan taman hiburan tematik terluas di Indonesia, Jungle Land masih tergolong baru. Wahana utama Jungle Land adalah Hydrolift dan Flight Academy namun Jungle Land akan terus memperbarui wahana yang mereka miliki untuk beberapa saat yang akan datang.

5. Kampung Gajah Wonderland

kampung gajah

Kampung Gajah Wonderland berlokasi di Bandung Utara, wahana permainan ini sedikit berbeda dengan taman hiburan lain di Indonesia. Di sini, kamu tidak akan menemukan Roller Coaster atau bianglala alih-alih kamu akan menjajal serunya naik ATV, Sky rider, mini buggy, 4D rider, Sky view, futuristic train, Segway, dan juga waterbom. Wahana yang menjadi favorit di Kampung Gajah adalah octopus race dan big tornado. Pada Big tornado, kamu akan menemukan seluncuran raksasa yang berbentuk corong. Di wana wisata Kampung Gajah, kamu juga akan merasakan sensasi laut pegunungan berkat wahana Wave Pool.

Seru kan? Ternyata Indonesia tak mau kalah dengan Disney untuk urusan taman bermain. Manakah taman hiburan yang sudah pernah kamu jelajahi Anak Hits? Bagikan pengalamanmu di kolom komentar ya.

Ini dia 10 pekerjaan cocok buat kamu yang doyan travelling!

Siapa sih yang tidak suka travelling? Setiap orang pasti memiliki keinginan untuk menjelajah nusantara atau bahkan dunia hanya saja kadar keinginannya berbeda-beda. Ada yang lebih suka piknik setahun sekali atau sebulan sekali, ada pula yang wajib bepergian minimal satu minggu sekali. Kalau kamu mengakui bahwa dirimu adalah seorang traveler maka 10 pekerjaan ini akan sangat cocok bagi kamu yang ingin jalan-jalan baik di dalam maupun luar negeri. Sambil menyelam minum air, sambil bekerja plesiran juga bisa dong.

1. Duta Besar

australia-embassy

Sudah tentu menjadi seorang duta besar kamu akan berkesempatan untuk ditempatkan di kantor kedutaan besar luar negeri. Oleh sebab itu untuk mendapatkan pekerjaan ini kamu harus masuk ke jurusan Hubungan Internasional. Untuk menjadi seorang duta juga tak semudah membalikkan telapak tangan. Kamu harus cerdas baik di bidang akademik maupun non-akademik terutama cerdas membangun hubungan dengan orang lain karena sebagai duta besar kamu juga harus berkemampuan diplomatis.

2. Awak kabin (flight attendant)

flight attendant

Menjadi seorang awak kabin merupakan pekerjaan yang paling menyenangkan. Kamu bisa berjalan-jalan ke luar negeri sesuai tujuan penerbangan, gratis lagi, dibayar lagi. Meski terlihat mudah dan menyenangkan, menjadi awak kabin juga menanggung risiko tersendiri. Jadi kamu harus menyiapkan mental dan fisik untuk dapat menikmati perjalan jauh lewat udara ini.

3. Pengusaha bisnis ekspor-impor

import-export

Kamu yang berjiwa pengusaha, mulailah bisnis unik yang berpotensi untuk dipasarkan di luar negeri. Kebanyakan usaha kecil yang melebarkan sayap secara global adalah usaha yang berhubungan dengan nilai tradisional atau local wisdom suatu daerah. Angkat sesuatu yang berbeda dari daerahmu dan inovasikan menjadi produk kreatif dan tepat guna. Ketika kamu berhasil memasarkan produkmu di luar negeri, tentu kamu akan berkesempatan mengunjungi negara-negara yang ingin kamu kunjungi dalam rangka ekpansi bisnis. Untung didapat, kesenangan juga didapat.

4. Kru kapal pesiar

our-crew_10

Keliling dunia naik kapal pesiar merupakan keinginan sebagian besar orang tapi hanya orang-orang dengan kocek tebal yang mampu bepergian dengan kapal pesiar. Kamu juga berkesempatan naik kapal pesiar dan mengelilingi dunia lo. Caranya yaitu dengan menjadi staff di kapal pesiar tersebut. Ada bermacam pekerjaan staff kapal pesiar, antara lain: koki, bartender, teknisi, artis, dan pengelola hotel. Meski tak mudah menjadi salah satu kru kapal pesiar, kamu akan mendapatkan pengalaman tak ternilai ketika melakukan perjalanan dengan kapal pesiar.

5. Au Pair

au-pair-piggy-back-396x278

Kamu masih berusia 18-20 tahun? Uji kemampuan bahasa dan survival kamu dengan menjadi Au Pair. Au Pair singkatnya adalah teman bermain bagi anak-anak di luar negeri. Kamu berkewajiban untuk menemani anak-anak yang ditinggal orang tua mereka bekerja dengan upah tertentu.

Berbeda dari babysitter, Au Pair tak harus bekerja seharian penuh dan melakukan berbagai macam pekerjaan rumah. Negara-negara Uni Eropa biasanya membutuhkan banyak Au Pair dari negara sesama Uni Eropa atau negara lain. Sudah dapat uang saku, bisa jalan-jalan di luar negeri, mendapatkan pengalaman menimang anak kecil, dapat meningkatkan kemampuan berbahasa pula.

6. Agen travel

travelagentweddingplanner_0

Lagi-lagi kamu yang memiliki jiwa wirausaha, cobalah membuka agen perjalananmu sendiri. Tawarkan diskon dan produk menarik bagi konsumen sesuai pangsa pasarmu dan jalin kerjasama dengan agen perjalanan lain baik di luar maupun dalam negeri. Jangan lupa untuk mengembangkan usahamu dalam bentuk aplikasi atau web. Dengan menjadi pemilik agen perjalanan kamu juga bisa mengasistensi konsumenmu ketika mereka membutuhkan tour guide atau pendamping jalan-jalan mereka. Wah, asyik kan kalau menjalani hobi yang dibayar?

7. Web designer

Web-Designer

Semakin berkembangnya teknologi maka kesempatanmu yang jago IT juga terbuka seluas mungkin, apalagi di era pasar bebas seperti ini. Kemampuan coding, designing, dan SEO mu akan begitu dihargai oleh perusahaan IT luar negeri. Perbanyak portofoliomu, kembangkan kemampuanmu maka kamu bisa menawarkan jasa web designmu pada klien-klienmu di luar negeri. Bonusnya? Kamu mendapatkan penghasilan yang lumayan besar dan berkesempatan menginjakkan kaki di negeri yang asing.

8. Fotografer

silhouette-photographerJika kamu berdedikasi, professional, dan total melakoni hobimu memotret sebuah objek maka kamu juga akan memiliki kesempatan untuk plesiran ke seluruh dunia. Awali dengan memotret momen dan tempat-tempat yang memiliki nilai jual lalu tawarkan hasil jepretanmu ke website travelling. Pekerjaan untuk menjadi seorang fotografer travel semakin dicari demi menawarkan jujugan wisata baru atau meningkatkan imej suatu negara. Ayo tunggu apalagi, jangan sia-siakan kemampuanmu mengabadikan momen dan jadikan hal itu sebagai batu loncatanmu untuk dapat mengelilingi bumi yang indah ini.

9. Arkeolog

Arkeolog

Apabila sejak kecil hobimu berkunjung ke museum dan membaca buku sejarah maka kesempatanmu untuk menjadi arkeolog begitu besar. Menjadi arkeolog tentu memiliki keuntungan tersendiri, yakni datang langsung ke situs-situ bersejarah. Nah! Situs bersejarah tak hanya berada di Indonesia lo, di luar negeri juga terdapat banyak sekali situs yang masih perlu diteliti dan ditemukan.

10. Jurnalis

journalist-social-media-644x250

Kalau kamu hobi menulis, menjadi jurnalis adalah pilihan yang tepat. Mungkin awalnya kamu akan merasa tertekan karena deadline yang ketat dan menumpuknya pekerjaan. Bahkan pekerjaan menjadi jurnalis seolah tak kenal waktu, bisa saja kamu bekerja 24 jam penuh selama satu minggu. Di balik penderitaan deadline dan jam kerja, kamu juga berkesempatan untuk melakukan liputan ke seluruh Indonesia bahkan luar negeri lo. Bayangkan betapa hepinya kamu apabila mendapatkan tugas meliput di New York naik pesawat business class gratis!

Sudah mulai ngiler ya Anak Hits? Oleh sebab itu tekuni saja passion dan hobimu karena pekerjaan yang dilakukan berdasarkan hobi itu enjoyable dan akan selalu membuatmu bahagia. Seperti quotes, “Do what you love, love what you do.” Kamu bisa membagikan pekerjaan impianmu untuk jalan-jalan di luar negeri di kolom komentar Anak Hits.

4 Fakta tentang Navagio, pantai tempat syuting Descendants of the Sun

Setelah menonton drama Korea terbaru Descendants of the Sun, kamu mungkin jadi menambah 2 negara tujuan baru untuk didatangi, Korea Selatan (pastinya) dan Yunani. Yep, dua negara tersebut memang menjadi latar tempat utama untuk serial 16 episode yang ngehits di Korea dan beberapa negara lainnya, termasuk Indonesia.

Di Yunani sendiri,syuting diadakan di Arachova, Lemnos dan Zakynthos. Nah, dan yang paling ikonik adalah Zakynthos, atau lebih tepatnya di pantai Navagio. Ingat adegan yang manakah itu? Nih Ngehits kasih preview biar kamu ingat.

https://www.youtube.com/watch?v=64Epj2UYCWs

Sudah ingat? Kalau sudah, yuk kita bahas fakta-fakta menarik tentang pantai Navagio atau pantai kapal karam ini.

1. Kapal karam fenomenal bernama Panayiotis

Banyak yang percaya kalau kapal karam di pantai Navagio ini adalah kapal penyelundup. Pada klaim yang keliru tersebut dikatakan juga bahwa kapal ini dulunya menyelundupkan rokok, wine dan bahkan wanita. Walau begitu, kapten dan pemilik kapal ini, Charalambos Kompothekras, dalam situs Zantewreck.com mengungkap kisah yang sebenarnya.

navagio via allkpop com
Navagio via allkpop.com

Pada 6 September 1980, kapal ini berlayar dari pelabuhan Argostoli, Cephalonia ke pelabuhan Durres, Albania. Namun karena cuaca buruk, kapal mengalami kecelakaan di daerah yang tidak dapat dijangkau. Sembari dilaporkan pada pihak berwenang, kapal kandas di perairan pulau Zakythos tapi kemudian dirampok bahkan diledakkan. Hingga kapal ini ditemukan dengan kondisi seperti sekarang ini.

 2. Pernah jadi lokasi BASE Jumping

BASE Jumping adalah sebuah kegiatan menantang adrenalin di mana seseorang terbang menggunakan parasut atau wingsuit. Di beberapa negara, kegiatan ini terbilang ilegal walau di tempat lain tidak. Dan salah satu lokasi paling terkenal adalah pantai Navagio.

base jumping via redbull com
BASE jumping via redbull.com

Sayang sebuah catatan buruk juga pernah terjadi di sini. Seorang jumper dari Inggris bernama Jake Simkins tewas setelah melakukan jumping pada tahun 2012. parasutnya tersangkut selama 3 jam hingga akhirnya ia jatuh dan tewas.

3. Hanya bisa diakses dengan perahu

Pantai ini letaknya ada di barat laut pesisir Zakynthos, di kotamadya Elation. Area ini khas dengan tebing batu kapur yang terjal, pantai dengan pasir yang putih dan air yang biru jernih. Setiap tahun ribuan wisatawan melakukan tur ke pantai ini lho.

zakynthos via zakynthostravelguide com
Pantai Navagio via zakynthostravelguide.com

Untuk bisa mencapai pantai yang lokasinya terisolasi ini, kamu harus mengambil tur reguler dari Porto Vromi menuju selatan atau dari Agios Nikolaos dan Cape Skinari ke arah timur laut.

4. Jadi pantai paling cantik di dunia

Pada tahun 2013, National Geographic Nederland-België menobatkan pantai Navagio menjadi salah satu pantai paling cantik di dunia. Tidak heran, pemandangan yang ditawarkan oleh pantai ini dan kesenangan ketika berenang pasti jadi faktor utamanya. Psst… Katanya kalau mau berenang di sini harus bersiap dengan air yang super dingin.

navagio via amusingplanet com
Navagio via amusingplanet.com

Waktu terbaik untuk mengunjungi pantai ini adalah pagi-pagi sekali atau di atas jam 3 sore karena selain waktu itu biasanya akan lebih banyak kapal yang berlabuh. Kalau ingin menikmati pantai ini seperti pantai pribadi, pilihlah waktu yang tidak peak atau saat tidak musim liburan.

Walau episode terakhirnya sudah tayang pada 14 April lalu, demam drama yang dibintangi oleh Song Joong-ki dan Song Hye-kyo ini memang masih berlangsung. Psstt.. Menurut bocoran, 20 hingga 22 April ini akan ada 3 episode spesial lho.

Wah, apakah adanya tambahan episode ini akan membuat kamu jadi tambah penasaran dan tertarik untuk traveling ke Yunani khususnya ke pantai Navagio? Siapa tahu kamu bisa menemukan batu putih milik Kapten Yoo Si Jin dan Kang Mo Yeon!

10 Paspor paling ‘sakti’ ini bisa bikin pemiliknya bebas keliling dunia, Indonesia?

Adalah impian semua orang untuk bisa berkeliling dunia, mencapai ke tempat-tempat yang awalnya hanya bisa dilihat di TV atau juga internet. Untuk mencapainya pasti dibutuhkan kerja keras dan keberuntungan. Apakah di antara kamu ada yang ingin keliling dunia? Cek dulu deh apakah paspor Indonesia juga memegang hak istimewa bebas visa seperti negera-negara yang ada Ngehits sebutkan di bawah ini.

Dari Henley & Partners di VisaIndex.com, telah dianalisa peraturan visa dari berbagai negara di seluruh dunia, dan seperti tahun-tahun sebelumnya juga dikeluarkan indeks tahunan pembatasan visa. Di dalam indeks ini kamu akan tahu negara mana yang memiliki keistimewaan terbanyak mengunjungi negara lain tanpa visa. Indonesia bagaimana ya? Mending simak dulu daftar 10 deretan negara dengan paspor paling sakti di bawah ini :

10. Hungaria, Ceko dan Islandia

paspor hungaria via dailynewshungary com
Paspor Hungaria via dailynewshungary.com

Untuk pemegang paspor Hungaria, Republik Ceko dan Islandia per tahun ini bisa mengunjungi 167 negara tanpa harus menggunakan visa.

9. Malta

Passport
Passport Malta via gov.mt

Tahun ini, Malta menduduki peringkat tertinggi dari semua anggota baru dari Uni Eropa. Pemegang paspor Malta bisa masuk ke 168 negara tanpa menggunakan visa atau menggunakan visa on arrival.

8. Australia

australia via pas org
Australia via community.pas.org

Jika kamu pemegang paspor Australia, kamu bisa mengunjungi 169 negara dan wilayah tanpa menggunakan visa atau dengan visa on arrival. Karena itu Australia menduduki peringkat ke-8.

7. Yunani dan New Zealand

yunani via greekreporter com
Yunani via greece.greekreporter.com

Per tahun 2016, pemegang paspor Yunani dan New Zealand akan bebas masuk ke 171 negara.

6. Kanada, Irlandia, Korea, Luxembourg, Norwegia, Portugal dan Swiss

korea selatan hanbok via cbc ca
Hanbok Korea Selatan via cbc.ca

7 Negara ini bisa mengunjungi 172 negara dan wilayah tanpa harus membuat visa terlebih dahulu. Selain itu, pemegang visa Korea Selatan (dan Chili) juga merupakan paspor biasa yang menyediakan akses bebas visa ke seluruh negara G8( Kanada, Perancis, Jerman, Italia, Jepang, Rusia, Inggris, Amerika) lho.

5. Austria, Jepang dan Singapura

paspor jepang
Passport Jepang via hopefm.org

Bersama dengan Austria dan Singapura, Jepang menduduki peringkat ke-5 untuk negara dengan kebebasan bepergian karena bisa bebas visa untuk 173 negara. Pemegang paspor Jepang ternyata bisa masuk ke Indonesia tanpa visa untuk durasi waktu 30 hari lho!

4. Belgia, Denmark, Belanda, Amerika Serikat

belgia via planetdepos com
Belgia via planetdepos.com

Di peringkat 4 ada Belgia, Denmark, Belanda dan Amerika Serikat yang bisa masuk ke 174 negara tanpa visa.

3. Finladia, Perancis, Italia, Spanyol, Inggris

paspor AS Perancis via planettravel xyz
Ilustrasi via planettravel.xyz

Di posisi ketiga ada Finlandia, Perancis, Italia, Spanyol dan Inggris yang paspornya bebas masuk ke 175 negara atau wilayah.

2. Swedia

poandpo com
via poandpo.com

Mendekati peringkat pertama, di nomor 2 ada paspor Swedia yang bisa bebas masuk ke 176 negara atau wilayah.

1. Jerman

reisepass via young-germany de
reisepass via young-germany.de

Yihuy! Di peringkat pertama ada negara Jerman yang bisa bebas visa ke 177 negara atau wilayah.

Lalu bagaimana dengan Indonesia ya? Dari sumber yang sama yaitu VisaIndex.com, ternyata Indonesia menduduki peringkat ke-79, sama dengan negara Kyrgyzstan. Di posisi ini Indonesia mendapatkan akses visa ke 58 negara, lho. Jumlah ini meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya 56 negara atau peringkat 72. Ingin tahu apa saja 58 negara tersebut? Kamu bisa klik ini.

Nah, pilih saja satu dari 58 negara itu lalu kemasi barang-barangmu dan bersiaplah traveling keliling dunia tanpa visa!

 

Kamu traveller sejati apa turis doang? Ini lho bedanya

Siapa sih yang nggak suka traveling? Jalan-jalan ke gunung, pantai, atau bahkan keluar negeri pasti menyenangkan sekali. Apalagi dengan kemajuan teknologi saat ini yang bikin acara traveling jadi lebih mudah dan menyenangkan. Dengan traveling, kamu bakal punya kenangan indah yang bisa dibagi nantinya. Selain itu traveling juga bisa jadi ajang untuk mengembangkan diri.

Pertanyaannya, apakah kamu memang traveller sejati atau cuma turis doang? Beda lho ternyata. Sebuah website traveling, Holidify menunjukkan kita apa beda traveller dan turis. Yuk kita lihat.

1. Traveller lebih menikmati mengambil foto di tempat wisata, sedangkan turis memilih eksis di depan kamera

Traveller lebih suka memotret sekitarnya via kickvick
Traveller lebih suka memotret sekitarnya via kickvick

2. Persiapan traveller lebih simple daripada turis

Persiapan traveller lebih ringkes via kickvick
Persiapan traveller lebih ringkes via kickvick

3. Untuk transportasi traveller kadang suka numpang, sedangkan turis menggunakan transportasi umum yang nyaman

Traveller sejati kadang numpang via kickvick
Traveller sejati kadang numpang via kickvick

4. Tidur dalam tenda di tengah alam menjadi pilihan bagi traveler, turis akan menghabiskan malam istirahatnya di hotel

Tidur di dalam tenda lebih nyaman bagi traveller sejati via kickvick
Tidur di dalam tenda lebih nyaman bagi traveller sejati via kickvick

5. Di atas kasur empuk bukan pilihan bagi traveller, begitu pula turis nggak mungkin tidur di atas hammock

Lebih suka tidur di hammcok via kickvick
Lebih suka tidur di hammcok via kickvick

6. Seorang turis biasanya mempunyai rute yang pasti, lain lagi sama yang namanya traveller

Jalan berliku sudah biasa bagi traveller sejati via kickvick
Jalan berliku sudah biasa bagi traveller sejati via kickvick

7. Turis senang melihat-lihat objek wisata di kota-kota, traveller lebih senang melakukan kegiatan yang memacu adrenalin

Traveller sejati lebih aktif via kickvick
Traveller sejati lebih aktif via kickvick

8. Menghabiskan waktu di kota bukan pilihan traveller, mereka lebih suka berada di alam bebas

Traveller sejati lebih dekat dengan alam via kickvick
Traveller sejati lebih dekat dengan alam via kickvick

9. Untuk beristirahat, turis akan mencari hotel, namun traveller akan mencari tempat untuk membangun tenda

Mencari tempat untuk membangun tenda via kickvick
Mencari tempat untuk membangun tenda via kickvick

10. Check list turis lebih komplit daripada traveller, mereka hanya cukup persiapan seadanya dan GO!

Check list simple via kickvick
Check list simple via kickvick

11. Bepergian sendiri nggak jadi masalah buat traveller sejati

Sendiri? Nggak masalah!
Sendiri? Nggak masalah! via kickvick

12. Traveller sejati nggak punya waktu buat nyari souvenir, mereka sibuk menikmati liburan dan memperkaya pengalaman

Traveller sejati nggak mikirin oleh-oleh via kickvick
Traveller sejati nggak cari souvenir via kickvick

13. Traveller sejati lebih sering menempuh jalanan yang nggak mulus

Jalan nggak rata bukan hambatan via kickvick
Jalan nggak rata bukan hambatan via kickvick

Nah, yang ngaku traveller sejati udah yakin belum? Bagaimanapun gaya kamu menikmati liburan, usahakan agar kamu benar-benar menikmati momen liburan ya. Jangan sampai liburan cuman biar eksis aja gitu. Sayang banget, nggak dapat pengalaman baru, cuma capek dan jadinya nguras uang.

Traveling ke 5 negara di dunia ini sama aja dengan setor nyawa

Traveling ke luar negeri memang sebuah rekreasi yang mengasyikkan. Dengan pergi ke luar negeri, kita bisa mendapat pengalaman baru dan mengenal budaya di luar negara kita. Tapi, sebelum melakukan perjalanan ke luar negeri, jangan lupa mencari info mengenai negara tersebut. Info-info seperti tempat yang layak dikunjungi, apa yang boleh dan nggak boleh dilakukan di sana, dan keamanan negara tersebut juga sangat penting.

Ngomong-ngomong soal keamanan, beberapa negara di dunia ternyata ada lho yang memiliki tingkat keamanan rendah. Bahkan bisa dikatakan berbahaya. Nah, kali ini NgeHits bakalan ngasih tau kamu beberapa negara yang berbahaya di dunia. Negara apa aja tuh? Simak terus ya!

1. Irak

Seorang tentara diikuti anak-anak di Irak via youtube
Seorang tentara diikuti anak-anak di Irak via youtube

Irak adalah negara yang kaya akan tempat bersejarah dan kilang minyak. Sayangnya penduduk di negara ini hidup di bawah teror. Bahkan pada tahun 2010, UNHCR menetapkan Irak sebagai negara pengungsi nomor dua di dunia. Penduduk yang mengungsi ke negara tetangga saat itu mencapai sekitar 1,8 juta jiwa. Sejak tahun 2003, Amerika Serikat menduduki Irak hingga menyebabkan terjadinya perang sipil yang menewaskan lebih dari 650 ribu warga. Keterlibatan pemberontak Sunni, Syiah, kaum Kurdi, tentara Amerika dan Turki, serta tindak kriminal memperburuk keamanan di negara ini. Laporan mengenai penculikan dan pembunuhan berada dalam taraf yang tinggi.

2. Kolombia

Tentara berjaga di pinggir jalanan Kolombia via impactlatino
Tentara berjaga di pinggir jalanan Kolombia via impactlatino

Cartagena adalah kota indah di Kolombia. Kota yang juga dikenal dengan sebutan ‘Kota Bertembok’ ini kaya akan budaya, kuliner yang enak, dan kehidupan malam yang menarik. Tapi kamu perlu hati-hati kalau berkunjung ke Kolombia, karena penculikan adalah hal yang biasa di sana. Pada tahun 1998, tercatat sebanyak 2.338 kasus penculikan terjadi . Dari jumlah tersebut, 138 orang dibunuh oleh penculiknya. Tahun 2006, Kolombia menduduki posisi ke empat sebagai kota dengan kasus pembunuhan terbanyak. Negara ini juga penyuplai sebanyak 75 persen kokain di dunia. Belum lagi konflik antara militer dengan pemerintah yang belum menunjukkan tanda akan berakhir.

3. Sudan

Seorang penduduk membawa senjata via richardcockett
Seorang penduduk membawa senjata via richardcockett

Di Jembatan Putih Sungai Nil, Sudan kamu bisa melihat pertemuan antara air Sungai Nil yang berwarna biru dan putih. Namun, beberapa turis ditangkap ketika mengabadikan momen di jembatan ini. Aktivitas di negara ini berjalan di bawah pengaruh terorisme sejak dikontrol oleh rezim militer Islam. Kekerasan merupakan hal yang wajar di daereh Darfur. Sudan juga sedang melakukan perang terbuka dengan Chad yang disebabkan konflik Darfur. Lebih dari 2 juta orang tewas dalam kurun waktu 50 tahun ini.

4. Afrika Selatan

Korban wanita tergeletak via youtube
Korban wanita tergeletak via youtube

Seru banget deh tour safari di Taman Nasional Kruger atau sekedar hangout di ‘Kota Emas’, Johannesburg. Sayangnya perlu ekstra hati-hati di negara ini, karena perkosaan adalah masalah utama negara ini. Pada tahun 2005, 118 dari 100 ribu orang menjadi korban perkosaan. Tindak kriminal sering terjadi di daerah terpencil yang kebanyakan penduduknya masih miskin. Bertani merupakan profesi yang paling berbahaya di sana, 313 dari 100 ribu orang petani beresiko terbunuh.

5. Brazil

Polisi membawa mayat via washingtonpost
Polisi membawa mayat via washingtonpost

Selain terkenal dengan Patung Kristus Penebus-nya, kriminalitas di ibukota Brazil masih merajalela. Di negara ini kemiskinan semakin terlihat mencolok dengan adanya orang kaya yang juga membaur dengan penduduk miskin. Brazil adalah negara yang sedang menuju pertumbuhan ekonomi. Namun dengan masih tingginya kemiskinan, tingkat kriminalitasnya pun cukup tinggi. Di beberapa jalan Rio de Janeiro, sering terdapat korban perampokan dan pengancaman.

Terlepas dari kurang nyamannya negara-negara tersebut, tempat wisata di sana masih layak dikunjungi. Tapi, kamu nggak boleh lengah ketika berkunjung ke negara-negara tersebut. Kalau kamu ragu, di Indonesia masih banyak kok spot-spot traveling yang nggak kalah menarik. Gimana? Masih ngotot juga jalan-jalan ke negara-negara tersebut?

Inilah 7 impian cewek-cewek saat traveling bareng para cowok

Traveling atau jalan-jalan bisa jadi kesempatan yang bagus bagi sebuah pasangan untuk saling mengenal satu sama lain. Ini juga bakal jadi momen yang pas untuk menikmati waktu bersama dengan cara yang lain daripada biasanya.

Tapi enggak selamanya traveling dengan pasangan bisa berjalan mulus lho. Enggak jarang malah terjadi banyak pertengkaran atau konflik-konflik gak perlu, yang dipicu sebab sederhana, seperti nyasar atau mandi terlalu lama.

Nah, jika kamu seorang cowok dan lagi punya rencana traveling bareng si doi, kamu perlu tahu lebih dalam – apa sih yang diharapkan para cewek pas jalan-jalan bareng cowoknya. Berikut NgeHits sudah rangkum tujuh di antaranya untuk kamu.

1. Diskusi

Pasangan Lakukan Perjalanan Bersama via Tremendous Time
Pasangan Lakukan Perjalanan Bersama via Tremendous Time

Cewek bakal seneng banget kalo dia juga ikut dilibatkan dalam menyusun rencana traveling kalian. Sekedar bertanya mengenai tempat berikutnya yang ingin dikunjungi, atau dengan cara apa menuju ke sana, akan membuat cewek merasa dihargai dan punya perananan yang penting. Maka dari itu, jangan sekali-kali kamu seenaknya nentuin rute perjalanan tanpa konsultasi sama cewe kamu yak.

2. Persiapan

Pasangan Santai di Pantai via Wikipedia
Pasangan Santai di Pantai via Wikipedia

Selain rencana traveling, para cewek juga bakal amat excited banget kalo dia terlibat dalam semua keribetan mempersiapkan apa-apa aja yang perlu kalian bawa untuk perjalanan nanti. Kegiatan berbelanja kebutuhan atau mengepak barang-barang dalam koper akan jadi keseruan tersendiri sebelum traveling yang sebenarnya, dan ini jadi momen yang paling dinantikan para cewek.

3. Jalan kaki

Pria dan Wanita Jalan Bersama via Wisegeek
Pria dan Wanita Jalan Bersama via Wisegeek

Para cewek sebenernya seneng-seneng aja diajak jalan ke manapun, asalkan ada cowo pujaan hati yang siap menemani. Jalan kaki? Enggak masalah. Tapi kamu harus ingat, yang namanya cewek itu paling enggak betah ama namanya kepanasan. Jadi kamu pantang ajak cewek kamu keluar pas matahari lagi tinggi-tingginya, kecuali kamu udah siap jadi korban omelan sepanjang perjalanan nanti.

4. Angkutan Umum

Pria Pegang Tangan Wanita via Wikipedia
Pria Pegang Tangan Wanita via Wikipedia

Angkutan umum atau kendaraan umum lainnya biasanya membuat para cewek enggak tenang. Selain ketemu banyak orang asing dan lokasi yang enggak familiar, para cewek biasanya juga paling gak suka kalo naik kendaraan yang ngebut atau disetir dengan cara ugal-ugalan. Nah, kalian para cowok harus lebih sensitif dengan situasi ini. Tanpa banyak buang waktu, pegang tangan cewek kalian, usahakan dia terus tenang selama perjalanan.

5. Kuliner

Wisata Kuliner via Getty Images
Wisata Kuliner via Getty Images

Berwisata sembari mencoba banyak makanan khas daerah adalah sesuatu yang amat disukai oleh para cewek. Karena itu, usahakan untuk memasukkan wisata kuliner dalam rencana traveling kamu ya. Tapi pastikan cewek kamu enggak sedang diet, biar doi gak ngrasa bete ngeliatin kamu asyik makan sendirian!

6. Wahana menantang

Wahana Menantang via Gutsy Traveler
Wahana Menantang via Gutsy Traveler

Traveling dengan menikmati pemandangan di tempat-tempat wisata seperti peninggalan sejarah, museum, atau menikmati pemandangan sepertinya sudah terlalu mainstream. Bagi kamu yang ingin mencari sesuatu yang berbeda, enggak ada salahnya mengajak pasangan untuk menjajal sesuatu yang lebih ekstrim, seperti bungee jumping atau rafting. Dijamin seru dan enggak terlupakan deh.

7. Pasrah dengan Foto

Foto Bersama via Hearty Hosting
Foto Bersama via Hearty Hosting

Sudah jadi kodratnya para cewek buat terus-terusan foto sepanjang perjalanan. Meskipun kamu udah ngrasa bosen atau enggak mood, usahakan untuk gak pernah sekalipun menolak ajakan doi buat foto bareng – kecuali kamu pengen jadi sasaran omelan sepanjang perjalanan nanti. Lagian, enggak ada ruginya kan, punya banyak dokumentasi traveling kalian?

Itu tadi tujuh hal yang paling dinanti-nanti para cewek ketika sedang traveling dengan sang cowok. Jadi, mulai sekarang kamu sudah bisa nyusun rencana jalan-jalan kamu bareng pasangan, tanpa takut bakal dapet pengalaman gak mengenakkan nantinya.

Berenang di 12 kolam renang eksotis dunia ini bikin kamu ogah mentas

Buat kamu yang hobi berenang, mungkin berenang di sebuah kolam yang bagus menjadi salah satu mimpimu. Kolam renang dengan pemandangan alam atau kolam renang yang menyatu dengan laut bisa jadi bikin kamu lebih semangat lagi menekuni hobimu ini. Untungnya, ada secercah harapan untuk mimpi-mimpimu ini. Karena kali ini Ngehits bakalan kasih tahu kamu beberapa kolam renang yang eksotis dari seluruh penjuru dunia. Jangan lupa catet ya!

1. Kolam renang Infinity di Marina Bay Sands, Singapura

Infinity pool via dailymail
Infinity pool via dailymail

Kolam renang ini terletak di lantai 57 Marina Bay Sands Resort. Bisa ngebayangin nggak gimana rasana renang di ketinggian? Kayaknya seru nih. Setelah berenang, kamu bisa meikmati sinar matahari yang menyusup melalui celah-celah pohon palem yang tumbuh di pinggir kolam.

2. Kolam renang Belmond Jimbaran Puri resort Bali, Indonesia

The pool at Belmond Jimbaran Puri Resort via jasmineholidays
The pool at Belmond Jimbaran Puri Resort via jasmineholidays

Wah yang ini ada di Indonesia, nggak perlu pergi jauh-jauh ke luar negeri. Berenang dengan ditemani suara deburan ombak, pasti menimbulkan sensasi tersendiri.

3. Kolam renang Hanging Gardens Ubud Hotel Bali, Indonesia

The pool at Hanging Gardens Ubud Hotel via epicdash
The pool at Hanging Gardens Ubud Hotel via epicdash

Bali bisa jadi surganya kolam renang eksotis di Indonesia. Seperti namanya yaitu ‘hanging garden’, kolam renang ini tampak seakan-akan menggantung di pinggir bukit.

4. Kolam renang Gold energy di St. Regis Lhasa, Tibet

Gold energy pool at St. Regis via starwoodhotel
Gold energy pool at St. Regis via starwoodhotel

Air di kolam renang ini berwarna emas. Suhu airnya juga lumayan hangat kok, antara 28-32 derajat celcius. Di sini kamu juga bisa menikmati pijat.

5. Kolam renang Chongwe River House di Zambia, Afrika

Chongwe River House pool via kiwicollection
Chongwe River House pool via kiwicollection

Konsep safari terlihat jelas di kolam renang ini. Kalau beruntung, kamu bisa menyaksikan gajah yang lagi mandi di sungai. moga-moga gajahnya jinak ya.

6. Kolam renang di Velassaru Resort, Maldives

Pool at the Velassaru Resort via velassaru
Pool at the Velassaru Resort via velassaru

Kolamnya langsung terhubung dengan laut lepas! Kira-kira airnya ikutan asin nggak ya?

7. Kolam renang di San Alfonso del Mar Seawater , Algarrobo, Chile

The San Alfonso del Mar Seawater Pool via siptalk
The San Alfonso del Mar Seawater Pool via siptalk

Dengan ukurannya yang sangat luas, kolam ini adalah kolam renang terbesar di dunia. Panjangnya mencapai 1 km dan berisi sekitar 250 juta liter air. Berani renang dari ujung ke ujung nggak?

8. Kolam renang The Library di Koh Samui, Thailand.

The Library pool via amazingworldfactsnpics
The Library pool via amazingworldfactsnpics

Yang unik dari kolam renang ini adalah warna merah darah airnya. Nggak perlu panik. Itu bukan darah beneran kok. Warna merah itu didapat dari perpaduan warna ubin lantai kolam.

8. Kolam renang di Cambrian, Switzerland

The pool at the Cambrian via touristxperiencemagazine
The pool at the Cambrian via touristxperiencemagazine

Jadi bertanya-tanya, airnya pakai air hangat apa tetep dingin ya? Brrrr!

9.Kolam renang Nandana Villas di Bahama

The pool at Nandana Villas via worldtraveluxury
The pool at Nandana Villas via worldtraveluxury

Bisa nggak bedain kolam sama lautnya?

10. Kolam renang di Standard Los Angeles, California

The rooftop pool at the Standard via partyearth
The rooftop pool at the Standard via partyearth

Berenang sambil nonton acara TV favorit kamu.

11. Kolam renang Sanctuary Swala’s Tanzania, Afrika

Sanctuary Swala’s pool via sanctuaryretreats
Sanctuary Swala’s pool via sanctuaryretreats

Berenang disini sambil menikmati alam terbuka Afrika serta melihat gajah dan jerapah berkeliaran.

12. Kolam renang Oberoi Udaivilas di danau Pichola Udaipur, India

The Oberoi Udaivilas pool on the shore of Lake Pichola via oberoihotels
The Oberoi Udaivilas pool on the shore of Lake Pichola via oberoihotels

Nih buat penggemar Bollywood. Rasakan sensasi berenang di kolam renang ala ala Timur Tengah.

Eksotis banget kan? Bikin langsung pengen nyemplung nggak?