UNESCO tetapkan Ciletuh jadi Geopark Nasional

Prof. Guy Martini, pakar geopark dari UNESCO mengungkap bahwa di Indonesia baru ada dua kawasan yang menjadi Global Geopark atau Geopark Internasional yaitu Gunung Batur Bali dan Geopark Gunung Sewu. Dan yang baru, Geopark Ciletuh berpeluang menjadi Global Geopark yang ketiga.

Kawasan Ciletuh/geopark-ciletuh.blogspot.co.id
Kawasan Ciletuh/geopark-ciletuh.blogspot.co.id

Geopark Ciletuh adalah kawasan wisata taman alam batuan tua yang letaknya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Geopark ini sudah mendapatkan sertifikat sebagai Geopark Nasional dari Komite Nasional Indonesia untuk UNESCO dan juga Kementerian ESDM setelah sebelumnya diusulkan pada 11 November. Ciletuh juga dikukuhkan oleh UNESCO sebagai geopark nasional karena telah memenuhi standar geopark terbitan UNESCO.

Dalam waktu 2 tahun atau tahun 2017, Geopark Ciletuh juga ditargetkan menjadi Global Geopark atau Geopark Internasional dan terlibat dalam Global Geopark Network yang diadakan September 2017 di Jepang.

“Targetnya Desember 2017 itu menjadi Geopark Internasional, masuk dalam Global Geopark Network. Itu 2017. Makanya wajib 2015, karena syaratnya 2 tahun setelah Geopark Nasional baru bisa menjadi Geopark Internasional. Makanya dikejar  tahun ini besar-besaran,”  ujar Yunus Kusumahbrata, Ketua Gugus Tugas Percepatan Geopark Ciletuh dari Kementerian ESDM pada VOA Indonesia.

geopark-ciletuh.blogspot.co.id
Targetkan 2017 jadi Global geopark/geopark-ciletuh.blogspot.co.id

Jika pada 2017 sudah diakui secara global, lantas Geopark Ciletuh  juga bisa jadi tempat rekreasi dan penelitian yang baik untuk perekonomian masyarakat sekitar. Karena alasan tersebutlah, pemerintah Provinsi Jawa Barat memberi dukungan penuh melalui pemeliharaan kelestarian dan keanekaragaman yang ada di dalam kawasan Ciletuh.

Begini lho cara agar dapat lebih banyak LIKE di Instagram

Nggak perlu jadi selebgram atau artis dulu kok kalau kamu ingin dapat banyak like di Instagram. Dengan beberapa trik pada foto yang akan kamu upload di bawah ini, kamu bisa dapat double tap di postingan kamu.

1.Perlihatkan semua dari atas

Cocok untuk foodies. Cosmopolitan/Kathleen Kamphausen
Cocok untuk foodies. Cosmopolitan/Kathleen Kamphausen

Trik ini paling pas untuk memotret makanan. Seringnya kamu memotret makanan dari dekat atau dari posisi duduk. Coba deh foto semua makanan yang ada di meja dengan angle atas seperti ini.

2.Pinjam flash dari HP teman

Daripada alat lighting, pinjam flash HP teman. Instagram/Charlotteparler
Daripada alat lighting, pinjam flash HP teman. Instagram/Charlotteparler

Nggak semua orang punya alat lighting, tapi kamu pasti punya teman kan? Pinjam saja flash dari HP teman kamu, dan lakukan trik di atas.

3. Jangan terlalu banyak diedit

Foto jadi tidak terlihat nyata. Cosmopolitan/Emily Addis
Foto jadi tidak terlihat nyata. Cosmopolitan/Emily Addis

Kami tahu sih beberapa orang memang pemuja kesempurnaan dalam mem-posting foto di Instagram. Tapi ya jangan kebanyakan filter, bisa-bisa kamu malah kelihatan fake.

4. Pilih fokusnya

Pake fitur autufocus. Cosmopolitan/Danielle Tullo
Pake fitur autufocus. Cosmopolitan/Danielle Tullo

Di HP kamu pasti ada fitur autofocus kan? Pakai itu ketimbang pakai aplikasi blur! Foto bakal kelihatan lebih profesional lho.

5. Pilih obyek yang ‘kebiruan’

Instagram/Charlotteparler
Instagram/Charlotteparler

Nggak heran kalau foto langit atau pantai selalu dapat like lebih banyak. Menurut sebuah studi, foto yang cenderung merah atau orange dapat like lebih sedikit dibandingkan foto yang dominan warna biru.

6. Turunkan tone-nya

Foto tampak real dengan tone rendah. Cosmopolitan/Kathleen Kamphausen
Foto tampak real dengan tone rendah. Cosmopolitan/Kathleen Kamphausen

Menurunkan tone pada foto bisa membuat foto tampak real, apalagi untuk foto yang terlalu kinclong.

7. Kamera sejajar dengan obyek

Cosmopolitan/Jessica Julio
Cosmopolitan/Jessica Julio

Untuk memotret benda vertikal, lebih baik memotret dengan mensejajarkan HP dengan obyek seperti pada gambar.

8. Coba fitur ketimbang filter

Cosmopolitan/Danielle Tullo
Cosmopolitan/Danielle Tullo

Tidak semua foto harus di-posting dengan bantuan filter. Coba gunakan fitur seperti brightness, saturation, shadow dan lainnya.

Mudah kan kalau mau dapat banyak like di Instagram? Mana trik yang bakal kamu pakai, atau kamu punya trik yang lebih mantap? SHARE dong bareng kita.

Busts Fantasy golf

Set up WizardMy PlaybookDFS HomeNFL NBA MLB NFL Game DayMy AccountLog InSearch

Yesterday morning, We asked youto look out for Jermaine Kearse, Allen Hurns, Antonio gateways, Leonard Fournette, Luciano McCaffrey, And moreover Stefon Diggs. Understand, Have been a couple misses, But if I could predict your immediate future, I be regarded as a centillionaire(Live search it) saints Jersey cheap. The thing is, Invest in, There are telltale signs of what may happen head shot talent. Matchups, Injury Brandon Coleman Jersey, And game script all play into fantasy formulation.

Bearing that in mind, We asked our featured pundits below who they feel offer sleeper value this week along with which higher ranked players could fail Cameron Jordan Jersey. Absolutely, If you don have better options alternatives your studs, You will need to roll with the punches, But just know that the indicators were out there.

Get start/sit advice totally free with My Playbook,

Q1. Give us a player outside of ourtop 100 Flexthat presents a deep sleeper start and tell us why you think he has upside this week.

Danny Amendola (WR NE): V, HOU

Was back at practice recently, Cleared from the knee and head issues he received in Week 1. In that week, He was struggling to play the entire game and yet he amassed 100 receiving yards on 6 receptions. Via Julian Edelman, Malcolm Mitchell, And Phillip Dorsett harmed, Amendola is the clear go to device for Tom Brady. That an desirable role. Even if he can only hold up for 3 sectors, Amendola will be a good beginning. Amendola could get a limited practice in on Wednesday, So his status is looking up and we saw how well he played Week 1 instead of Julian Edelman before suffering a concussion, As he caught 6 of 10 expectations for 100 yards. Unless he has a problem, He should be ready to go this week and will most likely be heavily targeted underneath Mark Ingram Jersey, Hostile to a good Texans secondary. From the concussion he got in the opener, Danny Amendola appears likely to come back after missing Week 2. Despite all of the injuries to they pass catchers, The Patriots have one each week highest implied totals(As routine) And Tom Brady looked Amendola way often in Week 1 as he carried out with six catches for 100 yards. Let’s assume that he back in Week 3, Amendola definitely has lots of upside from his current ECR and is in the top 70 of Week 3 flex rankings at the present time. His first full game because of Jacoby Brissett, Jack Doyle found fantasy relevance while racking up eight catches for 79 yards in a brutal matchup from the Cardinals, Who hadn allowed a tight end a lot more 53 yards in 19 straight games. They build on that chemistry this week if he or she play the Browns, Who were the streamers delight. Dating back to to last year, They have allowed 10 tight ends to deliver 17 or more PPR points in their last 17 games. Doyle is squarely on the TE1 radar soon. Dwayne Allen now a Patriot and Erik Swoope dealing with arthroscopic knee surgery, Jack Doyle is basically the last man standing at tight end in Indianapolis. Even with Andrew Luck nowhere found, Doyle, Who caught 59 passes on 75 expectations for 584 yards and five touchdowns in 2016, Already has 10 catches on 11 targets for 120 yards in matches this season. Eight of individuals 10 catches came(On eight digs up) With Jacoby Brissett under center from Arizona last Sunday https://www.saintsgearfanshop.com/NewgCGufUbfr/. Brissett starts again this week against the Browns, Who rank 31st in the league in fantasy points abandoned to tight ends.

Cara unik, pemuda ini melamar pekerjaan dengan menggunakan donat

Berbagai cara digunakan para pencari kerja untuk dapat menarik perhatian. Termasuk yang dilakukan oleh Lukas Yla, lulusan kuliah pemasaran ini pakai cara tak biasa saat melamar pekerjaan.

Alih-alih hanya mengandalkan lembaran CV, Lukas mengirimkan surat lamaran kerjanya dalam sekotak donat. Lebih dramatis lagi, Lukas sendiri yang mengantarkan lamarannya tersebut ke HRD.

Ada kisah di balik kenekatan Lukas ini. Menurutnya, banyak lamaran berakhir di tempat sampah setelah dibaca atau bahkan banyak juga yang belum sempat terbaca.

cv-donat
Cara nekat pun dilakukan Lukas, ia berpura-pura menjadi kurir barang untuk mendapatkan akses masuk gedung dan bertemu HRD. Ini dilakukan karena jika lamarannya dikirim lewat pos kemungkinan besar tidak akan sampai ke bagian HRD.

Apakah rencana Lukas berhasil? Ini di kabar baiknya, dari total 40 lamaran yang dikirimnya, ada 10 perusahaan yang memanggilnya untuk melakukan proses interview. Bagaimana Anak Hits, tertarik untuk kirim lamaran dengan cara ini?

Pasangan live show sex di Jakarta ini akhirnya diciduk polisi

Berakhir sudah petualangan Asari (37) dan Nursari (27) menjajakan live show sex atau nonton langsung saat berhubungan intim. Pasalnya keduanya saat ini sudah ditangkap polisi.

Keduanya ditangkap saat sedang mempertontonkan adegan panas di Apartemen Gateway, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Diketahui tarif mereka untuk satu kali live show sex adalah 1 hingga 2 juta.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Afroni Sugianto mengatakan, pelaku telah melakukan aksi bejat tersebut berulang. “Keduanya sudah melakukan aksinya itu sebanyak 10 kali,” ucapnya seperti dilansir Ngehits dari Merdeka, Rabu (12/10).

Pasangan ini menawarkan jasanya melalui BBM dan WhatsApp. Setelah sepakat soal harga, selanjutnya pasangan yang belum menikah ini tinggal menuju tempat yang sudah ditentukan.

“Jika pelanggannya tertarik, keduanya melakukan kesepakatan dengan pelanggan untuk menentukan tempat yang bakal dipakainya melakukan aksi itu,” lanjut Afroni.

Atas perbuatannya, pasangan ini harus mempertanggungjawabkan di depan hukum. Pelaku dijerat dengan pasal 34 dan 36 UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara.

Aneh, kolam pancing di Pasuruan tiba-tiba muncul ke permukaan

Hal aneh tapi nyata benar-benar terjadi di Pasuruan, tepatnya di Dusun Beras, Desa Kepulangan, Kecamatan Gempol. Penyebabnya, sebuah bangunan kolam yang ada di dusun tersebut tiba-tiba terangkat ke permukaan dengan sendirinya.

Sebelumnya, kolam pancing tersebut berada tak terlalu tinggi dari permukaan tanah. Tetapi tiba-tiba tanpa ada sebab yang jelas, kolam tersebut naik ke permukaan kurang lebih 120 cm.

Sejak dibangun 8 tahun lalu, menurut sang pemilik kolam Ubaidillah baru kali ini ada kejadian aneh. Sebelumnya kolam dengan panjang 15 meter dan lebar 8 meter ini terlihat baik-baik saja.

kolam-pasuruan2

“Tiba-tiba terdengar suara bergemuruh dan gerakan tanah seperti ada gempa. Mendapati hal tersebut, saya bersama Kholil (penjaga kolam renang) menuju ke arah sumber suara yakni kolam renang. Betapa kagetnya, saat saya lihat ternyata kolam renang yang berada di samping kiri rumah dan hanya berjarak tak kurang dari tiga meter ini. Tiba-tiba naik ke permukaan dengan sendirinya,” kata Ubaidillah.

Sebelum ada kejadian aneh ini, tempat di sekitar kolam itu diguyur hujan deras tanpa henti. Anehnya lagi, setelah diguyur hujan, tanah di sekitar kolam amblas, tetapi malah bangunan kolam naik ke permukaan, kontan melihat kejadian ini Ubaidillah awalnya merasa takut.

“Semula kami berdua takut, sebab kolam renang naik ke permukaan. Padahal, kolam renang ini sendiri dibuat dengan cara digali sedalam 2 meter dan dicor serta dikeramik,” ujar Ubai.

Dilansir Ngehits dari Tribun, kolam ini setiap hari dipergunakan secara gratis oleh warga sekitar terutama anak-anak. Kejadian aneh ini kemudian dilaporkan Ubai ke instansi terkait, meski hingga berita ini ditulis masih belum mendapat respon.

Heboh KPI sensor dada robot karena dianggap porno

Sensor tayangan televisi di Indonesia seakan tak bisa berhenti membuat kehebohan. Masih teringat heboh perenang wanita di PON ke-XIX Jawa Barat yang terkena sensor. Kini malah robot yang tak luput dari sensor.

Dada robot yang disensor tersebut tersebar luas di dunia maya. Dianggap menampilkan bentuk tubuh wanita. Sensor terlihat lebih jelas ketika kamera menyorot bagian atas robot tersebut.

Sebelumnya KPI sempat menuai hujatan netizen setelah melakukan aksi sensor terhadap atlet renang. Aksi sensor KPI ini disebut sudah berlebihan, karena bikini memang atribut yang dikenakan para perenang.

Meski begitu, KPI melalui akun twitternya @KPI_Pusat mengaku tak pernah memberikan instruksi khusus menyensor perenang PON. Tindakan tersebut diakui KPI adalah keputusan lembaga penyiaran sendiri.

Namun KPI mengakui jika menghimbau seluruh stasiun televisi nasional untuk berhati-hati menayangkan lomba renang. Tindakan ini diambil KPI agar tayangan lomba renang bukan menjadi ajang eksploitasi tubuh. Nah kalau menurut Anak Hits sendiri bagaimana? Apa himbauan KPI ini memang berlebihan?

Koneksi Wi-Fi di terminal 3 bandara Soetta menjadi yang tercepat di dunia

Indonesia boleh bangga, kecepatan koneksi Wi-Fi di bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) diklaim sebagai yang tercepat di dunia. Ini terjadi setelah pihak pengelola bandara, PT. Angkasa Pura (AP) II, mempercepat koneksi Wi-Fi di Terminal 3 hingga mencapai 50 Mbps.

Kecepatan koneksi di terminal 3 tersebut diklaim mengalahkan Bandara Internasional Don Mueang, Bangkok, Thailand. Padahal pada bulan Desember 2015 menurut survei RottenWi-Fi, bandara Don Mueang diklaim sebagai bandara yang punya koneksi tercepat dengan kecepatan rata-rata 44,22 Mbps untuk download dan 42,28 Mbps untuk upload.

“Saat ini kecepatan koneksi WiFi di seluruh bandara AP II rata-rata 20 Mbps yang ke depannya juga akan ditambah menjadi 50 Mbps,” ucap Presiden Direktur AP II Muhammad Awaluddindi seperti dilansir Ngehits dari Suara.com.

“Peningkatan kecepatan koneksi WiFi juga merupakan salah satu langkah awal kami dalam mengembangkan aspek teknologi informasi dan komunikasi di bandara-bandara AP II dalam program Airport Go Digital,” lanjut dia.

Rencananya akan dibangun 100 access point dengan bandwith mencapai 50 Mbps. Selain peningkatan kecepatan akses Wi-Fi, pihak pengelola bandara juga mempersiapkan aplikasi smartphone smart airport mobile application yang mempermudah penumpang menggunakan fasilitas-fasilitas di seluruh bandara yang dikelola perusahaan.

Pengelola bandara menargetkan Bandara Internasional Soetta dapat meraih rating Bintang 5 versi Skytrax dari dua tambahan fasilitas di atas. Saat ini Bandara Internasional Soetta masih mendapat rating bintang 3.

Layanan akses wi-fi berkoneksi tinggi ini dapat digunakan gratis selama 15 menit dengan memasukkan nomor hp. Sedangkan bagi yang memerlukan koneksi lebih lama bisa memilih paket Rp5.000 untuk 1 jam, Rp20.000 untuk 6 jam, dan Rp50.000 untuk 24 jam.

Pria berusia 40 tahun ini ditangkap saat bawa istrinya yang berusia 12 tahun ke periksa kehamilan, alasannya bikin syok

Seorang pria berusia 40 tahun di China ditangkap setelah mengantarkan istrinya ke rumah sakit untuk memeriksakan kehamilan. Alasan di balik penangkapan pria ini sungguh mencengangkan.

Dilansir Ngehits dari The Sun, pria tadi ditahan berkat kecurigaan petugas medis rumah sakit. Pasalnya sang pria tadi memalsukan beberapa dokumen agar istrinya berusia 20 tahun, padahal sang istri tadi masih berusia 12 tahun!

“Dia jelas sekali tak nampak seperti perempuan berusia 20 tahun,” ujar salah seorang petugas medis.

Berawal dari kecurigaan tadi, sang petugas medis kemudian menghubungi pihak kepolisian. Dugaan awal,perempuan tadi adalah korban human traficking, ia diduga diculik atau dijual sebagai istri bayaran.

Kecurigaan semakin kuat ketika pihak kepolisian tak menemukan dokumen terkait perempuan tadi, apalagi ia juga tak bisa berhasa mandarin. Dari penampilan fisik, diduga ia berasal dari negara Asia Tenggara.

Di China sendiri memang sering terjadi kasus pria membeli istri dari Vietnam. Polisi pun hingga saat ini masih memperdalam proses penyelidikan.

Pic shows: The girl (centre, wearing jeans), the girl’s husband (besides the girl, wearing a white shirt), and the girl’s mother-in-law (left, wearing a mask); A man who took his pregnant wife to hospital for a check-up was detained by police after the "woman" was found to be no older than 12. The girl, unnamed in reports, was accompanied the 40-year-old man and another woman who claimed to be her mother-in-law. The trio arrived at the Xuzhou City Central Hospital, in East China’s Jiangsu Province, claiming that the girl was 12 weeks pregnant and that she needed a routine test to confirm that her foetus was healthy. The husband and mother-in-law said the wife was 20 years of age, but medics immediately alerted local authorities when they found the young patient to be more like a schoolgirl than a "woman". Doctors who tried to question the girl were unable to get any answers from her, as she did not speak any Mandarin. One of the staff said: "It’s obvious she is just a child, not 20 years old." Their suspicion is also said to have angered the husband, who was quoted as saying: "I took her here to be examined - just do your job. Stop asking so many questions." Arriving police officers found that the girl did not possess a Chinese ID and concluded that she was a foreign national from Southeast Asia, but her exact origins are still unclear. Investigators suspect that she was abducted or bought as a foreign bride - the Chinese have a history of purchasing Vietnamese brides from across the country’s southern border. However, further investigation is now under way to determine the facts
Pria 40 tahun (baju putih) dan gadis berusia 12 tahun (baju biru) via The Sun

Namun sang pria tadi tetap ngotot jika dirinya tak bersalah. Bahkan ia mempermasalahkan kenapa ia harus berurusan dengan polisi.

“Saya datang ke sini agar dia diperiksa, jadi lakukan tugasmu dan berhenti bertanya,” ungkap sang pria tadi kepada petugas medis rumah sakit.

Perempuan 12 tahun tadi hamil 3 bulan
Perempuan 12 tahun tadi hamil 3 bulan

Sang pria tadi tak sendiri, ia ditemani oleh ibunya untuk memeriksakan kehamilan istrinya yang memasuki bulan ke-3.

Viral, foto 2 biarawati dibantu 2 ustad di pinggir jalan

Sebuah foto viral di dunia maya baru-baru ini menjadi perbincangan netizen. Kali ini foto tersebut menarik perhatian karena menampilkan indahnya keberagaman umat beragama.

Dalam foto yang beredar itu tampak dua orang wanita mengenakan pakaian khas biarawati dibantu oleh dua orang pria mengenakan peci dan sarung. Kontan foto yang diupload Ahmad Syaikhu di grup publik Info Cegatan Jogja tersebut banyak menuai komentar yang mayoritas bernada positif.

Foto tersebut seakan menjadi bukti jika keberagaman umat beribadah masih terjalin di Indonesia.

Nice… 2 orang biarawati motornya mogok, 2 orang ustaz bantu perbaiki… Selamat pagi bangsaku…,” tulis Ahmad Syaikhu di akun grup tersebut.

“Menyejukkan,” tulis Suryo Van Risdianto. Komentar lain berkata, “tolong menolong dalam kebaikan kan memang dianjurkan, asal tidak masuk ke ranah aqidah,” tulis Annisa Eka Hakiki. “Manusia mempunyai warna masing-masing. Akan indah warna-warna tersebut jika disandingkan seperti pelangi. Tapi janganlah kalian saling mewarnai orang lain. Hakikat hidup bermasyarakat,” kata Muhammad Imron Rosyadi.

Postingan foto tersebut diposting pada Sabtu (8/10) kemudian langsung menyita perhatian netizen dengan menuai panen like dan dishare ribuan kali. Tetapi nyatanya meski begitu foto tersebut bukanlah foto langsung yang diambil oleh Ahmad Syaikhu. Karena foto tersebut sudah lama beredar sebelumnya, tapi tidak diketahui siapa yang mengambil fotonya dan siapa orang yang pertama kali mengunggahnya.

YouTube Kids mulai masuk kawasan Asia

Kabar dari YouTube ini bisa jadi jawaban akan tayangan bermutu bagi anak kecil. YouTube kids, layanan khusus video anak kini udah mulai merambah ke pasar Asia.

Layanan Youtube kids ini memberikan konten yang ramah bagi anak, jadi para orang tua tidak perlu khawatir. Karena konten yang tayang produksi dari staff Youtube, jadi sudah otomatis difilter aman untuk anak kecil.

YouTube Kids

Layanan YouTube Kids ini sudah tersedia di 21 negara. Sementara untuk kawasan Asia masih terbatas bisa diakses di Malaysia dan Filipina. Jika ekpansi Google berlanjut, dalam beberapa bulan ke depan bukan tak mungkin jika layanan ini akhirnya hadir di Indonesia.

Sungai Jakarta dikeruk, terungkap sampah yang ‘tak biasa’

Pengerukan sedimen di sungai Jakarta mengungkap beberapa hal yang tak biasa. Tak hanya tanah dan sampah, tetapi ada juga mayat manusia.

“Setiap tahun kami menemukan satu atau dua (mayat),” ungkap petugas Dinas Kebersihan DKI Bejo Santoso dikutip ngehits.net dari New York Times, Kamis (6/10).

Meski menurut pengakuan petugas tersebut penemuan mayat ini adalah hal yang biasa, namun tetap saja berhasil membuat heboh media luar negeri, New York Times. Pada artikel tulisan Joe Cochrane yang diterbitkan pada 3 Oktober 2016 juga mengungkap jenis sampah lainnya seperti helm, bantal, sandal, bola, serta sampah alami seperti pohon pisang serta tikus mati.

Banjir NYT
Banjir NYT

Proses pengerukan sedimen di sungai Jakarta ini menarik perhatian karena proyek tersebut didanai oleh Bank Dunia dengan anggaran sebesar Rp. 2,5 triliun,

Selain beberapa sampah yang disebutkan di atas, ada juga sampah perlatan rumah tangga seperti kulkas, kasur bahkan televisi. Banyak juga ternyata limbah rumah tangga yang dibuang di sungai, buat Anak Hits, jangan buang sampah sembarangan ya.