Inilah 9 pekerjaan yang saking anehnya bikin kamu terkejut

Salah satu hal yang bisa menyokong kehidupan manusia adalah bekerja. Dengan bekerja, kita menghasilkan uang yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Nggak peduli apapun kerjaan yang kita lakukan, asalkan bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dan halal, layak untuk dilanjutkan.

Dalam bekerja, kitapun juga perlu memikirkan cara bagaimana agar penghasilan kita berkembang. Kalau ada pekerjaan lain yang gajinya lebih gede, wajar aja jika kita berpikiran untuk pindah kerja. Saat ini banyak macam pekerjaan yang bisa lakukan. Beberapa diantaranya bisa dibilang aneh. Seperti memeluk orang saat tidur atau ‘cuddler’ . Di Kota Portland, Samantha Hess adalah seorang cuddler profesional. Ia mendapat bayaran sebanyak 800 ribu rupiah perjam. Banyak ya. Selain pekerjaan aneh tersebut, masih ada pekerjaan aneh yang nggak nyangka eksis lho. Ini dia.

1. Pemerah bisa ular

Memerah bisa ular via wired
Memerah bisa ular via wired

Pekerjaan mereka adalah mengambil bisa ular paling berbisa di dunia, seperti ular derik dan kobra. Bisa ular ini berguna sebagai penawar yang digunakan rumah sakit dan laboratorium. Per gramnya bisa ini bisa sampai 13 juta rupiah.

2. Pendamping pengantin wanita profesional

Bridesmaid via cosmopolitan
Bridesmaid via cosmopolitan

Karena kesibukan, kadang temen-temen cewek kamu jadi nggak bisa diandalkan untuk jadi pendamping pengantin wanita atau bridesmaid. Terpaksa deh kamu nikah tanpa bridesmaids. Sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi, ada sebuah perusahaan yang menawarkan jasa persewaan bridesmaid. Jen Glantz, asisten penemu Bridesmaid for Hire, menawarkan jasa persewaan bridesmaid profesional. Untuk menyewanya, kamu perlu merogoh kocek lumayan dalam. Siapin deh uang sekitar 4-27 juta untuk menyewa jasanya. Wow! Di Indonesia udah ada belum ya?

3. Pengiring jenazah

Pengiring jenazah via businessinsider
Pengiring jenazah via businessinsider

Tugas pengiring jenazah nggak cuma mengiringi jenazah menuju liang lahat. Mereka cuka bekabung dan menangisi orang yang pergi tersebut. Sebuah perusahaan di Inggris, ‘Rent A Mourner’ menyediakan para profesional di bidang ini. Tarif yang dikenakan per dua jam adalah 1 juta rupiah.

4. Instruktur selancar anjing peliharaan

Instruktur selancar anjing via cnn
Instruktur selancar anjing via cnn

Pengen anjingmu jago menaklukkan ombak? Sewa aja instruktur selanjar khusus untuk anjing. Profesi ini akan melatih anjing kamu agar mahir berselancar. Pemasukan yang mereka dapat adalah 150 ribu per jam.

5. Face feeler

face-feeler

Biasa juga disebut dengan ‘sensory scientists’ menggunakan tangan mereka untuk menentukan produk kecantikan mana yang cocok untuk wajahmu. Face feeler merupakan pekerjaan paruh waktu, tapi bisa berpenghasilan sampai 300 ribu rupiah per jam.

6. Penonton TV

Pilih channel
Pilih channel

Pekerjaan ini nggak semudah yang kamu kira. Tugas mereka nggak hanya menonton TV, tapi menganalisa pertunjukkan dan klip berita yang bisa ditampilkan pada acara talk show dan program berita. Acara talk show Jimmy Kimmel pernah menyewa penonton TV pada tahun 2005 dengan memperi upah sebesar 6-7 juta per minggu.

7. Penentu jenis kelamin ayam

Chicken sexer via metro
Chicken sexer via metro

Tugas dari pekerjaan ini adalah menentukan jenis kelamin ayam saat baru menetas. Mereka memisah ayam jantan yang akan diambil dagingnya dan ayam betina yang akan digunakan sebagai indukan. Mereka akan dirawat sesuai dengan perannya di masa depan. Penghasilan pekerjaan ini bisa mencapai 800 juta per tahun.

8. Petugas antri

Antri panjang via bigthink
Antri panjang via bigthink

Para petugas antri ini akan menggantikanmu untuk antri di suatu tempat. Misalnya saat peluncuran iPhone terbaru, kamu yang ogah antri bisa memanfaatkan jasa petugas antri ini. Mereka menghasilkan uang sebanyak 13 juta per minggu.

9. Penulis kue keberuntungan

Fortune cookie via coloradotangsoodo
Fortune cookie via coloradotangsoodo

Tau kue keberuntungan atau yang biasa disebut dengan fortune cookie? Itu tuh kue yang pas kamu makan di dalamnya ada kertas bertuliskan ramalan-ramalan gitu. Nah, ternyata penulis ramalan itu bisa menghasilkan gaji sampai kira-kira 500 juta setahunnya.

Garuk-garuk kepala? Sama. Ngehits juga takjub sama pekerjaan-pekerjaan unik ini. Gajinya juga gede-gede banget. Berminat mencoba?