Demi keselamatan, jangan pernah jawab 7 pertanyaan berbahaya dari cewekmu ini

Cewek memang makhluk yang susah dimengerti. Apa maunya, kita para cowok kadang dibikin bingung sendiri. Salah satu hobi mereka yang terkenal adalah bilang ‘terserah’. Arti kata ‘terserah’ kalau diucapkan dari mulut seorang cewek bisa bermacam-macam. Bisa emang benar-benar setuju, bingung, atau bahkan marah. Jadi, kamu harus hati-hati menafsirkannya.

Selain hobi ngomong ‘terserah’ dengan arti yang nggak jelas, cewek kadang juga suka ngelempar pertanyaan untuk menguji kita. Nah, kamu juga perlu hati-hati kalau cewekmu udah mulai tanya yang macem-macem. Bisa jadi itu cuma ngetes aja. Kalau jawabannya nggak sesuai sama kehendak mereka, wah gawat! Mending nggak usah dijawab deh. Biar kamu tahu apa aja pertanyaan itu, nih NgeHits kasi tau listnya.

1. ‘Cewek itu cantik juga nggak?’

Lihat apaan? via areuz
Lihat apaan? via areuz

Pertanyaan kayak gini emang kelihatannya biasa aja. Secara sebagai cowok, kita sering banget nanyain ini ke temen cowok kita kalau lihat cewek cakep. Tapi, kalau muncul dari mulut cewekmu itu bahaya banget. Kalau sampai kamu jawab ‘iya’, NgeHits nggak berani nanggung akibatnya deh.

2. ‘Aku gendutan ya?’

Aku gendutan ya? via malesbanget
Aku gendutan ya? via malesbanget

Ini pertanyaan yang bikin para cowok serba salah. Dijawab jujur, entar marah-marah. Dijawab bohong, marah-marah juga. Yaelah! Ribet amat deh pokoknya cewek-cewek ini. Jadi, kalau kamu mendapat pertanyaan ini dari cewekmu, mending nggak usah dijawab deh. Diam juga udah sebuah jawaban kok. Atau gombalin aja, ‘aku terima kamu apa adanya kok beb’ dan berdoa semoga si doi nerima jawaban kamu.

3. ‘Kalau pake baju ini, aku kelihatan gendut nggak ya?

Kelihatan gendut nggak? via blogspot
Kelihatan gendut nggak? via blogspot

Ini jebakan betmen yang sama seperti pertanyaan sebelumnya. Sebenernya lewat pertanyaan ini, cewek kamu pengen tahu apa dia gendutan belakangan ini. Kemungkinan lain, bisa juga dia pengen diyakinkan lagi kalau baju yang dia pilih emang udah cocok. Sejatinya dia cuma pengen tahu kok kalau kamu menerima dia dalam balutan baju model apapun, apalagi kalau nggak pake baju. Eh.

4. ‘Gimana temen-temenku?’

Geng cinta via seleb.info
Geng cinta via seleb.info

Punya beberapa temen cewek yang asik buat diajak hangout emang seru. Satu atau dua gitu oke kali ya. Tapi gimana jadinya kalau kamu sering-sering keluar sama geng cewek kamu? Aduh! Bakalan pusing deh. Cewek tuh kalau temenan biasanya suka lebay. Musuh seseorang bisa jadi musuh se-geng lho. Jadi, kalau dia tanya pertanyaan ini mending kamu iyain aja deh.

5. ‘Kamu liat ada yang beda nggak sama aku?’

Ada yang beda nggak? via kawankumagz
Ada yang beda nggak? via kawankumagz

Yang namanya cewek, pasti pengennya diperhatiin mulu. Jadi, pasti dia bakalan sering-sering nanyain pertanyaan yang satu ini. Beberapa cewek sih memang nggak keberatan kalau kamu nggak begitu perhatian sama dia. Tapi ada juga cewek yang bakalan marah banget kalau cowoknya nggak merhatiin alisnya jadi lebih tebal. Nah, kalau kamu punya cewek tipe ke dua, mending buruan kabur deh begitu dengar pertanyaan ini.

6. ‘Kamu rela kan mati demi aku?’

Jack dan Rose via wordpress
Jack dan Rose via wordpress

Pasti begitu denger pertanyaan ini mata kamu melotot. Cewek kadang emang suka dramatis. Lewat pertanyaan ini dia pengen tahu, sejauh mana kamu rela berkorban untuknya. Untuk menghadapi pertanyaan ini, NgeHits serahin sepenuhnya sama kamu deh gimana reaksi kamu kalau dapat pertanyaan ini.

7. ‘Gimana kabar mantan kamu?’

Meme mantan via blogspot
Meme mantan via blogspot

Ha? Serius nanyain kabar mantan? Bisa jadi lho. Dia pengen tahu, apa kamu masih keep contact sama mantan kamu apa enggak. Kalau dia udah ngelempar pertanyaan macam gini, bisa jadi ini adalah pertanda kalau kamu nggak boleh berhubungan sama mantan.

Nah, sekarang ambil kertas dan bolpoin deh! Catet pertanyaan-pertanyaan dari cewekmu yang nggak perlu kamu jawab. Terus inget-inget, biar kamu selamet. Share ke temen-temen kamu yang lain ya!

Inilah 21 potret wanita dan ‘Kecantikan yang Terkekang’ di Korea Utara

Saat ini hal-hal yang berbau Korea lagi hits di Indonesia. Buat pecinta drakor atau Drama Korea, kamu pasti sekarang lagi ngikutin drama ‘Descendants of The Sun’ kan? Para cowok yang juga ngikutin serial ini, pasti dibuat terkagum-kagum sama kecantikan Song Hye-Kyo. Ngaku deh!

Wajar aja sih, kalau para artis wanita Korea Selatan bikin kamu lupa mingkem saat lihat mereka di layar kaca. Kecantikan mereka memang luar biasa. Apalagi dengan adanya kebiasaan operasi plastik di sana. Yang nggak begitu cantik, bisa dipermak jadi cantik. Yang cantik, makin nambah cantiknya.

Tapi, bagaimana dengan wanita di Korea Utara? Walaupun sekarang negara ini mulai agak terbuka, tetap saja jika kamu traveling ke sana harus mematuhi peraturan yang ketatnya minta ampun. Itu buat para turis lho, nggak kebayang buat warganya sendiri. Tau nggak sih, di sana kalau kamu ketahuan memiliki kitab suci bisa kena hukuman yang berat. Selain itu, menonton film porno juga termasuk dalam kegiatan yang terlarang. Duh!

Beruntunglah kali ini kita bisa melihat kehidupan wanita di sana lewat lensa kamera seorang fotografer. Melalui proyeknya yang berjudul ‘The Atlas of Beauty’ ini kamu bisa melihat potret kecantikan wanita dari berbagai penjuru dunia. Dan potret wanita di Korea Utara ini adalah proyek yang spesial baginya. Langsung aja kita lihat yuk bagaimana kecantikan wanita Korea Utara.

1. Para cewek ini memakai pin bergambar foto pemimpin mereka. Kalau sampai lupa, mereka akan dipenjara

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

2. Fashion ‘tidak bernafas’ di Korut. Lihat pakaian cewek ini, terlihat seperti gaun ibunya di masa lalu.

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

3. Akordion adalah alat musik paling hits di Korut. Sampai saat ini banyak penduduk yang belajar menguasainya

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

4. Korea Utara memiliki 6.418 wanita yang bisa dididik untuk menjadi tentara

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

5. Wanita ini berjalan-jalan di kota Wonsan. Hanya sebanyak 2.83% saja jalanan Korea Utara yang berpaving

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

6. Di Korea Utara diharamkan memakai jeans, karena dianggap sebagai simbol negara Amerika Serikat

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

7. 49% cewek Korea Utara memakai make up karena tuntutan dari tempat kerja

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

8. Cewek yang belum menikah harus memiliki gaya rambut pendek

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

9. Harapan hidup penduduk Korea Utara adalah sampai umur 61 tahun untuk pria dan 66 tahun untuk wanita

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

10. Memakai busana di Korea Utara juga diatur. Rok yang dikenakan harus menutupi lutut

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

11. Korea Utara diduga memiliki sekitar 2.000 cewek yang tergabung dalam ‘Squad Pleasure’. Tugasnya memberikan layanan seksual pada tamu-tamu terhormat, pejabat tinggi dan keluarganya

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

12. Pendapatan perkapita masyarakat Korea Utara sekitar $ 1.800. Korea Selatan memiliki pendapatan perkapita lebih tinggi 18 kali lipat

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

13. Pyongyang adalah kota untuk kaum elit saja

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

14. Cewek di Korea Utara boleh menata rambutnya hanya dengan 28 macam gaya. Nggak heran, di foto-foto ini model rambut mereka hampir sama semua

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

15. Pemerintah Korea Utara mengatur ketat pendidikan. Tingkat melek huruf pada usia 15 tahun ke atas adalah 99%.

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

16. Pelajar di Korut dikenakan biaya kursi, meja, dan pemanas saat musin dingin

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

17. Korea Utara memiliki stadion tersbesar di dunia dengan kapasitas sebanyak 150 ribu orang.

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

18. Korea Utara memiliki hotel tertinggi di dunia berbentuk piramid. Selama 20 tahun kamarnya kosong

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

19. Di Korea Utara, hanya pemerintah dan militer saja yang memiliki kendaraan bermotor. Penduduknya menggunakan sepeda

Wanita Korea Utara via kaskus
Cewek dengan sepedanya via kaskus

20. Korea Utara menjadi sumber perdagangan wanita bagi Cina. Wanita-wanita ini dijual dengan harga $ 1.200 pada petani dan orang tua yang cacat

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

21. Korea Utara mempunyai kebijakan dalam berbusana. Cewek di sana dilarang memakai celana, kecuali dituntut perusahaan tempat mereka bekerja

Wanita Korea Utara via kaskus
Wanita Korea Utara via kaskus

Jadi wanita di Korea Utara bisa dikatakan susah. Seperti dilansir dari Every Culture, cewek di sana tidak diperbolehkan menggunakan celana, kecuali bagi para pekerja wanita yang diwajibkan memakai celana oleh perusahaan tempat mereka bekerja. Sampai segitunya ya. Tapi meskipun kehidupan mereka susah, wajah alami mereka tetap cantik kan?

6 Keindahan cewek ini bikin cowok tiba-tiba sesak napas

Ada pepatah yang berbunyi, ‘Dari mana datangnya cinta? Dari mata turun ke hati’ Benar juga sih pepatah itu, tapi kalau ditelisik lebih jauh lagi sepertinya kurang relevan. Tingkat relevansi mungkin lebih tinggi kalau yang jatuh cinta cewek. Tapi, kalau cowok lain lagi. Sudah terkenal di seantero jagad raya kalau cowok itu makhluk visual yang agak susah buat diajak membayang-bayangkan. Sebelum cinta mendarat di hatinya, cowok lebih suka meneliti dahulu keindahan-keindahan yang dimiliki wanita seperti berikut ini.

1. Punya Body bak gitar spanyol

Kalau susah ngebayangin body gitar spanyol kayak apa, nih Ngehits kasih foto Mbak Kim Kardashian. Udah tau sekarang?

Hai Kim! via popsugar
Hai Kim! via popsugar

Cewek dengan pinggul lebih besar daripada pinggang ini ternyata lebih menarik perhatian cowok. Menurut studi yang pernah dilakukan oleh Barnaby J. Disxon, cowok lebih tertarik pada cewek berbody seperti ini karena menurut mereka cewek dengan bentuk tubuh ini bisa kuat mengandung anak mereka.

2. Bersuara tinggi

Ariana Grande via put-your-hearts-up
Ariana Grande via put-your-hearts-up

Suara tenyata juga berpengaruh terhadap ketertarikan cowok pada cewek. Memang sih, kuping dan hati adem rasanya kalau ndengerin suara yang enak-enak, gurih, gimana gitu. Pokoknya enak lah kalau didengar. Menurut riset yang dilakukan di Universitas College London, cowok tertarik pada suara tinggi seorang cewek. Suara cewek yang tinggi sering diidentifikasikan dengan bentuk tubuh yang kecil dan usia muda. Nggak kaget, cowok juga suka kok cewek yang imut-imut.

3. Rambut indah dan sehat

Rambut Sian Sastro bagus ya via showbiz.liputan6
Rambut Sian Sastro bagus ya via showbiz.liputan6

Ngehits ngaku deh kalau pernah ngiler lihat cewek di iklan-iklan shampoo. Selain cantik, rambut mereka inda banget. Yah meskipun sebenarnya Ngehits tahu kalau itu bohongan. Tapi, fakta kalau cowok tertarik sama cewek yang rambutnya indah dan sehat nggak hoax kok. Rambut yang sehat adalah simbol kesuburan. Semakin sehat rambut kamu, berarti semakin subur kamunya.

4. Murah senyum

Dian Sastro senyum via beranda
Dian Sastro senyum via beranda

Pernah nonton Memoirs of A Geisha nggak? Di film itu ada adegan cowok jatuh dari sepeda gara-gara kena kedipan dan senyuman samar-samar dari tokoh utamanya. Itu baru kena senyuman yang samar-samar. Coba kalau cowok ketemu sama cewek yang murah senyum. Aduh! Bisa bertekuk lutut deh cowoknya. Menurut studi di Universitas British Columbia, cowok lebih tertarik pada cewek yang murah senyum, sebaliknya cewek lebih tertarik pada cowok yang jarang menebar senyum. Oke fix!

5. Nggak terlalu banyak pakai make up

Dian sastro lagi via showbiz.liputan6
Dian sastro lagi via showbiz.liputan6

Ini yang bikin cewek salah kaprah menerjemahkan selera cowok. Tsah! Berat! Mungkin beberapa cewek berpikir dengan memakai make up tebal, cowok bakalan lebih tertarik. Padahal riset membuktikan kalau cowok lebih kesengsem sama cewek yang make sedikit make up. Tipis-tipis aja udah cukup kok, girls.

6. Memakai baju warna merah

Eh Dian Sastro lagi via dpwallpaper
Eh Dian Sastro lagi via dpwallpaper

Pemilihan warna baju juga berpengaruh pada ketertarikan lawan jenis. Cowok lebih tertarik ketika melihat cewek memakai baju warna merah. Hal ini dibuktikan oleh sebuah penelitian di Universitas Rochester, New York. Dari hasil penelitian, menunjukkan bahwa cowok lebih terdorong mengenal wanita dengan baju warna merah dan mereka lebih tertarik untuk duduk dekat dengan wanita yang memakai baju merah. Mungkin warna merah menggoda ya buat para cowok

Nggak perlu berusaha merubah diri agar bisa lebih menarik perhatian lawan jenis. Jadilah diri sendiri dan nggak perlu berendah  diri atau minder. Dia yang benar-benar mencintaimu akan menerimamu apa adanya kok. Tenang saja.

Ini 5 sifat cewek mandiri yang jadi idaman cowok masa kini

Predikat manja sudah melekat pada sosok cewek sejak dulu. Tapi di era dengan kemajuan teknologi yang pesat dan serba mudah ini, aneh rasanya kalo kamu masih tetep kekeuh dengan predikat manja ini. Memang menjadi manja bukan sebuah kesalahan yang fatal. Banyak juga kok cowok yang menyukai cewek manja. Nggemesin katanya. Buktinya banyak cowok yang ngefans sama personil JKT48 yang unyu-unyu itu.

Sama halnya dengan cewek manja yang punya kelebihan ngegemesin, cewek mandiri juga punya seabrek kelebihan. Bahkan seperti dilansir dari Kelascinta.com, menurut sebuah penelitian cewek mandiri lebih disukai pria masa kini. Salah satu sebabnya, sikap mandiri cewek yang seakan-akan nggak butuh cowok ini malah bikin mereka penasaran dan semakin klepek-klepeklah mereka. Selain bikin penasaran, simak yuk apa lagi alasan cowok beruntung punya pacar mandiri.

1. Berani ke mana-mana sendiri

Belanja sendiri/Flooks
Belanja sendiri via Flooks

Cewek mandiri nggak selalu perlu cowok buat nemenin mereka kemana-mana. Mereka lebih menikmati waktu untuk diri sendiri. Misalnya saat shopping, mencoba tempat makan baru, dan hal-hal yang disukai cewek lainnya. Mereka nggak akan menghabiskan waktu untuk merengek sama cowoknya minta ditemani melakukan hal-hal itu. Tau sendiri kan kalo cowok juga kurang suka diajak belanja-belanja. Daripada kegiatannya terganggu, cewek mandiri lebih suka berangkat sendiri.

2. Teman diskusi yang baik

Diskusi/WikiHow
Diskusi via WikiHow

Cewek mandiri nggak sungkan-sungkan untuk mengungkapkan pendapatnya. Ini juga jadi salah satu kelebihan cewek mandiri. Cowok suka dengan cewek yang enak diajak diskusi. Di mata cowok, para cewek mandiri ini tidak terlihat penurut dan needy. Sifatnya yang enak diajak diskusi ini bikin cowok jadi lebih respect sama cewek mandiri.

3. Tahu apa yang dia mau dan praktis

Bebas/Iwilindia
Bebas via Iwilindia

Cowok paling gedeg kalau dengar jawaban “terserah” dari ceweknya. Tau sendiri kan makna terserah ini banyak banget tafsirnya. Nggak begitu dengan cewek mandiri. Dia tahu apa yang dia mau dan nggak segan-segan ngungkapin ke cowoknya. Pikirannya praktis, dia nggak suka membebani pikirannya dengan hal yang ribet-ribet.

4. Kreatif

Beyonce/Cosmopolitan
Beyonce via Cosmopolitan

Cewek mandiri berpikiran praktis dan cekatan untuk menyelesaikan masalah-masalahnya. Hal itu juga membuat dia banyak akal ketika menghadapi sesuatu. Mereka nggak mudah panik dan histeria ketika menghadapi masalah. Dia akan memutar otak untuk menyelesaikan persoalannya sendiri. Dengan begitu cowok lebih respect terhadap mereka karena cowok nggak akan merasa terbebani.

5. Menganggap cowok sebagai mitra

Handshake/crimestoppers
Handshake via crimestoppers

Lain halnya dengan cewek manja yang menganggap cowok sebagai dewa penolongnya dalam segala hal, cewek mandiri lebih menganggap cowok sebagai mitra. Ya memang itu yang dia butuhkan. Dia nggak akan marah-marah kalau cowok lupa menelepon ata mengirim SMS. Cewek mandiri hanya butuh support dalam segala hal yang ia lakukan, baik dari menjadi orang yang lebih baik sampai urusan karier. Mereka senang mempunyai seseorang yang siap mendukungnya dalam mencapai kestabilan hidup.

Cewek mandiri memang selalu jadi misteri buat para laki-laki. Keberadaannya seperti legenda atau mitos belaka. Buat kamu cewek yang suka manja-manja jangan berkecil hati. Banyak juga laki-laki di sana yang nyari kamu. Nggak ada salahnya juga lho kamu coba-coba belajar dari sifat-sifat cewek mandiri di atas. Siapa tahu cowokmu makin kesengsem sama kamu. Asal jangan sampai kehilangan identitas. Yoi nggak bro? Tulis pendapatmu di komentar ya.