Inilah 4 sebab kenapa orang Indonesia suka nyerobot antrian

Di mana-mana yang namanya antri itu emang nggak enak. Apalagi kalau antrinya sambil berdiri dan dalam cuaca panas atau hujan. Duh! Belum lagi kalau ada orang yang dengan seenaknya nyerobot antrian, bisa timbul perang dunia ke-3 deh! Sayangnya penyerobot antrian ini sering banget kita temui di Indonesia. Kalau diprotes, pasti si penyerobot ini bakalan ngejawab dengan berjuta alasan. Dan sebenarnya alasan yang digunakan itu adalah kepentingan pribadi. Sebel banget nggak?

Kenapa sih orang Indonesia banyak yang suka nyerobot antrian. Menurut penelusuran Tim NgeHits, kira-kira inilah sebabnya.

1. Budaya antri nggak melekat dalam pikiran

Belajar antri via yudiboy
Belajar antri via yudiboy

Nggak seperti di negara lain, budaya antri nggak diajarkan dengan maksimal di sekolah-sekolah. Oleh karena itu, budaya antri nggak melekat dalam pikiran kita dan akhirnya antri jadi disepelekan. Selain itu, faktor dari dalam individu masing-masing juga mempengaruhi hal serobot menyerobot dalam mengantri. Banyak individu yang mementingkan diri sendiri, sehingga nekad menyerobot antrian.

2. Kurangnya fasilitas yang memadai di tempat umum

Antri di stasiun via boombastis
Antri di stasiun via boombastis

Banyak tempat umum di Indonesia yang kurang memiliki fasilitas yang memadai. Misalkan saat musim mudik. Kadang tiket yang kita inginkan nggak terjual secara online, terpaksa kita membeli secara manual dan ngantri di stasiun. Fasilitas di stasiun kadang nggak begitu memadai. Coba kalau tempat antri di semua stasiun diberi AC dan kursi yang nyaman dalam jumlah yang banyak untuk menunggu giliran. Pasti nggak bakalan ada deh yang namanya nyerobot antrian.

3. Jumlah penjaga dan ketegasan yang nggak maksimal

Dorong-dorongan via blogspot
Dorong-dorongan via blogspot

Penjaga di tempat antri adalah salah satu hal yang penting untuk menjaga ketertiban antrian. Sayangnya penjagaan ini masih kurang efektif dalam mengatur antrian agar tetap tertib. Masih ada saja orang-orang yang menyerobot. Kurangnya jumlah penjaga bisa jadi salah satu penyebabnya. Selain itu ketegasan penjaga juga berpengaruh pada tertibnya antrian.

4. Nggak ada aturan yang kuat dan tegas

Antrian yang nggak tertib via jakartakita
Antrian yang nggak tertib via jakartakita

Masih berhubungan dengan penjagaan saat antri, aturan yang ditetapkan dalam proses mengantri juga perlu dibuat. Dengan adanya aturan yang kuat dan tegas, maka sanksi yang akan diberikan pada penyerobot antrian lebih kuat lagi. Para penjagapun nggak akan ragu-ragu lagi untuk menjatuhkan hukuman.

Antri memang tindakan kecil dan sederhana. Tapi, banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari mengantri. Mulai sekarang kita harus membiasakan antri dengan tertib agar bisa hidup aman dan nyaman dengan orang lain. Setuju nggak Anak Hits? Menurut kamu apa lagi sih sebab orang menyerobot antrian? Tuliskan di kolom komentar ya.

Tanpa disadari 5 korupsi skala kecil ini terjadi setiap hari di sekitar kita

Korupsi jadi salah satu masalah besar di Indonesia. Beberapa tahun belakangan ini sudah banyak kasus korupsi yang berhasil dikuak oleh KPK yang dilakukan oleh petinggi-petinggi negara kita. Korupsi yang mereka lakukan pun nggak tanggung-tanggung jumlahnya. Ada yang milyaran sampai trilyunan dan bahkan ada proyek yang terbengkalai karena kasus korupsi ini.

Selama ini yang terlihat di mata memang korupsi yang dilakukan secara masiv, terstuktur, dan terencana. Padahal kalau kita jeli, di lingkungan sekitar kita juga terdapat korupsi dalam skala kecil. Seperti apa aja korupsi skala kecil tersebut? Simak yuk penelusuran tim NgeHits ini.

1. Guru yang menjual buku demi mendapat keuntungan

Lembar Kerja siswa via metrotvnews
Lembar Kerja siswa via metrotvnews

Inget nggak sih, jaman dulu kita sering baget disuruh beli LKS atau buku pada seorang guru? Alasannya sih karena tugas yang diberikan ada di buku atau LKS yang dijual. Sehingga mau nggak mau kita terpaksa deh beli buku atau LKS ke guru tersebut. Padahal sebenarnya banyak tersedia buku-buku di perpustakaan yang bisa digunakan. Selain itu, pengadaan buku adalah tugas dari Dinas Pendidikan bukan dari perseorangan. Hal ini disebabkan karena adanya kerja sama antara guru dan pihak penerbit. Bagi guru yang berhasil menjual banyak dijanjikan reward.

2. Beberapa layanan publik yang seharusnya gratis

Nikah di KUA gratis via islamedia
Nikah di KUA gratis via islamedia

Beberapa layanan publik ada yang seharusnya gratis. Sebut saja misalnya layanan di KUA. Menurut pengalaman salah satu teman NgeHits, kalau kelak kamu menikah di KUA seharusnya nggak dikenakan biaya sepeserpun. Beda lagi kalau kamu menikah dengan memanggil penghulu ke rumah, akan dikenakan biaya yang besarnya tergantung di daerahmu. Namun, ada beberapa oknum yang menarik biaya untuk mengurus persyaratan menikah. Hati-hati ya Anak Hits.

3. ‘Uang damai’ ketika kena tilang

Kena tilang via okezone
Kena tilang via okezone

Kalau yang satu ini masih sering banget terjadi di jalan raya. Ketika kamu kena tilang, pasti ada oknum polisi yang sengaja menarik uang sidang di tempat. Selalu ‘sidang di tempat’-lah yang dijadikan alasan. Padahal sudah ada alur tersendiri bagi kamu yang terkena tilang. Nggak cuma dari oknum polisi aja, beberapa dari kitapun ada yang enggan menghadiri sidang secara resmi. Untuk mempersingkatnya, kita memberikan ‘uang damai’ pada polisi.

4. Tukang parkir yang narik ongkos padahal nggak ngapa-ngapain

Parkir motor via beritajogja
Parkir motor via beritajogja

Oknum yang satu ini mirip jelangkung, datang ngak dijemput pulang nggak diantar. Pas kita parkir, nggak kelihatan batang hidungnya, tapi ketika kita mau pulang, eh tiba-tiba nongol. Nggak banyak sih memang nariknya, cuman yang bikin sebel itu mereka nggak bener-bener jaga kendaraan kita. Kalau ada apa-apa dengan kendaraan kita, mereka pasti angkat tangan. Selain nggak ngejaga kendaraan, tingkah nyebelin lainnya kalau habis nerima uang langsung ngacir. Tapi, ada juga tukang parkir baik hati yang selalu ngejagain kendaraan kita.

5. Tarif angkot yang suka naik dengan alasan nggak jelas

Angkutan umum via bogorwatch
Angkutan umum via bogorwatch

Buat kamu yang suka naik angkot, pasti sering banget deh ngalamin hal ini. Tarif angkot yang tiba-tiba naik dengan alasan nggak jelas. Bikin sebel banget deh! Alasan yang sering dipake antara lain karena angkot lagi sepi, karena nggak nglewatin rute biasanya, dan alasan-alasan nggak masuk akal lainnya. Kalau angkot banyak yang kayak gini, bakalan banyak masyarakat yang lebih memilih kredit motor. Akhirnya jalanan padat dan makin macet deh.

Tindakan di atas memang kelihatan sepele, tapi kalau dibiarkan terus bisa-bisa makin menyebar dan merambah ke yang lainnya. Sudah saatnya kita mengambil tindakan agar tindakan tersebut tidak berlanjut. Kira-kira bagaimana solusinya menurutmu Anak Hits?

4 Standar cantik ideal ala wanita China yang tidak masuk akal

Kalau di Indonesia sedang tren foto konyol bareng teman atau pacar seperti tren cium ketiak pacar, beda lagi dengan yang ada di China. Wanita-wanita di China sedang sibuk membuktikan diri bahwa mereka cantik dan punya tubuh ideal. Caranya? Bukan China kalau tidak unik. Wanita-wanita China ini melakukan tes kecantikan, tapi bukan tes kecantikan biasa lho.

Sepanjang penelusuran Ngehits, setidaknya ada [sekian] cara unik dari wanita China buktikan bahwa mereka cantik ideal. Sudah coba?

1. Pergelangan tangan setipis uang kertas

Bank-note wrist challenge masih jadi tren hangat di kalangan wanita China. Mereka berlomba-lomba membandingkan lingkar pergelangan tangan dengan panjang uang 100 RMB (Renminbi). FYI, uang 100 RMB ini memiliki dimensi 156×77 mm. Hampir sama dengan dimensi uang 100.000 Rupiah keluaran tahun 2004 yaitu 151×65 mm.

banknote wrist challenge via the sun
Banknote wrist challenge via thesun.co.uk

Jika ketika dilingkarkan ujung-ujung uang 100 RMB bisa saling menyentuh, berarti kamu sudah lolos jadi cantik ideal dan punya tubuh yang ‘pas’. Para ahli dikutip dari TheSun,co.uk mengkhawatirkan dan mengatakan bahwa tren ini sangat berbahaya. Apalagi diketahui juga ketika seorang wanita sudah berhasil lolos di uang 100 RMB, mereka akan pakai uang dengan dimensi yang lebih pendek. Duh!

2. 2 Lutut selebar iPhone 6

Ribuan wanita China memposting foto kaki mereka bersama iPhone 6 yang diletakkan di lutut. Tujuannya ternyata bukan untuk pamer iPhone 6, tapi untuk mengikuti tren tes kecantikan yang ada yaitu meletakkan iPhone6 di lutut. Jika ukuran 2 lutut saling menempel sama dengan tinggi iPhone 6 maka kamu baru sah dibilang punya tubuh yang berpostur bagus.

iphone knee challenge
via dailymail.co.uk

Saat viral di Weibo, Twitternya China, sebagian berkomentar kalau ini tren yang bahaya, bisa-bisa bikin wanita terobsesi kurus dengan cara yang salah. Tapi ada juga yang menanggapinya dengan memasang foto kaki ditumpangi iPad yang notabene lebih panjang dan besar.

3. Pinggang sekecil kertas A4

Pada akhir Februari hingga Maret lalu muncul sebuah tren di Weibo, dimana wanita dan (beberapa) pria memegang kertas A4 di depan pinggang mereka. Tujuannya? Kalau pinggangmu tidak keluar garis kertas A4, maka kamu lolos di A4 waist challenge yang artinya kamu punya pinggan yang ‘ideal’.

a4 waist challenge
A4 waist challenge via techinsider.io

Selain di China, tren ini juga mendunia. Tapi tidak sedikit yang mengkritik tren ini karena cantik itu tidak dinilai dari apakah kamu berpinggang kecil.

4. Cantik kalau bibir bisa sentuh telunjuk

Metode cantikan tidak cantik yang pernah tren di China dan mendunia dikenal sebagai finger trap test. Pada tes kecantikan atau kegantengan ini kamu harus meletakkan jari telunjuk menempel dagu dan hidung. Kalau bibir juga ikut menempel, kamu masuk kategori HOT alias cakep banget! Kalau nggak, ya masuk kategori Not so Hot alias Lumayan cakep.

finger trap
via carbonated.tv & vocativ.com

Tes ini ternyata berdasarkan teori rasio 3.1 yang digunakan ahli bedah kosmetik di mana jika melakukan operasi plastik untuk menciptakan profil wajah yang sempurna maka hidung, bibir dan dagu harus berada di garis yang sama sempurna.

Memang benar sih kalau wanita itu sering sekali butuh diakui dan menunjukkan bahwa dirinya cantik, punya tubuh yang ideal dan semacamnya. Tapi jadilah cantik dengan cara yang benar karena kecantikan tidak hanya dari apa yang bisa dilihat. Perhatikan juga isinya seperti kesehatan, otak yang cerdas dan hati yang strong. Setuju?

Kapan ya Indonesia ramah untuk pejalan kaki seperti 7 negara ini?

Berjalan kaki adalah cara berpindah atau transportasi paling tua di dunia, paling umum, gratis dan bahkan memiliki manfaat untuk kesehatan. Tapi makin kesini, orang makin malas untuk jalan kaki karena tempat jalan kaki atau trotoar yang tidak ramah dan cenderung berbahaya.

Kita tidak bisa mengelak, di Indonesia masih banyak trotoar yang tidak ramah pejalan kaki. Kadang pula penghuni lain (pengendara motor) ikut menikmati. Akibatnya pejalan kaki harus berhati-hati kalau tidak mau celaka karena trotoar yang yang rusak. Padahal trotoar adalah hal pejalan kaki.

trotoar di bali
Ilustrasi trotoar via halftheclothes.com

Kalau boleh berandai, kapan ya trotoar di Indonesia bisa ramah, aman dan nyaman untuk pejalan kaki? Setidaknya kita bisa mencontoh 7 kota atau negara ini mungkin?

1. Venice, Italia

Venice memang terkenal sebagai kota paling ramah untuk pejalan kaki.  Di sini kamu tidak akan takut tersenggol mobil karena di jalanan kota ini tidak ada mobil.  Yang ada hanyalah kapal-kapal di kanal-kanal terkenal Venice.

venice italy
Venice via dontforgetsnacks.com

Walaupun kotanya terbilang padat, tapi pejalan kaki di Venice-lah yang paling bahagia. Tapi harus berhati-hati juga ya karena air di kanal Venice terkadang meluap dan membanjiri trotoar.

2. Copenhagen, Denmark

Di Copenhagen, Denmark, terdapat sebuah area pejalan kaki yang juga menjadi daya tarik wisatawan. Area ini bernama Strøget, sering disebut sebagai jalanan untuk pejalan kaki tertua dan terpanjang di dunia.

Strøget
Strøget via wikimedia.org

Strøget baru dijadikan zona pejalan kaki pada 17 November 1962, kala itu mobil tengah mulai mendominasi jalanan pusat Copenhagen. Awalnya, jalanan ditutup untuk kendaraan ketika Natal tiba. Namun sejak 1964, jalanan ini ditutup total untuk kendaraan dan hanya khusus pejalan kaki. Jalanan Strøget ini menandai awal perubahan besar Copenhagen menuju kehidupan peradaban kota.

3. New York, Amerika Serikat

Walau seringnya kita melihat di film-film Hollywood Times Square selalu ramai dan padat, ternyata jalanan ini termasuk salah satu yang terbaik di dunia lho.

times square new york
Times Square via foundtheworld.com

Tidak hanya menawarkan hingar-bingar dari toko-toko dan gedung tinggi, tapi menyeberang di New York bukan hal yang menyeramkan. Karena teratur dengan baik, kamu bisa menyeberang dengan aman bahkan ketika jam-jam sibuk.

4. Edinburgh, Skotlandia

Campuran arsitektur modern dengan jalanan batu tua adalah dua hal menyenangkan yang ditawarkan jika kamu memilih untuk berjalan kaki di sini. Sama seperti kota padat lainnya, pejalan kaki paling sering ditemukan di area perbelanjaan, bisnis dan perkantoran.

edinburgh
via maninamsterdam.wordpress.com

Selain itu, Edinburgh juga termasuk salah satu kota yang cocok untuk jalan kaki menurut list25.com.

5. Paris, Perancis

Selain dikenal sebagai negara yang romantis, Paris ternyata juga ramah untuk pejalan kaki lho. Jalanan yang jadi tujuan utama para turis biasanya jalanan di sekitar sungai Seine. Dari sini kamu bisa melihat lampu-lampu kehidupan malam yang menakjubkan.

parir
Jalanan Paris via newworldeconomics.com

Ditambah juga di beberapa area terdapat area pejalan kaki yang benar-benar bebas dari mobil. Jadi kamu bisa aman berjalan tanpa terganggu klakson atau polusi. Eh ada banyak sidewalk cafe terkenal juga di Paris.

6. Hongkong

Walau padat dengan bis tingkat, taksi dan kendaraan tidak membuat jalanan Hongkong tidak ramah terhadap pejalan kaki. Dikutip dari MNN.com, jalanan di Hongkong memiliki tempat menyeberang dan rambu lampu pejalan yang terorganisir dengan baik sehingga siapa saja bisa menyeberang dengan aman.

Wellington_Street_hongkong
Wellington Street Hongkong via wikipedia.org

Trotoar di jalanan utama Hongkong sangat lebar sehingga bisa menampung lebih banyak pejalan kaki.

7. Honolulu, Hawai

Tidak hanya terkenal dengan pantai yang eksotis, Honolulu juga termasuk dalam 10 kota-kota yang ramah untuk pejalan kaki. Kota ini termasuk salah satu kota yang memiliki jumlah penduduk pejalan kaki terbanyak di dunia.

honolulu
Honolulu via life-in-travel.com

Tidak hanya untuk kebugaran, tujuan penduduk atau turis berjalan kaki di Honolulu juga untuk menikmati pertokoan dan juga pemandangan yang ada.

Di Indonesia ada juga kota-kota yang mulai ramah untuk pejalan kaki. Namun semoga dengan 7 kota di negara yang sudah Ngehits sebutkan di atas, pihak terkait dalam pembangunan kota jadi makin terinspirasi untuk membuat trotoar dan jalanan yang ramah untuk pejalan kaki. Setuju?

Penduduk ‘Kampung Idiot’ di Indonesia Ini Mendapat Sorotan Media Asing, Kaget?

Masih ingat artikel Ngehits yang ngebahas tentang pasung? Penderita penyakit mental di Indonesia bisa dikatakan belum mendapat pengobatan yang layak. Kebanyakan dari mereka hidup dalam belenggu pasung. Ternyata, di Indonesia terdapat satu desa yang penduduknya menderita penyakit mental. Kaget?

‘Kampung Idiot’ ini terletak di Desa Sidoharjo, Karangpatihan, dan Krebet. Di desa tersebut baik orang dewasa maupun anak-anak banyak yang menderita penyakit mental, sehingga mereka diasingkan dan nggak sedikut pula yang mengalami pemasungan. Penasaran bagaimana kondisi di desa-desa tersebut? Dilansir dari Daily Mail, seperti inilah kondisi ketiga desa tersebut.

1. Mereka hidup di bawah garis kemiskinan

Seorang nenek tua di depan gubuknya via dailymail
Seorang nenek tua di depan gubuknya via dailymail

Penduduk di ‘Kampung Idiot’ ini rata-rata berpenghasilan di bawah 1 juta rupiah per bulannya. Dengan penghasilan seperti itu, penduduk di kampung ini banyak yang mengalami malnutrisi dan tidak bisa membawa anggota keluarga mereka yang ‘sakit’ untuk berobat.

2. Penduduk ‘Kampung Idiot’ yang menderita penyakit mental mulai dari umur 10-50 tahun.

Bosmot. 55 tahun sedang duduk di tanah via dailymail
Bosmot. 55 tahun sedang duduk di tanah via dailymail

Lebih dari 400 orang menderita penyakit mental di Ponorogo, Jawa Timur. Berdasarkan peneltian pemerintah, incest (hubungan sedarah), malnutrisi, dan kekurangan yodium menjadi sebab menjangkitnya penyakit mental di desa ini.

3. Pemasungan masih banyak terjadi di ‘Kampung Idiot’

Seorang penderita penyakit mental dikurung via dailymail
Seorang penderita penyakit mental dikurung via dailymail

Menurut data dari Human Rights Watch (HRW), membelenggu dan memasung penderita sakit mental terjadi di seluruh Asia. Namun, yang paling umum terjadi di Indonesia. Hal tersebut dikarenakan kurangnya penanganan terhadap penderita sakit mental di daerah terpencil dan sedikitnya pengetahuan tentang bagaimana merawat penderita sakit mental.

4. Pemasungan adalah tindakan ilegal di Indonesia

Dipasung via dailymail
Dipasung via dailymail

‘Tahun 2016 seharusnya sudah tidak ada penderita sakit mental yang dipasung di Indonesia. Perbuatan itu membuat mereka hidup bagai di neraka,’ kata Kriti Sharma, peneliti hak disabilitas kepada AFP.

Menurut data HRW hampir 19.000 penduduk Indonesia yang menderita penyakit mental dipasung. Padahal, praktek pemasungan sendiri sudah menjadi hal yang ilegal di Indonesia sejak 40 tahun yang lalu. Tapi, masih banyak di praktekkan di daerah-daereh terpencil.

5. Selain membelenggu dan memasung, praktik lain yang tak kalah berbahaya juga masih dialami penduduk ‘Kampung Idiot’

Seorang penderita penyakit mental via dailymail
Seorang penderita penyakit mental via dailymail

Selain praktik membelenggu dan memasung penderita sakit mental, praktik lain yang tak kalah berbahaya juga diterapkan. Praktik kejut listrik, kekerasan seksual, dan pengasingan di suatu institusi yang padat dan kurang bersih masih dialami oleh mereka. Keluarga penderita juga mencoba menyembuhkan mereka dengan cara mendatangi tokoh agama.

6. Indonesia bisa dikatakan memiliki rumah sakit jiwa yang sedikit

Seorang ibu menyuapi anaknya yang menderita sakit mental via dailymail
Seorang ibu menyuapi anaknya yang menderita sakit mental via dailymail

Dengan jumlah penduduk mencapai 250 juta jiwa, Indonesia hanya memiliki 48 rumah sakit jiwa yang tersebar di daerah perkotaan saja. Tak heran penduduk desa terpencil ini kesulitan membawa keluarganya untuk berobat. Menurut data Kementrian Kesehatan, ada sekitar 14 juta orang Indonesia yang berusia 15 tahun diduga mengalami gangguan jiwa.

7. Praktek ‘pasung’ menjadi hal yang umum

Penderita sakit mental duduk di dalam rumah via dailymail
Penderita sakit mental duduk di dalam rumah via dailymail

Praktek pasung mmenjadi hal yang umum di desa ini, padahal praktek tersebut sudah dilarang sejak tahun 1977. Menurut data HRW, lebih dari 57.000 orang pernah dipasung dan sampai sekarang sekitar 18.000 orang hidup dalam belenggu.

Melihat kondisi mereka, Ngehits jadi miris dan sedih. Menurut kamu apakah pemerintah kurang berperan untuk kesejahteraan para penderita sakit mental ini? Semoga masalah ini segera teratasi.

Tren cium ketiak pacar : relationship goal atau pembodohan?

Setelah beberapa waktu lalu media sosial ramai dengan tren tukar baju sama pacar, kini ada lagi tren yang sepertinya akan ngehits. Yep, kalau kamu sudah lihat di Instagram, tren itu adalah cium ketiak pacar. Kamu dan pacar sudah kekinian kalau sudah bisa melakukan relationship goals ini.

Jika kamu dan pacar berniat melakukan tren kekinian ini, mending jangan dulu. Tahan dan baca tulisan yang sedang viral ini.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1107957555910437&set=a.275991579107043.70316.100000886093544&type=3&theater

Fakta tentang ketiak

Memang sih ada sebuah penelitian dari Universitas Pensylvania yang menunjukkan bahwa aroma badan pria bisa membuat wanita rileks hingga menurunkan stres. Tapi jangan lupa juga dengan sebuah fakta bahwa ketiak adalah sarang terfavorit bagi bakteri. Per satu inci persegi saja bisa ada 516.000 bakteri. Bayangkan kalau itu masuk ke tubuhmu. Ngeri!

ciumketek
#Ciumketekpacar via Instagram.com

Jadi kamu para wanita masih rela merasa rileks tapi tertempel bakteri demi mencapai relationship goals?

Apa itu relationship goals?

Relationship goals sendiri berkembang seiring dengan beragamnya jenis hubungan yang dimiliki manusia, dari hubungan jarak jauh, hubungan beda agama, hubungan beda usia dan lainnya. Tentu dari setiap jenis hubungan tersebut memiliki goals yang berbeda-beda, dari yang sederhana hingga yang kompleks.

relationshipgoals
via theodysseyonline.com

Tapi sebenarnya apa sih relationship goals itu? Dari berbagai sumber, Ngehits kemudian menyimpulkan bahwa definisi relationship goals termasuk bias. Walau secara umum ini adalah tentang tujuan akhir, visi dan keinginan yang diidamkan dicapai dalam suatu hubungan. Dan apakah tujuan akhir yang diidamkan semua pasangan? Yep, pernikahan.

Menyimpangnya #relationshipgoals yang kekinian

Lantas apakah tindakan seperti tukar baju pasangan hingga cium ketiak pacar yang menjadi tren di media sosial juga bisa disebut sebagai relationship goals? Ngehits juga ingin tahu bagaimana pendapatmu sih karena adanya tren #tukarbajupacar hingga #ciumketekpacar yang dimulai di Instagram ini dinilai netizen bukan sebagai relationship goals melainkan sebuah pembodohan untuk generasi kekinian. Generasi overexpose yang semua-mua serba dipajang di media sosial, bahkan hal-hal yang sebenarnya privasi, berbalut kepalsuan atau bahkan mengandung aib.

tren instagram
Tren ‘kekinian’ via Instagram.com

Seringnya, generasi overexpose ini tidak mengetahui apalagi menyaring apakah yang mereka bagikan di media sosial itu bermanfaat atau tidak. Semua yang dilakukan agar ‘terlihat’, eksis dan ikut tren lalu sah disebut kekinian. Padahal apakah kekinian adalah keharusan?

Jadi…

Ketimbang memposting foto sama pacar demi ikut-ikutan tren saja atau karena ingin pamer pada dunia (maya) bahwa kamu dan dia adalah pasangan paling bahagia dan pantas diirikan, mending renungkan tulisan di gambar ini deh.

cium ketek
via instagram.com/nulis.aja

Apakah setelah ini kamu masih mau sembarangan ikut tren yang ada di media sosial?

7 Benda gila yang pernah dibeli para konglomerat dunia

Para konglomerat kelas dunia memiliki uang dengan jumlah yang mungkin tak pernah kita bayangkan sebelumnya. Tak heran jika mereka lantas tidak keberatan menghabiskannya untuk membeli beberapa barang gila.

Kali ini, NgeHits akan mengajak Anda untuk melihat beberapa hal bodoh yang pernah dibeli oleh beberapa orang kaya dengan harga yang luar biasa tinggi. Jika Anda perhatikan dengan seksama barang-barang yang ada dalam daftar ini, bisa jadi Anda mengira mereka sudah gila!

Sebut saja seikat rambut yang konon pernah merupakan milik penyanyi legendaris Elvis Presley dan dibeli dengan harga 115.000 dollar Amerika Serikat! Penasaran dengan barang lainnya? Berikut daftar lengkapnya:

1. Sepeda Motor Berlapis emas

benda aneh 01Ini adalah salah satu sepeda motor paling luar biasa yang pernah ada. Harganya ditaksir mencapai 850.000 dollar AS, mengingat semua bagian motor dilapisi dengan emas 24 karat dan juga dihiasi dengan 250 berlian berukuran kecil dengan total tujuh karat. Namun salah satu fitur yang paling menarik adalah kursi pengemudi yang dilapisi oleh kulit buaya.

2. Papan Surfing

benda aneh 02Bisa jadi ini adalah salah satu papan surfing termahal di dunia. Papan satu ini dibentuk dari sebuah kayu langka dengan hiasan motif singa dari emas 24 karat dan ditaksir berharga sekitar 1,3 juta dollar AS. Namun demikian, hingga kini masih tidak diketahui siapa pemiliki papan surfing berharga mahal ini.

3. Kemeja emas

benda aneh 03Datta Phuge adalah seorang ternama di India yang dikenal dengan julukan ‘Pria Emas’. Datta memiliki sebuah kemeja yang dibuat dari emas murni. Untuk membuat kaus ini, sang konglomerat harus meminta bantuan sebuah tim perajin emas dari Rankar Jewellerrs dan prosesnya memakan total 15 hari.

4. Tisu Toilet Emas

benda aneh 04Anda tidak akan percaya benda seperti apa yang digunakan oleh orang-orang kaya untuk membersihkan pantat mereka di kamar mandi. Seperti yang bisa dilihat di gambar, tisu toilet ini berharga 1,3 juta dollar Amerika Serikat dan mengandung emas 22 karat. Salah satu fitur terbaik dari tisu ini adalah begitu Anda menggunakannya, serpihan emas akan langsung jatuh ke lantai, ajaib!

5. Rambut Elvis Presley

benda aneh 05Jika Anda adalah seorang fans berat Elvis Presley, Anda mungkin akan siap mengoleksi rambutnya juga! Pada 2002 silam, sejumput rambut Elvis dijual dengan harga mencapai 115.000 dollar AS. Gila bukan?

6. Bathub Kristal

benda aneh 06Bathub ini amat cocok bagi Anda yang punya harga selangit, tak habis dimakan hingga tujuh garis keturunan. Dikabarkan dimiliki oleh salah seorang pria terkaya di dunia, bathub satu ini dihiasi oleh ribuan kristal kecil. Bathub ini juga memiliki berbagai pilihan warna, termasuk di antaranya emas, biru, dan hijau. Tertarik? Anda bisa membelinya dengan harga 227.955 dollar AS.

7. Mouse Berlapis Emas

benda aneh 07Jika Anda ingin melakukan pekerjaan kantor sekaligus bergaya, silahkan mempertimbangkan untuk membeli sebuah mouse berlapis emas dengan harga 36.835 dollar AS ini. Piranti pendukung perangkat komputer ini cocok dengan semua unit yang memiliki slot USB dan juga ditutup dengan lapisan film yang mengandung emas.

Iklan Indomie rasa kuah bungkus telenovela ini bikin ngakak, suerr!!

Indomie agaknya melakukan inovasi-inovasi menyenangkan dan mengenyangkan beberapa waktu belakangan ini. Ingat dong tim Ngehits pernah bahas tentang Chitato rasa Indomie goreng? Lalu yang baru ada varian Indomie baru rasa kuah gak pake kuah. Kayak gimana tuh?

Alamak! Sebagai pecinta Indomie kamu pasti girang banget dan nggak sabar nunggu kapan produk-produk tersebut keluar. Kabarnya sih, Indomie rasa kuah sudah mulai keluar sejak akhir bulan Februari kemarin. Sudah ada di daerahmu dan coba?

Kalau sudah, boleh deh kamu bikin sambil nonton iklannya.

Tidak butuh lama, netizen langsung memborbardir dengan komentar. Seperti beberapa netizen di bawah ini..

komentar
Komentar via facebook.com/KeepoDotMe

Ada yang menghubungkan dengan LGBT, ada yang bilang kalau iklannya norak banget dan ada juga yang bilang kalau iklannya melanggar aturan KPI. Ada-ada saja.

Di sisi lain, sebenarnya ini justru iklan yang catchy, kenapa? Karena saking norak dan anehnya jalan cerita di iklan ini, kamu jadi makin penasaran sama iklannya. Minimal kamu bakal langsung googling iklannya, nyari medsosnya Indomie buat ngecek apa mereka seriusan bikin iklan seperti itu. Plus, langsung nyari Indomie rasa kuah ke supermarket deh.

Ada komentar lain buat produk terbarunya Indomie rasa kuah? Kasih dong di bawah 😉

7 ‘Penderitaan’ yang tak terelakkan ketika kamu ultah

Ulang tahun adalah momen yang hanya terjadi satu kali dalam setahun. Ya iyalah, kamu kan cuma lahir satu kali. Pada momen kelahiran ini biasanya dirayakan dengan cara-cara tertentu. Seringnya di hari ulang tahun kamu akan bersama dengan orang-orang terdekat seperti keluarga, teman, pacar atau pasangan.

Tapi ulang tahun juga jadi momen dimana kamu mengalami hal-hal yang nggak akan muncul di hari lain. Seperti…

1. Bilang “Makasih” dan “Amin, kamu juga ya.” SEHARIAN

ucapan ulang tahun
Ucapan ulang tahun via thewire.com/Ngehits.net

Dari telpon, SMS, Whatsapp, BBM dan platform tukar pesan lainnya bakal bikin kamu sibuk ngejawab “Iya, makasih. Amin.” Jangan lupa bawa powerbank ya! Biar baterai tetap standby jadinya kamu nggak dianggap sombong karena nggak balesin pesan mereka.

2. Banjir notifikasi medsos

notifikasi
Notifikasi via exotel.in

Nah, ini nih yang kekinian. Ngucapin ulang tahun lewat wall di Facebook, mention di Twitter atau tag foto di Instagram. Siap-siap aja di hari ulang tahunmu notifikasi nggak bakal berhenti seharian.

3. Siapin budget untuk traktiran

traktiran
Traktiran ulang tahun via garamaluih.wordpress.com

Yang harus disiapin juga pas hari ulang tahun dan paling ditunggu sama temen kantor, temen kampus atau temen sekolah ya sudah jelas traktiran. Siapin budget ya!

4. Dikerjain habis-habisan

Dikerjain pas ulang tahun
Dikerjain pas ultah via kaskus.co.id

Kalau kamu punya teman-teman yang usil,siap-siap aja bawa baju ganti kemana-mana pas hari ulang tahun. Siapa tahu kan kamu dikerjain habis-habisan kayak digambar. Pokoknya di Indonesia tuh momen ulang tahun adalah momen di mana tukang dagang tepung dan telor dapat rejeki.

5. Sehari penuh surprise 

kejutan ulang tahun
Surprise via archive.kawankumagz.com

Deg-degan nggak kira-kira kamu pas ulang tahun bakal dapat surprise dari siapa dan gimana bentuknya? Ah, namanya juga surprise jadi nikmatin aja ya.

6. Dapat kado

syahrini
Syahrini via showbiz.liputan6.com

Umur boleh menua, tapi ngarep dapat kado itu tetep sesuatu kalau kata teh Syahrini.

7. Makan cake

makan kue
Eating cake via creatiline.com

Kok jatuhnya kayak kesian banget ya cuma bisa makan cake pas hari ulang tahun? Haha. Tapi memang cuma di hari ulang tahun kamu merasa bebas makan cake tanpa khawatir gemuk, khusus untuk cewek.

7 bukti kalau selfie itu BERBAHAYA dan mengakibatkan KEMATIAN

Menurut kamus Oxford, Selfie adalah sebuah tindakan dimana seseorang mengambil foto atau gambar dirinya sendiri oleh dirinya sendiri menggunakan kamera atau ponsel untuk kemudian dibagikan di media sosial. Tindakan ini sudah menjadi kegiatan yang masa kini. Kamu belum kekinian kalau belum pernah memposting selfie di Facebook, Twitter atau Instagram.

Namun dalam perkembangannya, selfie ternyata juga menjadi sebuah aktivitas yang berbahaya bahkan mematikan. Buktinya, 7 kasus kematian di bawah ini disebabkan oleh selfie lho..

1. Diajak selfie ratusan orang, lumba-lumba mati

Entah karena kekejaman atau ketidaktahuan manusia tentang makhluk hidup lainnya, seekor lumba-lumba Fransiscan mati karena digilir oleh banyak beachgoers hanya untuk diajak selfie.

Lumba-lumba mati selfie
Berebut selfie via fusion.net

Dari postingan Hernan Coria disebutkan kalau lumba-lumba di foto ini adalah lumba-lumba kedua yang diambil dari laut oleh beachgoers dan direbutkan untuk selfie.  Setelah postingan ini viral, pihak The Argentine Wildlife Foundation dan PETA mengecam tindakan orang-orang yang tidak pedul dengan nyawa lumba-lumba hanya demi foto bersama atau selfie.

2. Selfie dari ketinggian, jatuh kesetrum

Xenia
Xenia Ignatyeva via secretsofthefed.com

Mungkin ini yang dinamakan menantang maut. Xenia Ignatyeva dari Rusia baru berusia 17 tahun saat melakukan aksi konyol dari atas jembatan ketinggian ± 9000 meter itu. Naas, Xenia kehilangan keseimbangan dan jatuh lalu memegang kabel beraliran listrik. Setelah kesetrum dan tewas, ia jatuh.

3. Selfie happy berujung kecelakaan maut

 

Mobil Courtney Sanford
Courtney Sanford via features.faithtap.com

Courtney Sanford mengalami kecelakaan fatal setelah memposting foto selfienya di dalam mobil. Dalam foto terakhirnya ia tersenyum dan terlihat bahagia lengkap dengan captionThe happy song makes me HAPPY” sambil mendengarkan lagu Happy dari Pharrel William.

4. Selfie di motor, nabrak mobil

jadiel
Jadiel via difundir.org

Beberapa jam setelah memposting foto selfienya di Instagram, Jadiel mengalami kecelakaan. Menurut pengakuan polisi, Jadiel diduga kehilangan kendali dan melintas di jalur dimana ia dihantam oleh mobil. Sayang sekali, ia tewas setelah dilarikan ke rumah sakit.

5. Gaya-gayaan yang kebablasan, dor!

Oscar Otero Aguilar
Oscar Otero Aguilar via insanhaber.com

Oscar mungkin iseng berpose dengan pistol, namun ternyata senjata tersebut ‘memakan’ tuannya sendiri. Dor! Nyawa Oscar melayang walau polisi sudah di TKP berusaha menyelamatkannya. Menurut pengakuan saksi, Oscar terlihat mabuk bersama teman-temannya saat kejadian. 

6. Calon pengantin tewas sebulan sebelum hari pernikahan

Saat hari naas itu Collette Moreno sedang bersama Ashley Theobald yang ada di balik kemudi menuju pesta lajangnya. Yep, sebulan dari hari tersebut Collette akan menikah. Untuk mengabadikan kebahagiaan, mereka berdua pun berselfie.

Collette-Moreno-and-Ashley-Theobald.
Collette Moreno dan Ashley Theobald via dailymail.co.uk

Namun pernikahan tidak pernah terjadi. Dengan niat ingin mendahului truk yang menyebabkan asap, mobil mereka malah mengalami tabrakan maut.

7. Kepleset dan tercebur sungai

Karen-Hernández.
Ilustrasi via wereblog.com

Karen Hernandez yang saat itu ingin mengambil selfie di dekat sungai tiba-tiba terpeleset dan tenggelam. Setelah dicari oleh polisi, tubuhnya baru ditemukan beberapa bulan kemudian.

Terbukti kan kalau selfie bisa menjadi penyebab terjadinya kematian? Karena itu selalu hati-hati dan jangan jadi selfish ya saat selfie!

 

Selain Nabi Isa dari Jombang, Indonesia juga pernah punya 5 Nabi palsu ini

Fenomena manusia yang mengaku-aku sebagai nabi sebenarnya tidak hanya terjadi di Indonesia, di luar negeri juga ada kasus serupa. Namun, seorang pria dari Jombang bernama Jari, belakangan ini heboh diperbincangkan di media sosial khususnya di Indonesia karena dirinya mengaku telah ditunjuk sebagai Nabi Isa.

Ia menyebutkan mendapatkan wahyu pada akhir tahun 2004. Dan hingga sekarang, ia sudah menyebarkan ajarannya di pesantren Kahuripan As Shiroth yang didirikan di Jombang. Ia mengaku bahwa ajarannya tidak menyimpang dari ajaran Islam, hanya saja ada Syahadat Isa ‘Wa Isa Habibullah’ yang harus diucapkan. Walau agak terlambat, MUI Jombang akhirnya mengeluarkan pernyataan bahwa ajaran Jari adalah sesat.

Di Indonesia sendiri, fenomena seperti itu bukan pertama kali terjadi. Sebelumnya bahkan ada 5 orang yang mengaku-aku sebagai Nabi. Siapa sajakah mereka?

1. Lia Eden

lia eden
Lia eden via bataranews.com

Wanita dengan nama asli Lia Aminuddin ini tidak hanya mengaku sebagai nabi, ia juga pernah mengaku sebagai pasangan Malaikat Jibril, reinkarnasi Bunda Maria, Mesias hingga yang paling mustahil yaitu Tuhan. Walau pernah dipenjara karena menyebarkan agama yang sesat, ternyata Lia Eden tidak kapok. Ia tetap memimpin Kerajaan Tuhan di rumahnya.

2. Eyang Subur

Eyang Subur
Eyang Subur via life.viva.co.id

Pada pengikutnya, Eyang Subur mengaku memiliki umur yang lebih tua ketimbang Nabi Adam. Padahal seperti yang kita tahu Nabi Adam adalah Nabi pertama, bukan? Nama Eyang Subur mencuat di media ketika Adi bing Slamet melaporkannya untuk kasus penipuan. “Dia selalu mengaku sebagai Rasul, dia mengaku menerima wahyu,” ucap pengacara Adi bing Slamet.

3. Cecep Solihin

cecep solihin
Cecep Solihin via nasional.tempo.co

Dari kota Bandung ada Cecep Solihin yang juga mengaku sebagai Nabi. Dalam ajarannya, Cecep menghalalkan pinjaman bank tanpa wajib mengembalikan dan juga tidak mengakui NKRI. Tapi sial bagi Cecep karena ia dilaporkan oleh Toha, istri salah satu pengikutnya. Ia baru dilepaskan setelah mengaku salah di depan pengikutnya. Ah, Nabi kok takut sama polisi.

4. Ahmad Musaddeq

Ahmad Musaddeq
Ahmad Musaddeq via detikbuzz.com

Pada tahun 2006, Ahmad Musaddeq atau Abdul Salam mengaku bahwa dirinya adalah Nabi. Itu terjadi setelah ia mendapatkan wangsit di gunung Bunder, Bogor. Dalam ajarannya, Al-Qidayah Al-Islamiyah, ia tidak mewajibkan pengikutnya untuk solat, puasa dan ibadah wajib lainnya.

5. Ashriyanti Samudra

Ashriyanti-Samuda
Ashriyanti Samuda via fajar.co.id

Sangat disayangkan, Ashriyanti Samudra adalah seorang PNS di Maluku tapi mengaku sebagai Nabi. Bahkan saking niatnya untuk meyakinkan bahwa dia Nabi ia mencetak buku sendiri  berjudul Pemimpin yang Diutus Cahaya dari Indonesia Timur for Presiden RI 2014. Sayangnya, buku tersebut tidak pernah sampai ke presiden terpilih 2014, Jokowi, karena Ashriyanti diamankan polisi pada 2012.

Setelah orang-orang ini apakah menurutmu di masa depan akan ada lagi orang yang mengaku Nabi bahkan Tuhan? Apa sih motivasi mereka melakukan itu? Kasih pendapatmu dong!

5 arti “Hei, sombong banget sekarang” dari teman lama

Basa basi memang sudah jadi sebuah kebiasaan yang melekat dengan orang Indonesia, budaya ketimuran katanya. Pada beberapa kondisi, basa-basi memang diperlukan apalagi setelah lama tidak bertemu. Tapi ada juga yang memanfaatkan momen basa-basi dengan niatan lain selain menanyakan kabar.

Yep, beberapa orang bertindak seakan menyembunyikan udang di balik batu dengan sapaan “Hei kemana aja sih, sombong banget sekarang.”. Biasanya, setelah kalimat basa-basi itu, yang terjadi adalah…

1. Beneran kangen

kangen banget
Toy Story via tumblr.com

Sebelum berprasangka buruk, mending kita berpikiran positif dulu. Siapa tahu si teman lama ini memang beneran kangen dan sama-sama kagetnya waktu bertemu. Biasanya yang beneran kangen gini bakal berujung basa-basi lainnya seperti “Pin sama nomer Whatsapp lo berapa?”, “Kapan-kapan kita hangout bareng ya.” atau “Nggak kangen sama anak-anak? Reuni kecil-kecilan yuk.”

2. Mau minjem duit

Kalau yang ini jangan ditiru, dan jangan sampai kamu ngalamin. Sudah lama nggak ketemu, eh sekalinya kontakan cuma bermodal basa-basi ternyata mau minjem duit.

Selena Gomez Taylor Swift Meme
Selena Gomez & Taylor Swift via hipwee.com

Nggak masalah sih kalau misal kamu mau meminjamkan uang. Tapi jangan lupa cek apakah dia tipe teman yang menepati janji atau nggak. Pokoknya jangan sampai bikin kamu rugi nantinya deh.

3. Ngajakin gabung MLM

Nah, ini nih, ini nih yang paling nyebelin. Kirain kangen beneran, eh ternyata ujung-ujungnya MLM. Basa-basi memang sering dijadikan mereka yang sudah gabung di MLM tertentu untuk cari member biar mereka bisa naik level.

Meme Mak Irits
Mak Irits via makirits.com

Pas begini ini pertemanan beresiko putus gara-gara MLM. Mending kamu cari cara lain deh untuk mengajak teman bergabung di bisnis yang kamu tekuni. Cara lain yang nggak bikin KZL mungkin.

4. Nawarin asuransi

meme asuransi
Meme asuransi via gobagi.com

Nggak jauh beda sama MLM, ada juga teman lama yang kontak lagi karena mau nawarin apa kamu mau jadi nasabah di perusahaan asuransi tempat dia kerja. Hanya saja, teman lama yang seperti ini nggak sepenuhnya bikin KZL, karena siapa tahu kamu memang butuh proteksi jangka panjang dari perusahaan asuransi. Jadi gimana, kamu tertarik buat jadi nasabah PT. Sehat Selalu Insurance?

5. Nanya lowongan kerja

Karena melihat kamu sudah sukses dan mapan (amin!), peluang buat teman lama yang ‘usil’ kontak kamu lagi jadi lebih besar tuh. Yah, di jaman yang sulit cari kerja begini siapa sih yang nggak mau punya kenalan orang dalam. Orang dalam itu ya kamu, iya kamu.

 

Meme nanya kerja
Meme tanya kerja via memegenerator.net

Bersiap aja kalau tiba-tiba HP kamu bunyi karena ada SMS, chat Facebook atau LINE dari teman lama yang nanya “Di tempatmu kerja ada lowongan nggak?”

Dari kelima yang Ngehits sebutin di atas sudah ada yang pernah kamu alamin belum? Atau menurutmu ada arti lain di balik “Hei kemana aja sih, sombong banget sekarang.” dari teman lama yang tiba-tiba muncul? Komen lah biar kita tahu!