4 Standar cantik ideal ala wanita China yang tidak masuk akal

Kalau di Indonesia sedang tren foto konyol bareng teman atau pacar seperti tren cium ketiak pacar, beda lagi dengan yang ada di China. Wanita-wanita di China sedang sibuk membuktikan diri bahwa mereka cantik dan punya tubuh ideal. Caranya? Bukan China kalau tidak unik. Wanita-wanita China ini melakukan tes kecantikan, tapi bukan tes kecantikan biasa lho.

Sepanjang penelusuran Ngehits, setidaknya ada [sekian] cara unik dari wanita China buktikan bahwa mereka cantik ideal. Sudah coba?

1. Pergelangan tangan setipis uang kertas

Bank-note wrist challenge masih jadi tren hangat di kalangan wanita China. Mereka berlomba-lomba membandingkan lingkar pergelangan tangan dengan panjang uang 100 RMB (Renminbi). FYI, uang 100 RMB ini memiliki dimensi 156×77 mm. Hampir sama dengan dimensi uang 100.000 Rupiah keluaran tahun 2004 yaitu 151×65 mm.

banknote wrist challenge via the sun
Banknote wrist challenge via thesun.co.uk

Jika ketika dilingkarkan ujung-ujung uang 100 RMB bisa saling menyentuh, berarti kamu sudah lolos jadi cantik ideal dan punya tubuh yang ‘pas’. Para ahli dikutip dari TheSun,co.uk mengkhawatirkan dan mengatakan bahwa tren ini sangat berbahaya. Apalagi diketahui juga ketika seorang wanita sudah berhasil lolos di uang 100 RMB, mereka akan pakai uang dengan dimensi yang lebih pendek. Duh!

2. 2 Lutut selebar iPhone 6

Ribuan wanita China memposting foto kaki mereka bersama iPhone 6 yang diletakkan di lutut. Tujuannya ternyata bukan untuk pamer iPhone 6, tapi untuk mengikuti tren tes kecantikan yang ada yaitu meletakkan iPhone6 di lutut. Jika ukuran 2 lutut saling menempel sama dengan tinggi iPhone 6 maka kamu baru sah dibilang punya tubuh yang berpostur bagus.

iphone knee challenge
via dailymail.co.uk

Saat viral di Weibo, Twitternya China, sebagian berkomentar kalau ini tren yang bahaya, bisa-bisa bikin wanita terobsesi kurus dengan cara yang salah. Tapi ada juga yang menanggapinya dengan memasang foto kaki ditumpangi iPad yang notabene lebih panjang dan besar.

3. Pinggang sekecil kertas A4

Pada akhir Februari hingga Maret lalu muncul sebuah tren di Weibo, dimana wanita dan (beberapa) pria memegang kertas A4 di depan pinggang mereka. Tujuannya? Kalau pinggangmu tidak keluar garis kertas A4, maka kamu lolos di A4 waist challenge yang artinya kamu punya pinggan yang ‘ideal’.

a4 waist challenge
A4 waist challenge via techinsider.io

Selain di China, tren ini juga mendunia. Tapi tidak sedikit yang mengkritik tren ini karena cantik itu tidak dinilai dari apakah kamu berpinggang kecil.

4. Cantik kalau bibir bisa sentuh telunjuk

Metode cantikan tidak cantik yang pernah tren di China dan mendunia dikenal sebagai finger trap test. Pada tes kecantikan atau kegantengan ini kamu harus meletakkan jari telunjuk menempel dagu dan hidung. Kalau bibir juga ikut menempel, kamu masuk kategori HOT alias cakep banget! Kalau nggak, ya masuk kategori Not so Hot alias Lumayan cakep.

finger trap
via carbonated.tv & vocativ.com

Tes ini ternyata berdasarkan teori rasio 3.1 yang digunakan ahli bedah kosmetik di mana jika melakukan operasi plastik untuk menciptakan profil wajah yang sempurna maka hidung, bibir dan dagu harus berada di garis yang sama sempurna.

Memang benar sih kalau wanita itu sering sekali butuh diakui dan menunjukkan bahwa dirinya cantik, punya tubuh yang ideal dan semacamnya. Tapi jadilah cantik dengan cara yang benar karena kecantikan tidak hanya dari apa yang bisa dilihat. Perhatikan juga isinya seperti kesehatan, otak yang cerdas dan hati yang strong. Setuju?

Tren cium ketiak pacar : relationship goal atau pembodohan?

Setelah beberapa waktu lalu media sosial ramai dengan tren tukar baju sama pacar, kini ada lagi tren yang sepertinya akan ngehits. Yep, kalau kamu sudah lihat di Instagram, tren itu adalah cium ketiak pacar. Kamu dan pacar sudah kekinian kalau sudah bisa melakukan relationship goals ini.

Jika kamu dan pacar berniat melakukan tren kekinian ini, mending jangan dulu. Tahan dan baca tulisan yang sedang viral ini.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1107957555910437&set=a.275991579107043.70316.100000886093544&type=3&theater

Fakta tentang ketiak

Memang sih ada sebuah penelitian dari Universitas Pensylvania yang menunjukkan bahwa aroma badan pria bisa membuat wanita rileks hingga menurunkan stres. Tapi jangan lupa juga dengan sebuah fakta bahwa ketiak adalah sarang terfavorit bagi bakteri. Per satu inci persegi saja bisa ada 516.000 bakteri. Bayangkan kalau itu masuk ke tubuhmu. Ngeri!

ciumketek
#Ciumketekpacar via Instagram.com

Jadi kamu para wanita masih rela merasa rileks tapi tertempel bakteri demi mencapai relationship goals?

Apa itu relationship goals?

Relationship goals sendiri berkembang seiring dengan beragamnya jenis hubungan yang dimiliki manusia, dari hubungan jarak jauh, hubungan beda agama, hubungan beda usia dan lainnya. Tentu dari setiap jenis hubungan tersebut memiliki goals yang berbeda-beda, dari yang sederhana hingga yang kompleks.

relationshipgoals
via theodysseyonline.com

Tapi sebenarnya apa sih relationship goals itu? Dari berbagai sumber, Ngehits kemudian menyimpulkan bahwa definisi relationship goals termasuk bias. Walau secara umum ini adalah tentang tujuan akhir, visi dan keinginan yang diidamkan dicapai dalam suatu hubungan. Dan apakah tujuan akhir yang diidamkan semua pasangan? Yep, pernikahan.

Menyimpangnya #relationshipgoals yang kekinian

Lantas apakah tindakan seperti tukar baju pasangan hingga cium ketiak pacar yang menjadi tren di media sosial juga bisa disebut sebagai relationship goals? Ngehits juga ingin tahu bagaimana pendapatmu sih karena adanya tren #tukarbajupacar hingga #ciumketekpacar yang dimulai di Instagram ini dinilai netizen bukan sebagai relationship goals melainkan sebuah pembodohan untuk generasi kekinian. Generasi overexpose yang semua-mua serba dipajang di media sosial, bahkan hal-hal yang sebenarnya privasi, berbalut kepalsuan atau bahkan mengandung aib.

tren instagram
Tren ‘kekinian’ via Instagram.com

Seringnya, generasi overexpose ini tidak mengetahui apalagi menyaring apakah yang mereka bagikan di media sosial itu bermanfaat atau tidak. Semua yang dilakukan agar ‘terlihat’, eksis dan ikut tren lalu sah disebut kekinian. Padahal apakah kekinian adalah keharusan?

Jadi…

Ketimbang memposting foto sama pacar demi ikut-ikutan tren saja atau karena ingin pamer pada dunia (maya) bahwa kamu dan dia adalah pasangan paling bahagia dan pantas diirikan, mending renungkan tulisan di gambar ini deh.

cium ketek
via instagram.com/nulis.aja

Apakah setelah ini kamu masih mau sembarangan ikut tren yang ada di media sosial?

5 Orang dengan fenomena medis yang bikin kamu bersyukur terlahir normal

Jika bayi yang akan dilahirkan mempunyai kuasa untuk meminta, pastilah mereka menginginkan lahir ke dunia dengan kondisi yang normal dan sempurna. Namun itu hanyalah perandaian yang hanya bisa diangan-angankan saja. Sebelum lahir bahkan setelah menjalani hidup, manusia sudah memiliki takdirnya sendiri. Seperti salah satunya adalah takdir lahir dengan kondisi yang ekstrim layaknya yang dialami oleh 5 orang ini.

Karena penyebab yang berbeda-beda, 5 orang ini hidup dengan kondisi medis yang ekstrim. Seperti apakah? Mari kita telusur satu per satu.

1. Pria Hongkong yang ternyata juga seorang wanita

pria kaget
Ilustrasi pria kaget via aeroberry.com

Seorang pria berusia 66 tahun asal Hongkong yang tidak disebutkan namanya terkejut ketika ia diberitahu bahwa secara biologis dirinya adalah seorang wanita. Ini terjadi ketika ia mengeluhkans sakit pada perutnya, yang menurut dokter itu adalah kista ovarium yang hanya dialami oleh wanita.

Ternyata ini adalah sebuah kelainan genetik bernama Turner Syndrome yang mengakibatkan penderitanya mengalami kelimpahan hormon seks pada sisi wanita dan prianya. Namun pria atau wanita ini kini memutuskan untuk hidup sebagai pria.

2. Pertumbuhan tubuh berhenti di umur 10 tahun

Poppy Web-Jones
Poppy Web-Jones via thesun.co.uk

Walau sudah berumur 17 tahun, Poppy Web-Jones terlihat seperti anak remaja umur 10 tahun. Ini karena kondisinya yang dalam dunia medis disebut dengan panhypopituitarism, sebuah kondisi di mana dia lahir tanpa hormon. Sederhananya, Poppy secara fisik ataupun mental tidak mengalami puberitas. Di saat teman-temannya sudah tertarik mencoba make up, dia masih asyik bermain Barbie.

3. Masih kecil tapi berumur tua

Franco Villavicencio
Franco Villavicenci via diariolaventana.com

Progerio adalah kebalikan dari panhypopituitarism, yang mana seseorang akan mengalami kelipatan umur hingga 8 kali. Seperti kasus yang dialami oleh Franco, ia baru berusia 4 tahun tapi tubuh dan kesehatannya sudah berusia 30 tahunan. Sayangnya, penderita Progerio biasa meninggal pada usia 13 karena serangan jantung atau stroke.

4. Berumur 42 tahun di tubuh remaja 14

 

Mario Bosco
Mario Bosco via oddee.com

Mario Bosco juga mengalami panhypopituitarism, terlihat masih muda padahal sudah berusia tua. Namu ia bisa memanfaatkan keadaan tubuhnya ini untuk mencari rejeki lho. Ia bekerja sebagai aktor dan peran anak pengganti di banyak film dan TV shows. Bahkan dia juga menulis buku berjudul “From Hopeless to Hollywood”.

5. Berhenti berkembang di tubuh umur 2 tahun

Girija Srinivas
Girija Srinivas via dailymail.co.uk

Sebagai remaja umur 19 tahun, Girija hanya memiliki berat badan 12 kg dan tinggi 76 cm, seukuran bayi usia 2 tahun. Ia tidak terkena kutukan melainkan mengalami kelainan bawaan dari tulang. Karenanya ia secara fisik tidak berkembang sejak umur 2 tahun. Walau kondisinya yang tidak seperti orang normal, Girija tidak ingin hidup dengan rasa kasihan dari orang lain. Ia bercita-cita menjadi seorang seniman.

Setelah membaca 5 kisah orang dengan fenomena kondisi medis ekstrim di atas, apakah kamu masih tidak mau bersyukur sudah terlahir dengan normal? Yuk share artikel ini supaya orang-orang di luar sana ikut bersyukur!