Sudah tahu belum? Ini 15 singkatan yang sering dipakai di Medsos

Hidup terlalu singkat untuk mengetik kalimat yang panjang. Yang singkat lebih praktis kan? Terlebih, singkat-singkatan ini juga sudah mengekspresikan apa yang kamu rasakan atau ingin ungkapkan.

1. OOT

Facebook/MarthyFathimah
Facebook/MarthyFathimah

Kalau mau ngebahas hal lain, pakai singkatan ini,yes?

2. CMIIW

Facebook/MarthyFathimah
Facebook/MarthyFathimah

Koreksi ya kalau ada salah? Kan kesempurnaan hanya milik Tuhan.

3. IMHO

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Kalau boleh jujur, sebenarnya….

4. FAQ

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Sering dipakai online shop nih.

5. QOTD

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Share kutipan-kutipan sebagai curcol atau biar kelihatan bijak.

6. HOTD

Facebook/ Marthy Fathimah
Facebook/ Marthy Fathimah

Tagar andalan para hijaber nih.

7. OOTD

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Siapa deh yang nggak pernah pakai tagar ini?

8. ROTFL

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Ada juga emoji ngakak yang dipakai ketimbang nulis ‘hahaha’

9. LOL

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Lebih singkat dari ROTFL, artinya juga ngakak.

10. Repost

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Males upload foto yang sama? Repost aja!

11. Latepost

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Momennya sih udah lewat, tapi terlalu sayang kalau nggak di-upload di Medsos. Kan ada tagar #latepost.

12. SWAG

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Gaya keren dikit, upload. Gaya keren banget, upload lagi.

13.YOLO

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Ngelakuin hal konyol? Upload aja di medsos pakai tagar ini. Kan hidup emang cuma sekali.

14. EOD

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Ketimbang ngetik “Udah deh nggak usah dibahas lagi”, ketik aja EOD. Selesai.

15. Throwback

Facebook/Marthy Fathimah
Facebook/Marthy Fathimah

Karena beberapa memori pantas untuk di-share ulang. Ada juga #TBT, Throw Back Thursday yang biasa muncul tiap hari Kamis. Gimana kamu sudah ngerti belum istilah di atas, atau ada istilah lain yang belum ada di daftar ini? Kalau ada bagi ama kita di kolom komentar ya.

10 Foto serba kebetulan yang bikin kamu nengok lagi

Orang bilang tidak ada yang kebetulan di dunia ini. Tapi bagaimana dengan foto-foto yang tertangkap kamera berikut ini? Karena kebetulanlah foto-foto ini jadi punya cerita lain.

1. Flying Dutchman, kapal gentayangan

Kapal berhantu/9gag
Kapal berhantu/9gag

2. Anjingnya terperagkap!

Anjing ini melayang?/9gag
Anjing ini melayang?/9gag

3. Tikus terbang?

Tikus terbang/9gag
Tikus terbang/9gag

4. Ngapain tangannya, Pak?

Pak, ngapain pak?/9gag
Pak, ngapain pak?/9gag

5.

Ada Jack Sparrow, nggak?/9gag
Ada Jack Sparrow, nggak?/9gag

6. Aduh, kebablasan!

Menuju tak terbatas dan melampauinya/9gag
Menuju tak terbatas dan melampauinya/9gag

7. Tren break dance 2016

Break dance di atas air/9gag
Break dance di atas air/9gag

8. Cewek ‘hot’ banget

Girl on fire/9gag
Girl on fire/9gag

9. Pengantin dari Hogwarts

Pengantin Hogwarts/9gag
Pengantin Hogwarts/9gag

10. Naga Dragon Ball ngamuk!

Bertarunglah Dragon Ball/9gag
Bertarunglah Dragon Ball/9gag

10 Orang ini bisa dinobatkan jadi orang paling malas tapi jenius

Bill Gates pernah mengatakan, “I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it.”  Orang yang malas, ketika menghadapi pekerjaan atau situasi yang sulit akan mencari jalan paling mudah. Ya kenapa lagi kalau bukan karena ia terlalu malas. Seorang  jenius seperti Bill Gates saja berkata seperti itu, apa kamu masih memandang sebelah mata seorang pemalas? Atau kamu sendiri suka seorang pemalas? Wah, bisa jadi kamu calon orang jenius tuh.

Malas memang suatu kebiasaan yang buruk, kalau saja kamu tidak tahu di mana harus menempatkannya. Coba saja contoh tingkah 10 orang paling malas di dunia ini. Kalau dilihat-lihat sebenarnya mereka sedang menciptakan sesuatu lho.

1. Alat untuk mengayun-ayun anak sambil tetap bersantai

anak via sliptalk com
via sliptalk.com

Pekerjaan sebagai orang tua kadang-kadang melelahkan, akui saja. Kalau pas mager alias males gerak, kamu tetap bisa kok jadi orang tua yang perhatian dengan menemani anak bermain. Pakai saja cara seperti gambar di atas.

2. Inovasi cara antri yang nggak bakal diserobot

antri via pinterest com
via pinterest.com

Kesal sering diserobot? Atau capek harus berdiri saat antri? Antri saja pakai sandal.

3. Sedotan paling mager tapi berguna

minum sedotan panjang
via berbagai sumber

Gelasnya terlalu panas, terlalu dingin atau terlalu jauh bisa jadi awal terciptanya sedotan mager yang super panjang ini. Atau kamu mungkin menemukan formula tertentu sehingga tercipta sedotan fleksibel yang bisa panjak dan pendek sesuai kebutuhan. Keren kan?

4. TV yang mengikuti posisi tubuhmu

nonton TV via pinterest com
via pinterest.com

TV lebar dan tipis, 4K bakal kalah sama TV yang bisa mengikuti posisi tubuhmu. Bayangkan saja kalau nanti ada TV yang kalau kamu tidur miring lalu gambarnya juga ikut miring. Siapa tahu inspirasinya dari orang malas di gambar ini.

5. Pemotong rumput otomatis

pemangkas rumput via boredpanda com
via boredpanda.com

Memotong rumput walau dengan alat pemotong rumput bisa jadi aktivitas yang menguras tenaga. Apalagi kalau dilakukan di siang hari, lebih enak duduk santai sambil minum es degan. Tapi nggak mau dong halaman jadi seperti bulu ketiak yang mengganggu? Nah, dari kemalesanmu tadi siapa tahu kamu bisa bikin pemotong rumput otomatis yang terdiri dari pemotong rumput dengan laser yang bisa mendeteksi apakah rumput sudah di level harus dipotong atau belum, tali dan tiang.

6. Hoodie mangkok popcorn

popcorn hoodie via boredpanda com
via boredpanda.com

Kalau meletakkan popcorn di mangkok sudah terlalu mainstream dan hanya bikin cucian piring jadi bertambah, mending pakai hoodie saja. Popcorn gampang diraih, badan juga nggak kedinginan.

7. Penyedot barang jatuh

via boredpanda com
via boredpanda.com

Tinggal di rumah susun atau kostan bertingkat? Pasti males banget ketika ada barang yang jatuh, pakaian misalnya. Lebih gawat kalau pakaian dalam, hihi. Tapi kamu yang pemalas pasti punya cara biar nggak perlu turun. Yep, kamu pakai vacuum cleaner kayak gini.

8. Pel hemat dan ajaib

via pinterest com
via pinterest.com

Sering diminta menjaga anak atau keponakan yang sedang lincah-lincahnya merangkak? Tapi di saat yang sama harus membersihkan rumah? Hoho, ini dia solusinya.

9. Pegangan handphone anti kapalan

via viralands com
via viralands.com

Terlalu sering memegang handphone bisa berakibat buruk untuk kessehatan tangan. Ya sudah, ciptakan saja yang seperti ini. Tangan tidak capek, bisa sambil tiduran, murah dan aman pula.

10. Kursi antri untuk lansia dan anak-anak

wanita duduk antri via boredpanda com
via boredpanda.com

Lansia dan anak-anak sering merasa lelah kalau harus antri. Berdiri bermenit-menit demi dapatkan barang atau makanan yang diinginkan pasti bikin kaki pegal. Nah dari inspirasi ibu-ibu yang pakai kursi saat antri ini kamu bisa tuh bikin aturan baru kalau lansia dan anak-anak bisa antri sambil duduk. Oh ya, kursinya ganti yang beroda saja biar gampang diambil dan digeser.

Tuh, nggak selamanya kan orang malas itu tidak punya masa depan? Bill Gates saja percaya kalau mereka yang malas bakal cari cara gampang saat mengerjakan sesuatu yang sulit. Apa kamu nggak?

#Maafuntukmantan, tren foto untuk bikin mantan menyesal?

Di balik mantan yang makin cantik atau ganteng, terdapat mantan lain yang menyesal. Itu mungkin yang melatarbelakangi tren #maafuntukmantan yang minggu ini ngehits banget di Instagram. Sebenarnya ini lebih seperti foto kilas balik, dari yang dulu culun,cupu dan lugu menjadi lebih dewasa. Alasannya apalagi kalau bukan karena umur yang bertambah, lingkungan yang meluas dan pikiran yang makin mencintai diri sendiri. Setuju?

Hmm, tapi apa tujuan para pengguna Instagram ramai bikin foto #maafuntukmantan ya? Apakah mereka ingin membuat mantan menyesal? Atau cuma sekedar ingin mengatakan “Terima kasih kita sudah putus, aku jadi lebih baik sekarang!” Kalau menurutmu apa?

via instagram danielwilliyanto
via instagram danielwilliyanto

Bisa jadi ini adalah sebuah pembuktian diri sendiri pada orang lain, mantan khususnya, ditunjukkan. Bahwa mereka yang sekarang lebih baik daripada mereka yang dahulu, entah dari segi penampilan atau juga kepribadian. Atau mungkin juga ini adalah ‘pameran’ bahwa mereka sudah move on.

via instagram andridhimas
via instagram andridhimas

Dari penelusuran Ngehits di hashtag #maafuntukmantan di Instagram, rata-rata memamerkan foto kilas balik mereka. Sedikit sekali yang benar-benar membuat foto ini sebagai permintaan maaf, lebih kepada ikutan tren dan have fun atau sekadar kilas balik.

via instagram monaliajava

Tren #Maafuntukmantan ini tidak hanya diisi foto ‘serius’ transformasi dari buruk rupa ke rupa kekinian yang ganteng dan cantik, tapi juga diisi dengan foto-foto yang lucu, seperti :

Demam Descendants of the Sun

via instagram fanny_spiegel
via instagram fanny_spiegel

Versi Aurel yang berubah banget

via instagram fauziasadiqah
via instagram fauziasadiqah

Dear mantan, ternyata kamu berubah cuma karena…

https://www.instagram.com/p/BEmgpNLGZnc/

Walau begitu ada juga yang tanggapannya seperti ini nih, gimana menurutmu?

https://www.instagram.com/p/BEmwk8VC_WI/

Yang penting, jangan ada yang sampai baper ya gara-gara tren #maafuntukmantan ini. Eh tapi siapa tahu juga bisa balikan gara-gara doi melihat kamu yang sekarang.

Potret wanita Indonesia tempo dulu yang dihapus oleh Facebook

Wanita Indonesia tentu memiliki kecantikan yang berbeda dibanding wanita-wanita Asia lainnya. Apalagi dibalut dengan budaya Indonesia yang khas, kecantikan wanita Indonesia jadi lebih terpancar. Pun kecantikan tersebut sudah ada sejak jaman dahulu. Terlihat dari potret-potret wanita Indonesia tempo dulu yang akan Ngehits sajikan berikut ini.

Foto-foto ini sempat dibagikan oleh sebuah Facebook page bernama The Culture of Real Indonesia Woman buatan Dea, seorang aktivis dan feminis. Sayang, potret-potret wanita Indonesia tempo dulu ini dihapus oleh Facebook karena dianggap tidak sesuai dengan aturan yang Facebook miliki. Belum sempat lihat? Cek foto-foto di bawah ini.

Wanita Jawa

javanses woman
Wanita berpakaian jawa via pinterest.com

Wanita Kalimantan

dayak
Dayak via pinterest.com
kalimantan timur
Dayak via pinterest.com
girl pintrest
Gadis Kalimantan kuno via pinterest.com

Wanita Bali

bali reality
Penjahit Bali via balirealty.info
old-vintage-balinese-women-nude-photography-6
Wanita Bali via balirealty.info
fruit girl
Wanita Bali di samping Gebogan via photographyindonesia.wordpress.com
bali 1941
via Facebook The Culture of Real Indonesian Women

Wanita Sumatra

face
Gadis Sumatra via photographyindonesia.wordpress.com
sumatra young bride 1939
Gadis Gayo via wikimedia.org

Wanita Papua

tattoo woman 1957
Wanita Papua membuat tato via sunameke.tumblr.com
molucas
Pribumi Papua Barat via islandmix.com

Setidaknya menurut Wowshack.com, ada 22 foto yang dihapus oleh Facebook di laman The Culture of Real Indonesian Women yang merupakan potret wanita Indonesia jaman dulu. Padahal foto-foto ini jelas merupakan gambaran seperti itulah bagaimana wanita-wanita Indonesia berpakaian dan berperilaku menurut budaya yang ada saat itu.

Jika dibandingkan dengan wanita-wanita Indonesia modern pasti jauh berbeda karena budaya yang ada dan masuk di Indonesia juga mengalami perkembangan, termasuk dalam cara berpakaian. Namun, apakah ini berarti kita boleh melihat potret wanita jaman dahulu dengan kacamata pornografi? Menurutmu bagaimana, Anak Hits?

Begini nasib bocah yang fotonya pernah menyentuh hati jutaan orang

Masih ingat dengan kisah seorang balita kulit hitam kurus kering yang diberi minum oleh wanita kulit putih bertato? Balita tersebut diberi nama Hope oleh Anja, wanita yang juga ada di foto yang sama sedang memberi minum.

Foto yang viral ini menggugah hati banyak orang. Sebagian berkata bahwa inilah bukti bahwa di dunia yang kejam seperti sekarang ini, masih ada manusia berhati mulia yang mau menolong tanpa membedakan warna kulit. Sebagian juga berkata bahwa tato tidak serta merta menjadi penanda seseorang berhati buruk. Kamu setuju?

Waktu berlalu, bagaimana kisah Hope dan bagaimana keadaannya sekarang? Mari kita simak cerita yang sudah Ngehits rangkum untuk kamu.

Hope dibuang keluarganya karena dianggap sebagai bocah penyihir

Usianya saat itu mungkin baru 2 tahun, bahkan belum mengerti apa-apa tentang hidup. Tapi keluarganya menganggap Hope sebagai jelmaan penyihir. Ia kemudian dibuang ke jalanan hingga kelaparan sendirian.

nigerian-witch-boy-starving-thirsty-recovery-anja-ringgren-loven-291
Witch child via boredpanda.com

Tubuhnya yang kecil itu hanya bisa berjalan kesana kemari mencari makan atau mungkin juga tempat untuk tinggal. Andai saja tak ditemukan, mungkin saja ia sudah meringkuk di tanah menyambut kematian.

Beruntung, ia ditemukan oleh Anja

Kabar ini pun diterima Anja melalui telepon. Mengetahui anak kecil yang diceritakan masih berusia 2 tahun, ia tidak berpikir dua kali dan mencari di mana balita itu.

“Anak sekecil itu tidak bisa bertahan sendirian di jalanan. Kami tidak berpikir dua kali menyiapkan misi penyelamatan.” ujar Anja pada Huffington Post UK.

nigerian-witch-boy-starving-thirsty-recovery-anja-ringgren-loven-271
Anja Ringgren Loven via boredpanda.com

Anja pun menemukan balita malang tersebut. Ia lantas memberi minum, di mana momen yang tertangkap kamera ini kemudian menggugah hati jutaan orang yang melihatnya. Malaikat bertato, katanya.

Hope sudah ada di jalanan selama 8 bulan

Diketahui, Hope berada di jalanan selama kurang lebih 8 bulan. Kondisinya saat ditemukan pun sangat memprihatinkan. Badannya kurus, mengalami malnutrisi dan juga cacingan.

hope nigeria
Kondisi Hope saat ditemukan via huffingtonpost.co.uk

Beruntung, Anja dan African Children’s Aid Education and Development Foundation (ACAEDF) langsung memberikan tindakan pemulihan. Hope harus diselamatkan dan diberi kesempatan untuk memiliki masa depan.

8 minggu setelah dirawat, seperti inilah Hope

Bisa tersenyum, tak lagi kurus dan memiliki kesehatan yang stabil begitulah Hope sekarang ini. Setelah dirawat oleh Anja, keadaan Hope makin membaik.

hope
Hope sekarang via boredpanda.com/huffingtonpost.co.uk

Di Nigeria, balita seperti Hope bukanlah kasus pertama. Banyak orang tua yang menelantarkan bahkan membuang bayi karena menganggap mereka bocah penyihir. Mengetahui hal ini, Anja tidak bisa diam. Ia membuat galang dana khusus untuk para witch child alias ‘anak iblis/penyihir’. Bahkan bersama pasangannya, David, ia membuat sebuah rumah penampungan yang khusus.

“Aku menjual semua yang aku miliki di denmark dan mencurahkan hidup dan waktuku untuk membantu ‘anak penyihir’ di Nigeria.” ujarnya.

Kini sudah ada kurang lebih 35 ‘anak penyihir’ yang mereka rawat, salah satunya adalah Hope.

instagram anja
Anak asuhan ACAEDF via instagram.com/dinnoedhjaelp

Berada di tempat barunya ini, Hope mendapatkan harapan hidup baru yang lebih baik. Walaupun sebelumnya ia harus mendapatkan transfusi darah dan juga perawatan. Ia akan aman bersama dengan 35 kakak-kakak barunya.

Dan karena Anja dan ACAEDF, mereka dipastikan punya kehidupan yang layak dan juga kesempatan untuk bersekolah.  Karena menurut Anja, pendidikan lah yang akan menjadi kunci untuk melawan tahayul yang dipercaya oleh masyarakat Nigeria.

Lihat 15 nama toko ini jadi ingat sama hal lain deh!

Dalam berbisnis, promosi bisa dilakukan dengan cara apa saja. Yep, apa saja termasuk bermain cerdik pada nama, entah nama perusahaan atau toko atau nama produk itu sendiri. Ketika nama adalah doa, kira-kira nama apa yang bakal kamu pilih untuk toko yang ingin kamu bangun?

Yang paling mudah adalah dengan mendompleng, mempelesetkan nama dari nama yang sudah terkenal. Seperti yang dilakukan 15 toko ini. Nama-namanya bikin kita ingat dengan sesuatu yang lain deh.

1. Bread Pitt

brad pitt2
Bread Pitt via imgur.com

Selain akting, suami Angelina Jolie ini juga buka toko roti. Becanda! Bread Pitt ini adalah toko di Lao Pa Sat, Singapura.

2. Thai Tanic

thai tanic
Thai Tanic via Flickr.com

Twisted plot! Setelah selamat dari tragedi kapal tenggelam, Rose membuka restoran spesialis Thailand dan pakai nama Thai Tanic demi mengenang Jack. Move on dong, Rose.

3. Lord of the….

lord of the rinse
Lord of the rinse via imgur.com

Haha! Rajanya membilas. Kalau tukang cucinya seperti Legolas, rela deh pakai jasa laundry ini!

lord of the rings
Lord of the wings via imgur.com

Jangan-jangan delivery man-nya adalah hobbit Frodo Baggins dan 9 pembawa sayap ayam, eh cincin.

4. Pita Pan

pita pan
Pita Pan via imgur.com

Kalau Ngehits jadi ingat sama band legendaris sih, yang sekarang berubah nama jadi NOAH itu.

5. The Codfather

codfather
The codfather via flickr.com

Bapaknya ikan nih!

6. Iron Maiden

iron maiden
Iron Maiden via imgur.com

Sama-sama berhubungan sama metal sih. Satunya musik metal, satunya metal di setrika.

7. Frying Nemo

frying nemo
Frying Nemo via imgur.com

Tidaaaaakkkkk! Sudah susah-susah dicari, kok di sini malah digoreng? Hiks.

8. Amy Winehouse

amys wine house
Amy’s winehouse via imgur.com

Ngefans sama Amy Winehouse nih, kayaknya.

9. Florist Gump

florist gump
Florist Gump via imgur.com

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get. Kalau versi floris, mungkin hidup itu seperti buket bunga ya?

10. Bread Zeppelin

bread zeppelin
Bread Zeppelin via imgur.com

Di sini mungkin dijual roti yang bisa membawamu ke tangga menuju surga (stairway to heaven- lagu legendari Led Zeppelin).

11. Buy the way

buy the way
Buy the way via imgur.com

By the way, nggak mau buy di sini? Buy the way ini semacam In**mart, ada di Seoul.  

12. Indiana Jones

indiana jones
Indiana Jones via imgur.com

Masih agak satu konsep juga sih, Indiana Jeans yang ada di Texas ini menjual pakaian dan perlengkapan koboi.

13. Spex in the city

spex in the city
Spex in the city via imgur.com

Jangan ngeres! Ini toko kacamata di London, kok.

14. Avril Living

avril living
Avril Living via imgur.com

Apakah furniture interior yang dijual bertema punk?

15. Thorrassic Park

thorrasic park
Thorrassic park via imgur.com

Kira-kira di tempat ini bakal di-chiropractic sama dinosaurus nggak ya?

Kamu mau nambahin? Dari Indonesia mungkin? Kasih tahu di kolom komentar ya!

Ternyata ini lho rumah yang ada di uang seratus ribu

Pernah nggak kamu mengamati uang seratus ribuan? Yang terlihat jelas pastinya adalah dua sosok penting Indonesia yaitu Ir. Soekarno dan Mohammad Hatta. Di baliknya ada gambar gedung MPR DPR. Eits, ada yang terlewat yaitu gambar rumah. Di sebelah mana sih?

Coba kamu ambil dompet dan lihat secara jelas lagi. Ada gambar rumah di belakang potret Ir. Soekarno.

duit
via ramonchandra.blogspot.com

Sudah terlihat? Yep, tepat di bawah angka 100.000 dan lambar Bank Indonesia terdapat potret rumah. Hmm.. Jadi penasaran, itu rumah siapa dan di mana ya?

kaskus
Seratus ribuan via Kaskus.co.id

Memang tidak ada keterangan jelas tentang rumah yang ada di lembaran uang seratus ribuan tersebut. Namun setelah diselidiki ternyata itu adalah rumah yang digunakan sebagai tempat Ir. Soekarno memproklamasikan kemerdekaan, lho!

1702243_20140602100815
via kaskus.co.id

Apakah kamu sudah menemukan kesamaan di antara potret rumah di uang seratus ribuan dengan rumah pegangsaan timur ini? Nih Ngehits sudah temukan beberapa persamaan yang ada dari kedua gambar tersebut.

bukti sama
via Ngehits.net

Terdapat setidaknya 5 kesamaan antara gambar rumah di uang seratus ribuan dengan rumah Pegangsaan Timur atau gedung tempat di mana teks proklamasi Indonesia dibacakan. Wah jadi penasaran juga bagaimana kabar gedung Pegangsaan Timur sekarang ya?

monumen proklamator
Monumen Proklamasi via kaskus.co.id

Ternyata, rumah tersebut sudah dibongkar atas mandat Ir. Soekarno sendiri. Dilansir dari Republika Online, pemerhati sejarah, Alwi Shahab mengatakan bahwa alasan mengapa rumah Soekarno di Jalan Pegangsaan Timur itu dihancurkan sebab ia tidak ingin mengingat peristiwa yang pernah terjadi di tempat tersebut.

tugu
Tugu Proklamasi via pecintawisata.wordpress.com

Di tempat yang sama kini sudah berdiri gedung Perintis Kemerdekaan, yang isinya adalah peninggalan Bung Karno, termasuk patung replikanya. Terdapat pula Tugu Proklamasi dan Monumen Pahlawan proklamator Kemerdekaan RI Soekarno-Hatta.

Tren cium ketiak pacar : relationship goal atau pembodohan?

Setelah beberapa waktu lalu media sosial ramai dengan tren tukar baju sama pacar, kini ada lagi tren yang sepertinya akan ngehits. Yep, kalau kamu sudah lihat di Instagram, tren itu adalah cium ketiak pacar. Kamu dan pacar sudah kekinian kalau sudah bisa melakukan relationship goals ini.

Jika kamu dan pacar berniat melakukan tren kekinian ini, mending jangan dulu. Tahan dan baca tulisan yang sedang viral ini.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1107957555910437&set=a.275991579107043.70316.100000886093544&type=3&theater

Fakta tentang ketiak

Memang sih ada sebuah penelitian dari Universitas Pensylvania yang menunjukkan bahwa aroma badan pria bisa membuat wanita rileks hingga menurunkan stres. Tapi jangan lupa juga dengan sebuah fakta bahwa ketiak adalah sarang terfavorit bagi bakteri. Per satu inci persegi saja bisa ada 516.000 bakteri. Bayangkan kalau itu masuk ke tubuhmu. Ngeri!

ciumketek
#Ciumketekpacar via Instagram.com

Jadi kamu para wanita masih rela merasa rileks tapi tertempel bakteri demi mencapai relationship goals?

Apa itu relationship goals?

Relationship goals sendiri berkembang seiring dengan beragamnya jenis hubungan yang dimiliki manusia, dari hubungan jarak jauh, hubungan beda agama, hubungan beda usia dan lainnya. Tentu dari setiap jenis hubungan tersebut memiliki goals yang berbeda-beda, dari yang sederhana hingga yang kompleks.

relationshipgoals
via theodysseyonline.com

Tapi sebenarnya apa sih relationship goals itu? Dari berbagai sumber, Ngehits kemudian menyimpulkan bahwa definisi relationship goals termasuk bias. Walau secara umum ini adalah tentang tujuan akhir, visi dan keinginan yang diidamkan dicapai dalam suatu hubungan. Dan apakah tujuan akhir yang diidamkan semua pasangan? Yep, pernikahan.

Menyimpangnya #relationshipgoals yang kekinian

Lantas apakah tindakan seperti tukar baju pasangan hingga cium ketiak pacar yang menjadi tren di media sosial juga bisa disebut sebagai relationship goals? Ngehits juga ingin tahu bagaimana pendapatmu sih karena adanya tren #tukarbajupacar hingga #ciumketekpacar yang dimulai di Instagram ini dinilai netizen bukan sebagai relationship goals melainkan sebuah pembodohan untuk generasi kekinian. Generasi overexpose yang semua-mua serba dipajang di media sosial, bahkan hal-hal yang sebenarnya privasi, berbalut kepalsuan atau bahkan mengandung aib.

tren instagram
Tren ‘kekinian’ via Instagram.com

Seringnya, generasi overexpose ini tidak mengetahui apalagi menyaring apakah yang mereka bagikan di media sosial itu bermanfaat atau tidak. Semua yang dilakukan agar ‘terlihat’, eksis dan ikut tren lalu sah disebut kekinian. Padahal apakah kekinian adalah keharusan?

Jadi…

Ketimbang memposting foto sama pacar demi ikut-ikutan tren saja atau karena ingin pamer pada dunia (maya) bahwa kamu dan dia adalah pasangan paling bahagia dan pantas diirikan, mending renungkan tulisan di gambar ini deh.

cium ketek
via instagram.com/nulis.aja

Apakah setelah ini kamu masih mau sembarangan ikut tren yang ada di media sosial?

Foto pemotor berteduh di kolong jembatan ini bikin geger netizen

Seperti yang sudah-sudah, para pengguna Facebook di Indonesia belum lama ini dibuat heboh oleh sebuah fenomena unik dan sekaligus membuat banyak orang terheran-heran. Fenomena yang dimaksud adalah foto yang menunjukkan sekelompok pengendara motor dengan seenaknya berhenti di bawah kolong jembatan untuk berteduh dari guyuran hujan lebat.

hl foto pengendara motor

Foto tersebut diunggah oleh akun Facebook ‘Bagus Adhi Purnomo’, yang juga menambahkan caption berbunyi: “Laporan pandangan mata, ditemukan manusia GOA primitif takut air di daerah PIM dan menutup 4 jalur.
Manusia mampu beli motor ga mampu beli jas hujan.”

Kejadian unik ini diklaim terjadi pada 25 Maret silam dan sukses memancing reaksi negatif dari berbagai pengguna Internet. Betapa tidak, aksi berhenti mendadak tersebut justru membuat para pengguna jalan lainnya tak bisa lewat dan menimbulkan kemacetan lumayan parah.

Beberapa komentar unik dan lucu pun bermunculan. Agung Lee misalnya, yang menulis: “Ahahahhahaa… Speecles”. Sementara Azhar Jesue juga sepakat dengan caption awal dan mengatakan: “G bisa ngikut nalarnya”. Selain itu ada pula Rizqi Pratama, yang menambahkan: “Very true..beli motornya seharga jas ujan soalnya.”

Namun demikian, tidak semua netizen memberikan pendapat negatif soal fenomena berteduh sembarangan ini. Salah satunya adalah Mustopa Kamal, yang melalui akun Facebook miliknya menulis: “Bila dalam posisi yang sama andapun akan melakukan hal yang sama, maka….Mungkin ini akan jadi jawaban kenapa anda selalu saja merasa berbenturan kepentingan saat berbaur dengan sekitar.”

Terlepas dari benar salahnya tindakan para pengendara motor di foto tersebut, hingga kini foto yang dimaksud telah di-share lebih dari 4.000 orang di Facebook. Bagaimana dengan kamu? Apa penadapatmu soal foto satu ini?

Dinilai ‘najis’, AA Gym sarankan bandara tak gunakan anjing pengendus

Keberadaan anjing pengendus di bandara bukannya tanpa alasan. Sesuai dengan namanya, anjing pengendur ini bertugas untuk mengendus barang-barang terlarang yang seharusnya dan sebaiknya tidak ada di penerbangan seperti narkoba atau bahkan bom.

Tapi sepertinya ustad ternama AA Gym tidak memiliki pemikiran yang sama. Dalam status Facebooknya tanggal 22 Maret tersebut, AA Gym memberikan saran untuk salah satu bandara di Indonesia mengenai anjing pengendus.

https://www.facebook.com/KH.Abdullah.Gymnastiar/posts/1178624822171089:0

Dalam postingan yang sudah disebar lebih dari 4 ribu pengguna Facebook ini, AA Gym menjelaskan bahwa ada tindakan yang lebih bijaksana yang bisa dilakukan oleh bandara dalam memeriksa keamanan dari bawaan penumpang ketimbang menggunakan anjing. Menurutnya, dengan endusan anjing ini membuat bawaan terutama baju menjadi najis menurut pandangan islam.

Beberapa netizen kemudian memberikan pendapatnya, seperti:

Masa diendus doang haram?

komentar 1
Komentar Yudi di Facebook AA Gym

Nggak ada alat yang canggih apa?

komentar 2
Komentar Imron di Facebook AA Gym

Jangan keburu marah, A..

komentar 3

Hingga akhirnya Direktorat Jenderal Bea dan Cukai melalui akun Facebooknya pun ikut memberikan komentar atas ‘saran’ AA Gym.

komentar beacukai
Komentar Direktorat Jenderal Bea dan Cukai

Ada yang menilai bahwa AA Gym terlalu berlebihan karena umumnya anjing hanya mengendus bagian luar koper sehingga tidak menyentuh bawaan yang ada di dalamnya. Terlebih, dalam ajaran Islam air liur anjinglah yang menyebabkannya menjadi najis. Di sisi lain, ada juga yang setuju dengan saran AA Gym untuk menggantikan anjing pengendus agar khususnya umat muslim sebisa mungkin terhindar dari najis.

Nah, kalau menurutmu gimana tuh saran AA Gym? Setuju atau nggak setuju?

11 Meme unjuk rasa supir taksi yang bikin ngakak sampai geram

aYang terjadi hari ini dan masih menjadi Trending Topic di Twitter Indonesia, unjuk rasa supir taksi berseragam biru. Seperti yang Ngehits sudah cerita dan beritakan di sini  hari ini adalah kali ke sekian supir taksi menggelar aksi unjuk rasa.

Yang disayangkan, banyak kejadian anarkis yang terjadi dalam unjuk rasa. Mulai dari pengrusakan taksi, pemaksaan turun penumpang hingga main hakim sendiri ke pelaku transportasi online. Menanggapi apa yang terjadi hari ini, netizen membuat beberapa meme untuk mengungkapkan betapa kecewa dan disayangkannya insiden hari ini.

Semua ini dimulai dengan…

Harusnya, #NoAnarkis, bro-bro

6
No anarkis via Instagram.com

Salah satu alasan kenapa mereka ingin pemerintah melakukan tindakan tegas untuk transportasi online adalah karena keluhan setoran yang menurun. Lah? Apa dengan unjuk rasa setoran bisa naik? Anarkis pula. Yakin pelanggan malah nggak kabur?

Ketika Blue Bird marah, jadinya Blue Angry Bird

3
1,2,3 berubah! via Instagram.com

Jangan keroyokan dong!

11
Versi Walking Dead via Instagram.com

This is SPARTAAAAAA!!!

7
Sparta, is it you? via Instagram.com

You use, you use to..

2
Versi Hotline Bling via Instagram.com

Si Bird kalo marah ganas deh, atutt

5
Apa bird? via Instagram.com

Oh jadi ternyata perempuan ya?

4
Angry bird PMS via Instagram.com

Setuju, eh, apa sih Fake Taxi itu?

1
Versi fake taxi via Instagram.com

Suer, Ngehits nggak tahu lho apa itu Fake Taxi. Suer, beneran deh.

Serupa tapi tak sama, nggak ada sama-samanya!

10
Versi pattimura via Instagram.com

Sayang banget, postingan dia di Facebook udah dihapus

9
Feri Yanto via Instagram.com

Abang beraninya online doang ah, pas udah terkenal, di-share banyak orang eh malah ngehapus status-status ngamuknya. Ckckckc…

Tapi #KamiTidakTakut kok, cuma…

8
#KamiTidakTakut via Instagram.com

Cuma kayak ada geli-gelinya gitu. Geli kenapa sesama cari uang dengan cara halal kok main dihakimi.

*semua gambar ini diambil dari Instagram berbekal #memebluebird dan #bluebird

Menurut rencana, unjuk rasa akan berlangsung hingga pukul 19.30 nanti. Semoga nggak makin rusuh dan bisa ketemu jalan keluarnya ya!