Tren cium ketiak pacar : relationship goal atau pembodohan?

Setelah beberapa waktu lalu media sosial ramai dengan tren tukar baju sama pacar, kini ada lagi tren yang sepertinya akan ngehits. Yep, kalau kamu sudah lihat di Instagram, tren itu adalah cium ketiak pacar. Kamu dan pacar sudah kekinian kalau sudah bisa melakukan relationship goals ini.

Jika kamu dan pacar berniat melakukan tren kekinian ini, mending jangan dulu. Tahan dan baca tulisan yang sedang viral ini.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1107957555910437&set=a.275991579107043.70316.100000886093544&type=3&theater

Fakta tentang ketiak

Memang sih ada sebuah penelitian dari Universitas Pensylvania yang menunjukkan bahwa aroma badan pria bisa membuat wanita rileks hingga menurunkan stres. Tapi jangan lupa juga dengan sebuah fakta bahwa ketiak adalah sarang terfavorit bagi bakteri. Per satu inci persegi saja bisa ada 516.000 bakteri. Bayangkan kalau itu masuk ke tubuhmu. Ngeri!

ciumketek
#Ciumketekpacar via Instagram.com

Jadi kamu para wanita masih rela merasa rileks tapi tertempel bakteri demi mencapai relationship goals?

Apa itu relationship goals?

Relationship goals sendiri berkembang seiring dengan beragamnya jenis hubungan yang dimiliki manusia, dari hubungan jarak jauh, hubungan beda agama, hubungan beda usia dan lainnya. Tentu dari setiap jenis hubungan tersebut memiliki goals yang berbeda-beda, dari yang sederhana hingga yang kompleks.

relationshipgoals
via theodysseyonline.com

Tapi sebenarnya apa sih relationship goals itu? Dari berbagai sumber, Ngehits kemudian menyimpulkan bahwa definisi relationship goals termasuk bias. Walau secara umum ini adalah tentang tujuan akhir, visi dan keinginan yang diidamkan dicapai dalam suatu hubungan. Dan apakah tujuan akhir yang diidamkan semua pasangan? Yep, pernikahan.

Menyimpangnya #relationshipgoals yang kekinian

Lantas apakah tindakan seperti tukar baju pasangan hingga cium ketiak pacar yang menjadi tren di media sosial juga bisa disebut sebagai relationship goals? Ngehits juga ingin tahu bagaimana pendapatmu sih karena adanya tren #tukarbajupacar hingga #ciumketekpacar yang dimulai di Instagram ini dinilai netizen bukan sebagai relationship goals melainkan sebuah pembodohan untuk generasi kekinian. Generasi overexpose yang semua-mua serba dipajang di media sosial, bahkan hal-hal yang sebenarnya privasi, berbalut kepalsuan atau bahkan mengandung aib.

tren instagram
Tren ‘kekinian’ via Instagram.com

Seringnya, generasi overexpose ini tidak mengetahui apalagi menyaring apakah yang mereka bagikan di media sosial itu bermanfaat atau tidak. Semua yang dilakukan agar ‘terlihat’, eksis dan ikut tren lalu sah disebut kekinian. Padahal apakah kekinian adalah keharusan?

Jadi…

Ketimbang memposting foto sama pacar demi ikut-ikutan tren saja atau karena ingin pamer pada dunia (maya) bahwa kamu dan dia adalah pasangan paling bahagia dan pantas diirikan, mending renungkan tulisan di gambar ini deh.

cium ketek
via instagram.com/nulis.aja

Apakah setelah ini kamu masih mau sembarangan ikut tren yang ada di media sosial?

Mending beli di warung kelontong ketimbang minimarket, alasannya…

Warung modern alias minimarket sekarang ini sudah menjamur, gampang ditemukan. Ini mungkin memang pertanda bahwa masyarakat Indonesia mulai menjadi orang era modern. Tapi di sisi lain, minimarket juga perlahan membunuh keberadaan warung tradisional alias warung kelontong. Ini jelas bahaya untuk mereka yang mengais rejeki lewat usaha kecil seperti kelontong. Bisa-bisa mereka gulung tikar.

Padahal kalau dipikir-pikir nih, beli di warung kelontong itu lebih enak lho ketimbang di minimarket. Kalau 5 hal ini kamu iyain, mending kamu sering belanja di warung aja deh!

1. Harga lebih murah

Kecuali kalau ada promo ya. Kalau pas harga normal, beli di warung kelontong jelas lebih murah lho. Dibandingkan dengan minimarket atau supermarket pasti ada selisih. Selisihnya juga lumayan buat ditabung atau buat beli yang lain.

kelontong warung
via timbangbanyuputih.wordpress.com

Belum lagi, kalau kita pergi ke minimarket, hitung juga uang transportasi dan parkirnya. Rugi deh kalau misal cuma mau beli mie instant doang ke minimarket. Harga mie anggap saja 3.000, transportasi (anggaplah) bensin 1.000, terus parkirnya 2.000 jadinya 6.000. Kalau ke kelontong, 6.000 udah bisa dapat mie sama telor sebutir (misal). Nggak pakai uang transportasi pula, kan cuma berapa langkah dari rumah atau kos-kosan.

2. Nggak bakal dapat kembalian permen

Fenomena kembalian permen ini memang cuma ada di minimarket dan supermarket deh sepertinya. Memang sih uang receh sekarang ini susah banget didapatkan, kayak jodoh gitu. Tapi memangnya kamu mau jodohmu diganti permen? Atau jodohmu disumbangkan ke entah-kemana?

kembalian permen
Kembalian permen via puteriputeri.com

Mending belanja ke warung saja deh. Pemilik warung biasanya sudah ready dengan kembalian receh. Jadi kamu nggak perlu khawatir dapat kembalian permen.

3. Belanja lebih terarah dan hemat

Sambungan dari nomor satu ya, belanja di warung kelontong itu lebih hemat karena selain murah, kamu juga nggak akan digoda dengan promosi. Apalagi biasanya salesgirl/salesman atau kasir di minimarket sering kasih tahu promo. Kamu yang lemah jiwanya bisa terjebak dan beli, padahal nggak butuh. Padahal lagi tanggal tua.

proo
Ilustrasi via ngantor.com

Beda lagi kalau di warung, si empunya toko jarang banget nawarin kamu buat beli ini itu selain yang kamu butuhin.

4. Bisa kasbon

Yang cuma bisa didapatkan di warung dan tidak ada di minimarket apalagi kalau bukan kasbon. Apalagi kalau lagi tanggal tua, terus kamu anak kosan plus belum dapat uang kiriman. Cuma warung kelontong yang mengertimu. Percaya deh. Mau kasbon di minimarket? Jangan harap.

meme kasbon
Warung kelontong via alicevorgrimler.blogspot.com

Ngehits sih nggak menyarankan kamu buat sering kasbon ya. Kalau pas kepepet saja ya.

5. Update gosip eh silaturahmi

Lagi, yang mungkin nggak kamu dapat ketika belanja di minimarket adalah gosip terhangat, terkini dan ngehits. Dari gosip level tetangga sebelah sampai berita artis papan atas bisa kamu dengar di warung kelontong. Belanja di warung kelontong memang bisa jadi ajang silaturahmi lho.

kelontong keliling
Sayur keliling via satunkriku.blogspot.com

Kalau di minimarket, mana bisa kamu ngobrol sama kasirnya. Kenal juga nggak.

Gimana, ternyata lebih asyik belanja di warung kelontong kan daripada di minimarket? Ayo mulai lebih sering belanja di warung tradisional.

Psst.. Artikel ini dibuat bukan untuk memboikot kamu untuk nggak belanja di minimarket ya. Hanya saja Ngehits prihatin dengan superhero bernama warung kelontong yang sudah mulai ditinggalkan dan terlupakan karena modernisasi. Padahal keberadaan mereka penting dan membantu banget lho. Setuju kan? Kalau setuju, share dong!

Kreatif abis! Begini cara orang Indonesia nonton Gerhana Matahari Total

Gerhana Matahari Total adalah sebuah fenomena yang langka terjadi. Walau begitu fenomena alam yang terjadi 33 tahun sekali ini tidak boleh dilihat dengan mata telanjang. Kamu harus menggunakan kacamata khusus atau teleskop jika kamu kebetulan ada di observatorium. Tapi bukan orang Indonesia namanya kalau tidak nekad nan kreatif. Tidak punya kacamata khusus untuk nonton gerhana, masih ada cara lain.

Beberapa cara nekad, lucu dan kreatif yang dilakukan orang Indonesia sudah Ngehits rangkum di bawah ini :

Kacamata hitam

Menumpuk kacamata hitam hingga berlapis-lapis seperti VJ Daniel Mananta ini banyak dilakukan oleh orang Indonesia. Selain praktis, cara ini katanya sama saja dengan pakai kacamata khusus. Hmm.. Tapi tetep jangan lama-lama ya.

gerhana 7
Kacamata tumpuk via instagram.com/vjdaniel

Kacamata gerhana ‘handmade’

Nggak bisa beli atau nggak kebagian kacamata buat nonton gerhana? Ya bikin aja. Kita orang Indonesia kan selalu bisa mengatasi apa saja. Cuman nggak bisa beli atau kehabisan doang mah kecil. Bikin aja sendiri kayak yang begini.

gerhana 2
Kacamata dadakan via PMI_Balikpapan

Kamu cuma perlu beli filter matahari saja, cari yang Neutral Density 5. Karena momen hari ini sudah lewat, bisa disimpen buat gerhana selanjutnya.

Kresek hitam

kresek kaskus
Pakai kresek via kaskus.co.id

Masih punya dong kresek hitam di rumah? Atau sudah nggak ada karena ikutan diet plastik? Ya udah minta aja sama tetangga kayak orang di bawah ini.

gerhana 1
Kresek via Yofianafajrin

Kresek atau kantong plastik putih tidak disarankan ya, soalnya percuma. Nggak bakal kelihatan apa-apa soalnya gerhana matahari total terjadi pas pagi menuju siang.

Hasil foto rontgen

Ini nih yang kreatif banget dan nggak disangka-sangka. Pakai hasil foto rontgen. Banyak lho yang nonton gerhana pakai hasil rontgen. Tim Ngehits aja nggak kepikiran. Salut!

gerhana 3
Foto rontgen via irman_surahman
gerhana 4
Hasil foto rontgen via amrihrp

Topeng las

Kalau rumahmu dekat tempat las atau bengkel, kamu bisa tuh pinjem topeng las mereka. Eh, jadi ide usaha juga tuh buat bengkel. Besok-besok kalau ada gerhana lagi mending disewain aja deh, bang.

gerhana 6
Topeng las via samzul

Tempat sampah

gerhana 9
Tempat sampah via instagram.com/hakamzamrulloh

Aduh, speechless.

Helm

gerhana 8
Helm via Instagram.com/aru_rr

86! Eh siap untuk nonton gerhana live!

Nah, kalau kamu tadi sempet nggak nonton gerhana matahari total? Kalau nggak, sayang banget. Ini momen langka lho! Eits, tapi kamu bisa kok nonton videonya di sini.

Ini dia video EKSKLUSIF gerhana matahari total versi NASA

9 Maret 2016 merupakan hari yang paling dinanti oleh banyak orang, tidak hanya di Indonesia tapi juga dunia. Ini adalah hari di mana Gerhana Matahari Total terjadi, peristiwa yang hanya terjadi 33 tahun sekali. Di Indonesia sendiri, tidak semua wilayah bisa melihat jelas GMT ini, hanya 12 provinsi menurut LAPAN (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional). Apakah kamu ada di wilayah yang dilewati oleh GMT?

Kalau tidak atau terlewat, kamu bisa melihat video dari NASA ini.

https://www.instagram.com/p/BCtwSZyoaOH/

Gerhana ini hanya terjadi selama 1,5 hingga 3 menit, berbeda-beda untuk setiap wilayah.  Tapi jelas membuat orang Indonesia antusias dan berbondong-bondong membawa amunisi masing-masing mulai dari kacamata khusus, kamera, teleskop dan lainnya. Ini berbeda dengan reaksi orang Indonesia saat GMT yang terjadi 1983 tahun silam. Pada saat itu, orang-orang dilarang keras oleh pemerintah untuk keluar rumah menyaksikan GMT. Bahkan mereka sampai bertindak ekstrim dengan menutup jendela rumah karena takut terkena radiasi matahari.

Well, kalau kamu belum berkesempatan melihat gerhana matahari total hari ini, artinya kamu harus menunggu untuk menyaksikannya 20 April 2023 mendatang. Sabar aja ya.

Hatimu terbuat dari batu kalau tidak menangis karena foto-foto di Indonesia ini

Di Indonesia mereka yang mengalami sakit secara mental atau lebih sering disebut sakit jiwa menghadapi situasi yang sulit dan kehidupan yang tidak layak. Mereka dibelenggu, dikurung atau lebih sadis lagi dipasung dengan paksa. Kehidupan mereka terhenti.

Diobati? Bukan salah satu pilihan yang mereka bisa pilih. Orang di sekitarnyalah yang menentukan bagaimana hidup mereka, bagaimana mereka dirawat dan disembuhkan.

Inilah tempat mereka tinggal

2
Galuh Foundation via andreastarreese.com

Di Galuh Foundation ini, pemerintah hanya memberikan fasilitas makan untuk dua bulan. Tempatnya pun bukan berbentuk rumah atau kamar, hanya paviliun seperti kandang. Wanita dan pria hanya dipisahkan dengan tembok kawat.

Bersih? Mereka juga tidak akan tahu

8
Higienis? via andreastarreese.com

Semua orang bisa punya kamar sendiri, tapi…

5
Kamar ‘mewah’ via andreastarreese.com

Jadi hal yang lumrah untuk merawat mereka seperti seorang pesakitan, di dalam kamar berjeruji.

Makan enak? Mimpi..

makan
Kurang makan via andreastarreese.com

Kekurangan makan adalah kenyataan yang dihadapi semua pasien ini setiap hari.

Teman? Mereka ‘biasa’ sendiri

11
Kesendirian via andreastarreese.com

Buat apa di luar? Mereka ini harus diasingkan

7
Diasingkan via andreastarreese.com

Sering dalam keadaan tertentu mereka kabur, berlarian dan menyusahkan petugas. Solusinya? Dipasung.

Agar tidak ada yang terganggu

6
Dipasung via andreastarreese.com

Mereka yang lebih kurang beruntung bahkan tidak dirawat di tempat layak. Lahan kosong dijadikan kamar, pasung kayu juga disiapkan supaya mereka tidak lari dan merepotkan orang sekitar. Dalam foto ini, Saimun (kiri) sudah hidup terpasung selama 5 tahun. Ibunya cuma mengandalkan belas kasih tetangga sekitar untuk hidup.

Begini cara mereka disembuhkan

3
‘Disembuhkan’ via andreastarreese.com

Pagi dan malam mereka akan menjalani ‘terapi penyembuhan’. Dari jamu-jamuan, doa-doa dan kesurupan hebat bukan hal yang asing dilakukan demi kesembuhan.

Dan mereka cuma bisa diam

1
Evi via andreastarreese.com

Mungkin saja mereka melawan, tapi bagaimana daya jika kaki dan tangan dipasung. Diam, mungkin cara mereka bertahan. Evi (gadis kecil dalam foto) sudah mengalami halusinasi sejak umur 15 tahun. Sayang orang tuanya tidak mampu membawanya ke tempat yang lebih layak dan mengandalkan perawatan seadanya. Seringnya pengobatan spiritual.

10
Pengobatal spiritual via andreastarreese.com

“Saya melanjutkan dokumentasi ini karena kondisinya tetap kritis, kemajuan lambat dan pemerintah pasti lebih memperhatikan (jika dari) pers internasional. LSM nasional dan internasional sering menggunakan foto-foto (karya) saya sebagai bahan laporan. Dan saya tidak bisa meninggalkan kisah ini begitu saja.”

Andrea Star Reese, seorang jurnalis foto atau fotografer dokumenter mendokumentasikan bagaimana kondisi yang harus dihadapi oleh kebanyakan orang-orang sakit jiwa di Indonesia. Ia kemudian menuang dalam karyanya yang berjudul Disorder. Karyanya ini menjadi finalis untuk Manual Rivera-Ortiz Grant dan jadi nominasi di American Photography 28 untuk Best Pictures tahun 2011.

Sebagai orang Indonesia, apa pendapatmu?

 

7 ‘Penderitaan’ yang tak terelakkan ketika kamu ultah

Ulang tahun adalah momen yang hanya terjadi satu kali dalam setahun. Ya iyalah, kamu kan cuma lahir satu kali. Pada momen kelahiran ini biasanya dirayakan dengan cara-cara tertentu. Seringnya di hari ulang tahun kamu akan bersama dengan orang-orang terdekat seperti keluarga, teman, pacar atau pasangan.

Tapi ulang tahun juga jadi momen dimana kamu mengalami hal-hal yang nggak akan muncul di hari lain. Seperti…

1. Bilang “Makasih” dan “Amin, kamu juga ya.” SEHARIAN

ucapan ulang tahun
Ucapan ulang tahun via thewire.com/Ngehits.net

Dari telpon, SMS, Whatsapp, BBM dan platform tukar pesan lainnya bakal bikin kamu sibuk ngejawab “Iya, makasih. Amin.” Jangan lupa bawa powerbank ya! Biar baterai tetap standby jadinya kamu nggak dianggap sombong karena nggak balesin pesan mereka.

2. Banjir notifikasi medsos

notifikasi
Notifikasi via exotel.in

Nah, ini nih yang kekinian. Ngucapin ulang tahun lewat wall di Facebook, mention di Twitter atau tag foto di Instagram. Siap-siap aja di hari ulang tahunmu notifikasi nggak bakal berhenti seharian.

3. Siapin budget untuk traktiran

traktiran
Traktiran ulang tahun via garamaluih.wordpress.com

Yang harus disiapin juga pas hari ulang tahun dan paling ditunggu sama temen kantor, temen kampus atau temen sekolah ya sudah jelas traktiran. Siapin budget ya!

4. Dikerjain habis-habisan

Dikerjain pas ulang tahun
Dikerjain pas ultah via kaskus.co.id

Kalau kamu punya teman-teman yang usil,siap-siap aja bawa baju ganti kemana-mana pas hari ulang tahun. Siapa tahu kan kamu dikerjain habis-habisan kayak digambar. Pokoknya di Indonesia tuh momen ulang tahun adalah momen di mana tukang dagang tepung dan telor dapat rejeki.

5. Sehari penuh surprise 

kejutan ulang tahun
Surprise via archive.kawankumagz.com

Deg-degan nggak kira-kira kamu pas ulang tahun bakal dapat surprise dari siapa dan gimana bentuknya? Ah, namanya juga surprise jadi nikmatin aja ya.

6. Dapat kado

syahrini
Syahrini via showbiz.liputan6.com

Umur boleh menua, tapi ngarep dapat kado itu tetep sesuatu kalau kata teh Syahrini.

7. Makan cake

makan kue
Eating cake via creatiline.com

Kok jatuhnya kayak kesian banget ya cuma bisa makan cake pas hari ulang tahun? Haha. Tapi memang cuma di hari ulang tahun kamu merasa bebas makan cake tanpa khawatir gemuk, khusus untuk cewek.

7 Tipe orang yang muncul di acara nikahan, kamu yang mana?

Musim kawin eh musim nikahan adalah masa terberat untuk mereka yang masih jomblo. Mau tidak mau mereka harus kondangan, walau mungkin itu adalah pernikahan gebetan atau mantan. Menurut KBBI, kondangan diartikan sebagai kegiatan pergi menghadiri undangan perkawinan dan sebagainya (untuk mengucapkan selamat dan sebagainya). Tentang bagaimana implementasinya di lapangan, tiap orang pasti berbeda-beda.

Setelah pengalaman kondangan yang dilakukan oleh tim Ngehits, ternyata orang-orang yang muncul di acara nikahan itu punya tujuan beda-beda. Karena itu bisa diklasifikasikan dengan tipe-tipe seperti….

1. Always Selalu Eksis

capture-20160220-170215
Selfie kondangan via Instagram.com/amanda.nofalia

Datang ke kondangan untuk ketemu teman-teman, tetangga dan orang yang nggak dikenal sekalipun yang penting tujuannya adalah eksis, hadir. Reuni kecil, katanya. Nggak lupa, tipe ini yang paling heboh selfie, groufie dan foto OOTD pakai hashtag #kondangan di Instagram.

2. Food hunter

tukang makan kodangan
Tukang makan di kondangan via kamar-bujang2.blogspot.com

Semua hidangan yang ada di meja prasmanan dicoba oleh si food hunter ini. Udah gitu, nggak sedikit juga yang ngasih komentar kayak chef Juna. Asal nggak ngelempar piring dan bilang “Makanan apa ini? Rasanya kayak sampah!” aja ya. Bisa-bisa kamu yang dilempar keluar.

3. Tukang sawer

nyawer
Nyawer via whyprabowo.wordpress.com

Tipe tamu ini biasanya nggak pernah absen datang ke nikahan yang ada hiburan musiknya, entah itu organ tunggal atau orkes dangdut. Selesai makan, mereka langsung deh meluncur di lantai dansa, eh panggung kakak-kakak penyanyi dangdut cantik nan aduhay. Ada yang nyawer, ada juga yang cuma numpang joget. Asek asek jos!

4. Si nggak modal

kondangan
Kondangan via djangki.wordpress.com

Ini tamu yang amit-amit jangan sampai dateng ke nikahanmu deh ya, soalnya mereka itu tipe PHP yang cuma modal amplop kosong. Biasanya mereka ini cuma ngincer hore-horenya acara nikahan saja, atau numpang cari makan. Rugi bandar, bos.

5. Si ogah-ogahan

Nah, di setiap acara nikahan pasti ada tipe si ogah-ogahan ini. Dateng karena ajakan orang tua. “Siapa tahu dapet jodoh” katanya, “Biar cepet nyusul” katanya. Sering juga si ortu, terutama ibu, ngambil melati si pengantin wanita biar cepat ketularan (naik pelaminan ) katanya.

tumblr_nj02adkmeb1t154sjo1_500
Biar nular via tumblr.com

6. Si tukang pamer

capture-20160220-163739
Ilustrasi via Instagram.com/ba_reed

Tipe ini paling banyak muncul nih di nikahan. Biasanya, kalau nggak pamer dandanan, pamer pacar kalau nggak ya pamer apa aja yang bisa mereka pamerin.

7. Tamu biasa

tamubiasa
Tamu kondangan via travelanggi.wordpress.com

Datang dengan dandanan yang biasa, bawa amplop berisi, makan terus foto. Gitu aja kegiatan si tamu biasa ini. Ya namanya juga tamu biasa, ya biasa-biasa aja.

Kira-kira itu dia 7 tipeorang yang pasti muncul di acara nikahan. Nah, kira-kira kamu masuk yang mana tuh? Eh kalau kamu punya pengalaman lucu pas kondangan, boleh lah cerita sama kita. Komen di bawah ya!

7 Makanan Indonesia ini paling SAH kalau dimakan bareng kerupuk

Kerupuk termasuk salah satu makanan yang paling akan dirindukan kalau orang Indonesia ke luar negeri. Nggak heran ya kalau ada yang niat banget bawa kerupuk sekaleng demi merasa ‘enak makan’ selama di luar negeri.

Setuju nggak kalau keberadaan kerupuk dalam makanan yang disajikan terkadang bagai garam untuk sayur? Harus ada untuk melengkapi. Walau tidak semua makanan cocok dengan kerupuk, setidaknya ada 7 makanan Indonesia yang paling cocok kalau disandingkan bersama kerupuk. Apa saja ya?

1. Gado-gado

gado gado
Gado-gado via indonesia-recipe.com

Bisa dibilang gado-gado adalah saladnya Indonesia karena berisi berbagai jenis sayur, tahu, telur, kentang dan juga irisan timun. Yang khas dari gado-gado adalah saus kacang yang kental. Seringnya gado-gado disajikan dengan kerupuk udang  atau emping.

2. Ketoprak

ketoprak
Ketoprak via titofebrian.com

Kalau datang ke Jakarta, jangan lupa untuk icip salah satu makanan khasnya, ketoprak. Berisi ketupat, tahu, timun, toge, bihun dan telur rebus yang dituangi saos kacang, kecap dan bawang merah goreng. Nggak lupa, ada kerupuk dan emping sebagai pelengkap.

3. Rawon

rawon
Rawon via indonesiakaya.com

Kalau bule sering nyebut rawon sebagai beef black soup, karena apa lagi kalau bukan karena kuahnya yang hitam. Dengan potongan daging, toge dan tempe, nggak lengkap kalau makan rawon tanpa kerupuk udang atau kerupuk putih/uyel.

4. Pecel

pecel
Pecel via ngalam.co

Ini salah satu menu sarapan paling favorit orang Indonesia, pecel. Bisa pakai ayam, lele atau lauk lainnya. Yang khas dari pecel adalah pendampingnya yaitu peyek. Walau peyek tidak termasuk famili kerupuk, tapi fungsinya sama.

5. Nasi goreng

nasi goreng
Nasi goreng via inforesepku.com

Katanya, makan nasi goreng bisa bikin ngantuk. Pernah ngalamin? Makanan yang biasa disajikan dengan telur ceplok ini juga masuk jajaran sarapan paling favorit karena bikinnya gampang. Biar lengkap, nasi goreng sering disajikan dengan kerupuk udang.

6. Tahu campur

tahu campur
Tahu campur via burpple.com

Khas dari Jawa Timur, tahu campur umumnya berisi daging sapi kenyal, tahu goreng, toge segar, selada air, mi kuning, bumbu petis dan tentunya kerupuk udang.

7. Asinan betawi

asinan betawi
Asinan Betawi via id.wikipedia.org

Ada banyak jenis asinan di Indonesia, namun salah satu yang paling terkenal adalah asinan Betawi. Asinan ini terdiri sawi, toga, tahu, selada dan kubis yang sudah diasinkan kemudian disiram dengan campuran bumbu kacang, cuka dan cabe. Sebagai pelengkap, asinan ditaburi dengan kacang goreng dan kerupuk.

Jadi laper ya? Ya udah buruan beli makan deh, terus jangan lupa beli kerupuk juga biar tambah nikmat! Eh, selain makanan yang sudah disebutin, kamu punya juga nggak makanan yang harus selalu kamu makan pakai kerupuk? Share dong!

Banyu Biru, intel yang keceplosan di medsos, Netizen : Maaf mas, numpang ngakak

Hal yang harusnya dirahasiakan eh malah keceplosan di media sosial.

Pernah ngalamin apa yang Banyu Biru Djarot alami yaitu nggak sengaja membocorkan rahasia penting di media sosial? Wajar sih, namanya manusia pasti ada kekurangannya. Tapi, yang dilakukan Banyu Biru ini dinilai sangat fatal. Kenapa?

3371901_20160202061619
Niatnya bersyukur karena diangkat jadi DISK BIN, tapi salah cara/ Path Banyu Biru

Yap, secara tidak sengaja (atau sengaja, mungkin) di akun Path-nya Banyu Biru memposting Surat Keputusan dari BIN yang menyatakan bahwa ia diangkat menjadi Anggota Bidang Politik untuk Dewan Informasi dan Strategis Kebijakan BIN.

Banyu Biru Instagram
Perkenalkan, saya Banyu Biru. Saya Intel/ Instagram Banyu Biru

 

Ini jelas tindakan yang keliru, mengapa? Tok tok tok, Banyu Biru kan diangkat menjadi intel. Tahu dong intel itu sifatnya RAHASIA? Kok ini malah pamer dan posting di medsos? Niatnya mungkin untuk bersyukur karena pekerjaan atau jabatan yang baru dimiliki, hanya saja caranya salah.

Karena postingan pamernya itu, Banyu Biru (sudah pasti) dibully oleh Netizen Indonesia.

capture-20160203-102844
Postingan Banyu Biru 4 hari yang lalu banjir komen bullyan/ Instagram Banyu Biru Djarot

Pak Sutiyoso, Kepala BIN pasti menyesal karena salah angkat orang. “Kami jadi cepat tahu bahwa oh orang ini tidak cocok untuk tugas di intelijen,” ujarnya pada Merdeka.

Boleh nggak kita anggap kalau Banyu Biru melakukan khilaf?

Yah, selain untuk Banyu Biru, kejadian seperti ini bisa juga jadi tamparan buat kita-kita pengguna media sosial. Sadarilah kalau nggak SEMUA yang kamu lakukan, dapatkan dan ketahui HARUS dipasang di media sosial.

 

 

Baju renang Shizuka kena sensor, KPI mulai lelah?

Sudah sejak lama pertelevisian Indonesia dihiasi dengan sensor. Entah untuk sinetron, tayangan berita hingga film kartun.

Iya, film kartun di Indonesia bahkan juga kena sensor dari KPI. Tujuannya? Untuk menghindari konten yang berbau pornografi. Tapi, gimana menurutmu dengan sensor yang dilakukan di serial kartun Doraemon hari Minggu 31 Januari 2016 lalu?

Shizuka kena sensor KPI
“YAWLA….Segitunya ya KPI…” Tweet Andika Webeb

Nggak salah kalau sampai akun @AndikaWebeb menilai KPI sampai ‘segitunya’ ingin mencegah anak-anak melihat pornografi.

Ini sih bukan kali pertama KPI disindir netizen karena terlalu ‘lebay’ dalam menyensor tayangan yang ada di TV. Sebelumnya, kartun Spongebob Squarepants juga pernah jadi ‘korban’ salah sensor.

Spongebob kena sensor KPI
Itu apanya yang ditutupin sih? Coconuts Jakarta

Tapi, menyalahkan KPI juga bukan tindakan yang benar, kenapa? Karena memang bukan tugas KPI untuk menyensor tayangan yang AKAN disiarkan di TV. KPI hanya melakukan pengawasan SETELAH tayangan disiarkan.

“KPI bukan lembaga sensor, tapi pengawasan setelah ditayangkan.” ucap Fajar Arifianto Isnugroho, Komisioner KPI Pusat dikutip dari KPI.go.id.

Nah, kalau begitu kita sebagai penikmat tayangan dan juga netizen yang budiman bisa dong mengadu ke KPI karena sensor yang terlalu ‘lebay’ yang dilakukan oleh Lembaga Sensor?