Bocah makan semangka dengan kulitnya jadi perhatian dunia, kok bisa?

Seorang bocah yang kemudian diketahui bernama Mitchell Schibeci menghebohkan dunia maya 2 Januari kemarin. Ia mengalihkan pandangan penonton pertandingan kriket di Melbourne dengan kelahapannya makan semangka utuh.

Tagar #watermelonboy kemudian menjadi viral dan menjadi trending topic nomor 1 di Melbourne, dan sempat nomor 5 di dunia.

Mitch, begitu ia disebut, mengaku bahwa membawa semangka ke pertandingan adalah idenya sendiri.

“Semangka sangat enak dan kamu bisa memakannya semua.” ujar Mitch.

Bahkan sampai bagian putih pun dilahap/heraldsun
Bahkan sampai kulit pun dilahap/Herald Sun

Pada Herald Sun, Tony Schibeci mengatakan pada bahwa anaknya memang selalu suka makan semangka bahkan hingga kulitnya (bagian putihnya) sejak kecil.

Berbagai komentar memuji juga datang setelah tagar #watermelonboy mulai trending. Beberapa di antaranya mendukung bahwa anak-anak atau orang dewasa seharusnya meniru Mitch untuk membawa makanan sehat saat menonton pertandingan ketimbang fast food.

Bocah umur 10 tahun ini kemudian muncul di The Today Show esok paginya. Dan tentu saja, sambil membawa dan melahap semangka utuhnya, lagi.

Teror ISIS gagal total karena Indonesia tunjukkan KEAJAIBAN ini

Ini memang bukan teror pertama kalinya di Indonesia. Tapi kayaknya, seiring kemajuan jaman, hal ini juga bikin orang Indonesia makin ‘setrong’ (strong).

Yang namanya aksi teror, maka tujuannya adalah menebarkan keresahan, ketakutan, rasa terancam dan sebagainya. Yes, makan korban bukan tujuan utama dari aksi seperti ini. Melainkan ingin melemahkan ketahanan suatu wilayah dengan ancaman-ancaman yang bikin panik, parno dan sejenisnya. Tapi kali ini, teror bom di Indonesia disebut-sebut NGGAK BERHASIL.

Indonesia bangkit dan menunjukkan taringnya melawan teror dengan ‘teror balasan’ via hashtag, meme dan foto yang menunjukkan ‘keajaiban’ negeri ini dalam melawan aksi pengeboman kemarin. Kita malah bikin jurnalis luar dan media dunia melongo dengan reaksi yang sangat di luar dugaan.

Bukannya panik dan menyelamatkan diri, malah nggerombol di sekitar lokasi dan selfie

selfie di lokasi bom
Ada musibah malah selfie, cuma ada di Indonesia /Facebook

Jangan main-main sama POLRI. Tugasnya bukan cuma nilang doang!

polisi RI
Kemarin aksi polisi kita keren banget! Terima kasih POLRI/Facebook

Udah gitu masih sempet-sempetnya dah cewek-cewek Indonesia.. Apalagi kalo bukan namatin polisi ganteng.

malah ngomongin polisi ganteng
Dari #kamitidaktakut jadi #kaminaksir /Facebook

Tukang sate juga malah santai ngipasin dagangannya, yang jaraknya cuma 100 m dari lokasi.

masih santay jualan satay
Orang Jakarta nggak kenal takut /Facebook

Cangcimen..Cangcimen… (Kacang, kwaci, permen) Di mana ada keramaian, di situ kami jualan.

cangcimen
Masih sempet jualan manisan mangga buat TNI/Facebook

Katanya teror ini buat jihad? Bahkan banyak orang Indo bilang kalo ini nih jihad sesungguhnya..

nih jihad yang sesungguhnya
Jualan dalam sikon apapun, demi kasih makan anak istri / Facebook

FYI nih, sebenarnya aksi teror ISIS sudah diskenariokan mulai akhir tahun lalu saat Natal dan tahun baru akan tiba. Tapi gagal karena tim pengamanan dan kepolisian kita udah berdiri di garda paling depan. Kemudian pimpinan ISIS kabarnya menyebutkan kalau akan ada ‘konser’ di Indonesia.┬áMemang sempat terjadi ketegangan pasca bom kemarin, tapi dalam hitungan jam, aparat berhasil menaklukkan 7 pelaku teror dan yang nggak kalah adalah pergerakan netizen Indonesia.

Beberapa foto di atas adalah bukti ‘keajaiban’ Indonesia, yang segera dikemas oleh para netizen buat membalas teror dan menunjukkan kalo Indonesia nggak kalah melawan ketakutan yang disebar teroris. #KamiTidakTakut.